Запеканка тыква творог манка изюм

Запеканка тыквенная с творогом и изюмом

Как приготовить блюдо «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Изюм перебрать, промыть, залить водой и дать набухнуть минут 15.
  3. Слить воду с изюма и обсушить.
  4. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусками.
  5. На противень выложить тыкву и запекать до мягкости при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  6. Вынуть тыкву из духовки, остудить и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
  7. К тыквенному пюре добавить одно яйцо, половину порции сахара и манки, перемешать.
  8. К творогу добавить яйцо, оставшиеся сахар и манку, перемешать.
  9. К творожной массе добавить изюм, перемешать.
  10. Форму смазать маслом и выложить чередуя слоями тыквенную и творожную массы так, чтобы верхним слоем была тыквенная масса.
  11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
  12. Вынуть запеканку из формы, выложить на блюдо и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
  • Тыква — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 гр.
  • (Вода — 50 мл.)
  • Сливочное масло (для смазки) — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
Читайте также:  Блины как садике рецепт

Пищевая ценность блюда «Запеканка тыквенная с творогом и изюмом» (на 100 грамм ):

Источник

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для творожной запеканки с тыквой и изюмом. Творог возьмите мягкий и влажный.

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на кусочки. Добавьте к ней немного воды и поставьте на огонь. Проварите тыкву минут 10, чтобы она стала мягче. Затем превратите тыкву в пюре с помощью погружного блендера.

Залейте изюм кипятком и отставьте в сторонку минут на 5, чтобы он стал мягче. Затем воду слейте, а изюм промойте еще раз. Промытый изюм выложите на полотенце и промокните от лишней влаги.

Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их в однородную массу с помощью миксера. Взбивать нет необходимости.

Добавьте в смесь подготовленный творог. Вмешайте его в яичную массу.

Следом вмешайте тыквенное пюре. Оно яркого оранжевого цвета. И запеканка будет красивой и яркой.

Добавьте в творожное тесто немного соды и вмешайте манную крупу. В зависимости от влажности творога можно добавить чуть больше манки.

Для смешивания всех ингредиентов можно воспользоваться миксером. Он сделает творожное тесто наиболее однородным.

Самым последним вмешайте изюм.

Подготовьте для запекания жаропрочную форму, смажьте растительным маслом и выложите всю массу.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая творожная запеканка с тыквой и изюмом немного подрумянится по краям.

Вытащите форму из духовки. Дайте запеканке немного остыть и стабилизироваться.

Отличным дополнением будет сметана. Поделите запеканку на кусочки и подавайте к столу.

Источник

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 150г
  • тыква (без корки) — 450-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120г
  • изюм (светлый, без косточек) — 50г
  • манка — 80г
  • масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.

Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.

В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.

Запеченную тыкву взбиваем в пюре.

Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.

Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки — из тыквенного пюре.

Следующим слоем кладем творожную начинку.

Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!

Источник

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Сметана — для подачи

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.84
  • Ж: 5.57
  • У: 16.04

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для солнечной запеканки из тыквы и творога.

Творог можно использовать любой жирности, у меня — 9%.

Для начала приготовить кашу. В сотейник влить молоко и всыпать манку с солью. Перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Каша получится густой. Как только каша закипит, снять её с огня и отставить в сторону.

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики и поместить в микроволновку, в глубокой миске. Запекать при высокой мощности 7 минут, до мягкости. Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.

Тыкву пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут.

Добавить пюре тыквы в яичную массу. Перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить манную кашу и творог. Перемешать на малых оборотах до полного соединения ингредиентов.

Творожно-тыквенная масса получится негустой. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить массу в форму, у меня — керамическая, 18 см в диаметре.

Выпекать запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовую запеканку подать в теплом или в холодном виде. Я перевернула запеканку на тарелку и украсила свежими ягодами и фруктами. Вот такая солнечная запеканка с тыквой и творогом получилась. Очень вкусная и нежная!

Источник

Запеканки из тыквы с творогом

Простые рецепты запеканок из тыквы с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творожную запеканку с тыквой своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из тыквы с творогом
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9% жирности) — 250 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сладкое яблоко — 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью