Запеканка вермишель с рыбой

Запеканка из Макарон с Рыбным Фаршем

Запеканка, это одно из блюд, когда хочется накормить свою семью вкусно, быстро, из имеющихся в наличии продуктов, да и ещё чтобы было сытно. Всё это можно воплотить при помощи приготовления запеканки. Начинку в запеканке можно варьировать, сделать её с мясным фаршем, порубленным мясом, с отварным, а также использовать в качестве начинки грибы, овощи, фрукты и творог. Нет предела фантазии, когда женщина или мужчина, готовит с желанием и вдохновением.

Для приготовления запеканки нужно:

Макароны-300-400 гр.
Сметана- 100-150 гр.
Сливки-100 мл.
Молоко-200-250 мл.
Фарш из рыбы-300-400 гр.
Соль-по вкусу
Зелень лука и укропа-по вкусу Лук репчатый для фарша-1-2 шт.
Яйца-2 шт.
Перец черный молотый- по вкусу
Приправа для рыбы- по вкусу
Твердый сыр-150-200 гр.
Сливочное масло-50-100 гр.

Макароны , можно любые, отварите в подсоленной воде. В этот раз брала витые крупные макароны. После того как сварились промываем горячей кипяченой водой, сливаем воду и добавляем немного сливочного масла, как растаяло, то хорошо перемешаем, чтобы макароны ни слепились друг с другом.

Рыбу очистите и промойте, уберите все внутренности и плавники, уберите кости, чтобы было только филе. В этот раз брала горбушу. Но вкусно получается из любой, которая есть в наличии. Нарезаем кусочками, очищаем лук 1-2 штуки, чтобы был сочный фарш и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Готовый фарш солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Читайте также:  Яблочные оладьи как пончики рецепт

Твердый сыр натираем на крупной терке.

На форму, смазанную сливочным маслом выкладываем слой макарон, затем слой из фарша, выкладываем сразу весь и ещё раз макароны. Теперь сделаем заливку.

В миску разбиваем яйца, солим и немного взбиваем до пышности венчиком. Полученную массу поперчим, можно добавить сушеную зелень и кладем сметану и сливки. Всё перемешиваем, разбавим молоком, ещё раз перемешаем и зальем запеканку. Сверху посыпем сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 С, на 30-40 минут. Готовую запеканку смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте немного остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Источник

Макаронная запеканка с рыбой

Одной из посетительниц сайта я обещала, что включу в наше «меню» рецептов больше различных запеканок. И вот, держу слово. На самом деле, любая запеканка для хозяйки – это, прежде всего, эргономия. То есть я хочу сказать, что умная хозяйка всегда держит под рукой как минимум десяток различных рецептов запеканок, поскольку это блюдо очень быстро и вкусно в приготовлении. Традиционные, всем известные запеканки, вроде «мяса по-французски» бесспорно очень вкусные, я ее очень люблю и также периодически готовлю, но современной домохозяйке надо запастись и рецептами таких запеканок, которые не часто встретишь в гостях. И это очень здорово, что сегодня существует масса вкуснейших запеканок: овощных, запеканок из макарон, запеканок из рыбы, запеканок с грибами и так далее. Главное, выберите для себя те, которые наиболее понравятся вашим домочадцам и сберегите рецептики!

Что ж, сегодня предлагаю макаронную запеканку с рыбой. Готовится, как и большинство запеканок не так уж и долго. Главное нам потребуется потратить время на варку макарон – а далее, как обычно, распределим слоями нашу запеканку и в духовку. А сами можем заниматься другими домашними делами или уделить время себе любимым. Рыбу лучше всего использовать в виде филе, так чтобы не пришлось вытаскивать из запеканки ору костей. То есть хорошо подойдет морская рыба (в речной, насколько мне известно, всегда много маленьких костей встречается).

Заливку для этой запеканки мы можем сделать в двух вариантах: либо яйцо со сметаной, либо яйцо с майонезом. Решать вам – по вкусовым предпочтениям, ну и калорий в майонезе, конечно, побольше будет. Также в запеканке мы используем обжаренный мелко порезанный репчатый лук. Вы можете, в целях экономии времени, использовать и простой свежий, главное мелко порубите.

Также предлагаю вам опробовать вариант картофельной запеканки с рыбой «по-нежному», рецепт которой вы найдете здесь. Если вы все же предпочитаете готовить рыбу отдельно от гарнира, то очень рекомендую рецепт Рыбы на сковороде.

