- Вкуснейшая запеканка из тыквы с творогом без муки и манки
- Запеканка из тыквы с творогом без муки
- Как приготовить творожную запеканку без муки в домашних условиях
- Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара)
- Пошаговое описание рецепта
- Запеканка из тыквы
- Тыквенно-творожная запеканка
- Творожно-тыквенная запеканка с маком
- Тыквенная запеканка
- Запеканка «Воздушная»
- Запеканка из тыквы
- Тыквенно-рисовая запеканка
- Тыквенно-яблочная запеканка
- Тыквенно-творожная запеканка
- Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
- Творожная запеканка с тыквой
- Тыквенно-Творожная Запеканка без муки
- Шоколадный Медовик
- Рис с курицей и овощами по-тайски
- Домашние Пряники
- Шоколадный Торт
- Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Вкуснейшая запеканка из тыквы с творогом без муки и манки
Эта чудесная запеканка из тыквы с творогом готовится совсем без муки, а получается невероятно вкусной!! Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото далее..
Ни грамма пшеничной муки, манной крупы и крахмала — в составе нашей запеканки много творога и кроме сахара нет сухих ингредиентов.
Достаточно всего двух яиц для склеивания и трамбовки, чтобы изделие держало форму, не разваливалось и разрезалость ломтями.
Отдавая дань сезону и правильному питанию, кроме традиционного для такого рода выпечки изюма включаем тыкву.
Яркая мякоть быстро пропаривается, оставляет цветные вкрапления, дарит сочность и сладость.
Запеканка из тыквы с творогом без муки
Как приготовить творожную запеканку без муки в домашних условиях
1. Изюм, вяленые ягоды или какие-нибудь сухофрукты промываем и на 15-20 минут опускаем в миску с кипятком — разбухнув, сухие и сморщенные добавки становятся мясистыми, более вкусными в любой выпечке. В отдельной емкости растпускаем и остужаем сливочное масло. Выбирайте качественное и не заменяйте суррогатами, в том числе маргарином
3. К яично-сахарной жидкости добавляем свежий, жирный, мелкозернистый творог. Хотите убрать крупинки, продавите через сито
7. Трамбуем по всему периметру, доводя до равной толщины. Чистое яблоко шинкуем тонкими дольками и в произвольном порядке погружаем в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в предварительно раскаленной духовке.
Сладкая запеканка из тыквы с творогом готова, разрезаем порциями и подаем к столу на завтрак, полдник, к чаепитию.
Еще больше рецептов вкусных запеканок, смотрите на нашем сайте здесь
Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара)
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 300 г тыквы
- 1/4 ч. л. корицы
- 50 мл кефира
Рецепт от Алены Коготковой для особых почитателей правильного питания: запеканка без муки, без сахара, без вкуса! ))) Конечно, не совсем без вкуса, но не ярым приверженцам пп определенно понадобится немного сгущенки)
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости. Затем воду слить, тыкву слегка остудить.
2. Переложить тыкву в глубокую миску и пюрировать блендером.
3. Добавить кефир, 2 яйца.
4. Слегка взбить до однородности.
5. Добавить творог и корицу.
6. Слегка пробить блендером, чтобы творог стал однородным, затем массу взбить до гладкости.
7. Форму слегка смазать маслом, дно застелить пергаментом, вылить тесто.
8. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
9. Творожно-тыквенная запеканка готова! Приятного аппетита!
А у меня не получилось!♀️:((( Не запеклась запеканка, хотя я строго по рецепту её готовила! Творог вообще не запёкся, просто жидкая масса. (((
Наверное зависит от качества творога, может от был очень жидкий?
У каждого свой вкус, я добавляю чуть-чуть соли и среции типа хмели-сунели.
У каждого свой вкус. я добавляю чуть-чуть соли и специи типа хмели-сунели. Мне очень нравится
Большое спасибо за рецепт, не ожидала, что получится так вкусно (правда не так красиво как у Вас). Но я схитрила и добавила немного изюма))
спасибо за рецепт. купила недавно очень сладкую тыкву , запеканка получилась вкусная , только брала 300гр творога и 200тыквы, яйцо одно. творог не пробивала блэндером, поэтому более рассыпчатее получилось. а, езе кефира чуть переборщила, пожтому ложку рисовой муки добавила. сверху украсила бананом. а уже перед употреблением смазала настоящим алтайским медом (5 грамм меда на порцию ) . с чаем очень веусно и низкокалорицно вышло !))
Запеканка из тыквы
Тыквенно-творожная запеканка
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.
Тыквенная запеканка
Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Запеканка «Воздушная»
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.
Запеканка из тыквы
Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!
Тыквенно-рисовая запеканка
У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).
Тыквенно-яблочная запеканка
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.
Тыквенно-творожная запеканка
Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))
Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.
Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.
Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.
К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.
Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.
Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.
Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.
Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.
К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.
Тыквенно-Творожная Запеканка без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Вкусная и полезная творожно-тыквенная запеканка. Всего 145 ккал на 100 гр!
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
сахар | 40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сметана | 30 г |
яйцо куриное | 2 шт |
тыквенное пюре | 150 г |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
имбирь | 1/4 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В большую миску выложить творог.
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану, пробить блендером.
Добавить яйца, снова пробить с помощью блендера.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородности.
Добавить тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.
Дно формы застелить бумагой для выпечки (если у вас силиконовая форма, то этого делать не нужно).
Вылить тыквенно-творожную смесь в форму, разровнять тесто и отправить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
Дать запеканке остыть, вынуть из формы и подавать.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!