Запеканка тыква с творогом без муки

Вкуснейшая запеканка из тыквы с творогом без муки и манки

Эта чудесная запеканка из тыквы с творогом готовится совсем без муки, а получается невероятно вкусной!! Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото далее..

Ни грамма пшеничной муки, манной крупы и крахмала — в составе нашей запеканки много творога и кроме сахара нет сухих ингредиентов.

Достаточно всего двух яиц для склеивания и трамбовки, чтобы изделие держало форму, не разваливалось и разрезалость ломтями.

Отдавая дань сезону и правильному питанию, кроме традиционного для такого рода выпечки изюма включаем тыкву.

Яркая мякоть быстро пропаривается, оставляет цветные вкрапления, дарит сочность и сладость.

Запеканка из тыквы с творогом без муки

Как приготовить творожную запеканку без муки в домашних условиях

1. Изюм, вяленые ягоды или какие-нибудь сухофрукты промываем и на 15-20 минут опускаем в миску с кипятком — разбухнув, сухие и сморщенные добавки становятся мясистыми, более вкусными в любой выпечке. В отдельной емкости растпускаем и остужаем сливочное масло. Выбирайте качественное и не заменяйте суррогатами, в том числе маргарином

3. К яично-сахарной жидкости добавляем свежий, жирный, мелкозернистый творог. Хотите убрать крупинки, продавите через сито

7. Трамбуем по всему периметру, доводя до равной толщины. Чистое яблоко шинкуем тонкими дольками и в произвольном порядке погружаем в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в предварительно раскаленной духовке.

Сладкая запеканка из тыквы с творогом готова, разрезаем порциями и подаем к столу на завтрак, полдник, к чаепитию.

Еще больше рецептов вкусных запеканок, смотрите на нашем сайте здесь

Источник

Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара)

  • Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 300 г тыквы
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 50 мл кефира

Рецепт от Алены Коготковой для особых почитателей правильного питания: запеканка без муки, без сахара, без вкуса! ))) Конечно, не совсем без вкуса, но не ярым приверженцам пп определенно понадобится немного сгущенки)

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости. Затем воду слить, тыкву слегка остудить.

2. Переложить тыкву в глубокую миску и пюрировать блендером.

3. Добавить кефир, 2 яйца.

4. Слегка взбить до однородности.

5. Добавить творог и корицу.

6. Слегка пробить блендером, чтобы творог стал однородным, затем массу взбить до гладкости.

7. Форму слегка смазать маслом, дно застелить пергаментом, вылить тесто.

8. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

9. Творожно-тыквенная запеканка готова! Приятного аппетита!

А у меня не получилось!‍♀️:((( Не запеклась запеканка, хотя я строго по рецепту её готовила! Творог вообще не запёкся, просто жидкая масса. (((

Наверное зависит от качества творога, может от был очень жидкий?

У каждого свой вкус, я добавляю чуть-чуть соли и среции типа хмели-сунели.

У каждого свой вкус. я добавляю чуть-чуть соли и специи типа хмели-сунели. Мне очень нравится

Большое спасибо за рецепт, не ожидала, что получится так вкусно (правда не так красиво как у Вас). Но я схитрила и добавила немного изюма))

спасибо за рецепт. купила недавно очень сладкую тыкву , запеканка получилась вкусная , только брала 300гр творога и 200тыквы, яйцо одно. творог не пробивала блэндером, поэтому более рассыпчатее получилось. а, езе кефира чуть переборщила, пожтому ложку рисовой муки добавила. сверху украсила бананом. а уже перед употреблением смазала настоящим алтайским медом (5 грамм меда на порцию ) . с чаем очень веусно и низкокалорицно вышло !))

Источник

Запеканка из тыквы

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Запеканка «Воздушная»

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Запеканка из тыквы

Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

Тыквенно-рисовая запеканка

У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

Тыквенно-яблочная запеканка

За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Источник

Тыквенно-Творожная Запеканка без муки

Шоколадный Медовик

Рис с курицей и овощами по-тайски

Домашние Пряники

Шоколадный Торт

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Вкусная и полезная творожно-тыквенная запеканка. Всего 145 ккал на 100 гр!

Ингредиенты

творог 200 г
сахар 40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сметана 30 г
яйцо куриное 2 шт
тыквенное пюре 150 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
имбирь 1/4 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В большую миску выложить творог.
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану, пробить блендером.

Добавить яйца, снова пробить с помощью блендера.

Добавить кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородности.

Добавить тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.
Дно формы застелить бумагой для выпечки (если у вас силиконовая форма, то этого делать не нужно).

Вылить тыквенно-творожную смесь в форму, разровнять тесто и отправить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
Дать запеканке остыть, вынуть из формы и подавать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Гречневые оладьи с дрожжами
Оцените статью