Итак, нам потребуется:

Рыбное филе (лучше морской рыбы) – 500 гр

Макароны – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 40 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Сметана или майонез – 150 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Макароны нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Сделаем соус из яйца и сметаны, просто взбив венчиком.

3. Лук нарубить и обжарить на сковороде до прозрачности.

4. Выкладываем запеканку следующими слоями: дно формы смазать растительным маслом, половина макарон, порционные куски рыбы (посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу), обжаренный лук, вторая половина макарон, соус и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

Источник

Макаронная запеканка с рыбными консервами

Недавно я купила несколько новых форм для выпечки и… спешу поделиться с вами, мои дорогие, новыми блюдами, которые приготовила уже в них! Первым «подопытным кроликом» стала квадратная форма из хромированной стали с антипригарным покрытием размером 24х24 см.

В ней я решила сделать макаронную запеканку с рыбой или… рыбную запеканку с макаронами — не суть)) В общем, идея соединить все эти компоненты именно в форме запеканки пришла мне спонтанно, а результатом я и мои домашние остались довольны! Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше часа

С макаронами всё как обычно — пустила в закипевшую воду и отварила. Если они будут готовы раньше, чем остальные составляющие запеканки — не беда. Т.е. остывшие они никак отрицательно не повлияют на вкус готового блюда. Главное — всего лишь не переварить.

Лук порубила ножом и отправила пассероваться на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль.

Выложила к спассерованному луку консервы. У меня это — сардина в томатном соусе. Но можно взять тунец или сайру, например, и в масле, а потом просто отправить на сковороду пару столовых ложек томатной пасты при желании.

Перемешала рыбно-луковую массу и пустила к ней порубленный свежий укроп.

Затем соединила эту массу с отваренными макаронами и тщательно перемешала.

Подготовила заливку. Для этого в отдельную посуду разбила три яйца.

Взбила их венчиком, добавив чуть-чуть соли. А затем добавила к ним сметану и взбила ещё раз.

Форму (вот она — моя красотка!) смазала подсолнечным маслом.

В неё выложила половину макаронно-рыбной массы.

Залила половиной заливки.

Выложила сверху оставшиеся макароны и снова полила яично-сметанной смесью.

Отправила запекаться в разогретую до 180-200’C духовку.

Выпекала около получаса. Затем дала немного остыть, припорошила свежим укропом и разделила на порции.

Запеканка получилась и вкусной, и сытной! Это — готовый обед или ужин, не требующий к себе никаких дополнений 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Макаронная запеканка с рыбой

Одной из посетительниц сайта я обещала, что включу в наше «меню» рецептов больше различных запеканок. И вот, держу слово. На самом деле, любая запеканка для хозяйки – это, прежде всего, эргономия. То есть я хочу сказать, что умная хозяйка всегда держит под рукой как минимум десяток различных рецептов запеканок, поскольку это блюдо очень быстро и вкусно в приготовлении. Традиционные, всем известные запеканки, вроде «мяса по-французски» бесспорно очень вкусные, я ее очень люблю и также периодически готовлю, но современной домохозяйке надо запастись и рецептами таких запеканок, которые не часто встретишь в гостях. И это очень здорово, что сегодня существует масса вкуснейших запеканок: овощных, запеканок из макарон, запеканок из рыбы, запеканок с грибами и так далее. Главное, выберите для себя те, которые наиболее понравятся вашим домочадцам и сберегите рецептики!

Что ж, сегодня предлагаю макаронную запеканку с рыбой. Готовится, как и большинство запеканок не так уж и долго. Главное нам потребуется потратить время на варку макарон – а далее, как обычно, распределим слоями нашу запеканку и в духовку. А сами можем заниматься другими домашними делами или уделить время себе любимым. Рыбу лучше всего использовать в виде филе, так чтобы не пришлось вытаскивать из запеканки ору костей. То есть хорошо подойдет морская рыба (в речной, насколько мне известно, всегда много маленьких костей встречается).

Заливку для этой запеканки мы можем сделать в двух вариантах: либо яйцо со сметаной, либо яйцо с майонезом. Решать вам – по вкусовым предпочтениям, ну и калорий в майонезе, конечно, побольше будет. Также в запеканке мы используем обжаренный мелко порезанный репчатый лук. Вы можете, в целях экономии времени, использовать и простой свежий, главное мелко порубите.

Также предлагаю вам опробовать вариант картофельной запеканки с рыбой «по-нежному», рецепт которой вы найдете здесь. Если вы все же предпочитаете готовить рыбу отдельно от гарнира, то очень рекомендую рецепт Рыбы на сковороде.

Итак, нам потребуется:

Рыбное филе (лучше морской рыбы) – 500 гр

Макароны – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 40 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Сметана или майонез – 150 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Макароны нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Сделаем соус из яйца и сметаны, просто взбив венчиком.

3. Лук нарубить и обжарить на сковороде до прозрачности.

4. Выкладываем запеканку следующими слоями: дно формы смазать растительным маслом, половина макарон, порционные куски рыбы (посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу), обжаренный лук, вторая половина макарон, соус и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (8997)
  • сладкая выпечка (1268)
  • Рецепты для меня (1179)
  • блюда из овощей (775)
  • заготовки на зиму (661)
  • салаты (535)
  • блюда из курицы (429)
  • блюда из рыбы (419)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (407)
  • блюда из фарша (401)
  • не сладкая выпечка (393)
  • Видеорецепты (380)
  • жареные изделия (295)
  • супы (288)
  • блюда из мяса (286)
  • запеканка (258)
  • вкусности (216)
  • тесто (209)
  • закуски (173)
  • Готовим в мультиварке (154)
  • блюда из печени (118)
  • кексы (99)
  • Блюда из круп и макарон (99)
  • соусы (93)
  • печем хлеб сами (86)
  • интересные полезности. (68)
  • грибы (68)
  • блюда в горшочках (51)
  • блюда из сыра (43)
  • напитки (40)
  • Рулеты (31)
  • украшения блюд (31)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4434)
  • сумки (703)
  • Вышивка цветы (585)
  • вышивка крестом и гладью (390)
  • шитье (385)
  • печворк (338)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
  • кружева и отделки (122)
  • игрушки (112)
  • Шкатулки (110)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (102)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
  • обьёмная вышивка (74)
  • аппликация (68)
  • вышивка бисером (60)
  • Детская вышивка (55)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • фриволите (33)
  • Сутаж (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • Техника «Артишок» (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • (6)
  • Переделки (3)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • ВИДЕОУРОКИ (2968)
  • вязание (821)
  • поделки (508)
  • прочее (410)
  • бисер (219)
  • вышивка (137)
  • огород (80)
  • Лоскутики (68)
  • Плетенте из бумаги (66)
  • Джутовая филигрань (49)
  • Шитье (29)
  • Цветы (28)
  • Фриволите (19)
  • канзаши (17)
  • Сутаж (9)
  • Квиллинг (4)
  • ПОДЕЛКИ (2482)
  • из бисера (730)
  • из газет (465)
  • квиллинг (239)
  • из бумаги и картона (193)
  • оригами (178)
  • холодный фарфор (170)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (124)
  • другие (114)
  • Джутовая филигрань. (82)
  • Лепим из соленого теста (25)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1657)
  • Узоры,схемы (317)
  • Модели (297)
  • Для домашнего уюта (156)
  • Скатерти, салфетки. (113)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (982)
  • САД И ОГОРОД (980)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (885)
  • Модели (292)
  • Узоры,схемы (258)
  • Для домашнего уюта (60)
  • для солидных дам (35)
  • ЖУРНАЛЫ (816)
  • по рукоделию (303)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (481)
  • КНИГИ (467)
  • по рукоделию (364)
  • аудиокниги (56)
  • по кулинарии (28)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
  • из ниток,лент и др. материалов (160)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • Интересные фотографии. (368)
  • СОВЕТЫ (318)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (311)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (292)
  • СТИХИ (286)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (216)
  • ЦВЕТЫ (196)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (193)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (177)
  • КАРТИНКИ (175)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (175)
  • прочее (82)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (36)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (158)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
  • ПРОЧИЕ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • ХУДЕЕМ (90)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (90)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • Вязание на машине Нева-5 (74)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
  • ПАСХА (66)
  • Трафареты,узоры. (60)
  • ЮМОР (60)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • Цветы в доме. (48)
  • Мои работы. (35)
  • ИГРЫ (23)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • информация (12)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (6)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

>Запеканка рыбная — 30 лучших рецептов приготовления

Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а «королева рыб» сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

Картофельный гратен «Искушение Янсона» — одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, — идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.

Норвегия — морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.

Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Источник

Оцените статью