- Запеканка из ячневой крупы
- Запеканка из ячневой крупы
- Как приготовить запеканку из ячневой крупы в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Запеканка из ячневой крупы и овощей
- Читайте также
- Запеканка из ячневой каши с грибами
- КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ
- Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски
- Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами
- Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами
- Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами
- Каша из дробленой ячневой крупы
- Котлеты из ячневой крупы и грибов
- Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы
- 395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
- 562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ
- Каша из дробленой ячневой крупы
- Блюда из ячневой крупы
- Клецки из ячневой крупы с картофелем
- 20 очень вкусных рецептов ячневой каши
- 1. Ячневая каша с мясом
- 2. Ячневая каша с молоком
- 3. Ячневая каша с тыквой
- 4. Ячневая каша с курицей
- 5. Ячневая каша с грибами
- 6. Ячневая каша с яблоком
- 7. Ячневая каша с печенью
- 8. Ячневая каша с овощами
- 9. Ячневая каша с брокколи и цветной капустой
- 10. Ячневая каша с беконом
- 11. Ячневая каша в мультиварке
- 12. Ячневая каша с баклажанами
- 13. Ячневая каша с квашеной капустой
- 14. Ячневая каша с сухофруктами
- 15. Ячневая каша с бананом
- 16. Ячневая каша с сыром и травами
- 17. Ячневая каша с кабачком
- 18. Ячневая каша с помидорами
- 19. Ячневая каша с горохом
- 20. Ячневая каша с яйцом
Запеканка из ячневой крупы
- Крупа ячневая 0,5 стакан
- Вода 1,5 стакан
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Клюква 3 ст лож.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа ячневая
- Тип блюда:Завтрак
Ячневую крупу хорошо помойте в нескольких водах — до чистой воды.
Залейте чистой водой, чуть посолите и варите до готовности, после закипания на малом огне.
В конце приготовления, в кашу добавьте сливочное масло. Кашу чуть остудите.
В молоко вбейте одно яйцо.
Перемешайте в однородную массу венчиком.
Всыпьте в кашу сахар и влейте взбитое яйцо с молоком. перемешайте.
Добавьте клюкву, аккуратно перемешайте.
Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку.
Запеканка из ячневой крупы
Ингредиенты используемые для приготовления запеканки из ячневой крупы:
- крупа ячневая — 0.5 стакана
- вода — 1.5 стакана
- соль — 1 щепотка
- сахар — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- клюква — 3 ст.л.
- какао-порошок — для украшения
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из круп
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить запеканку из ячневой крупы в домашних условиях, пошагово?
Промываем ячневую крупу несколько раз в проточной холодной воде.
Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, солим по своему вкусу, насыпаем ячневую крупу. После закипания варим кашу на медленном огне до готовности.
В конце готовности в кастрюлю с кашей добавляем сливочное масло, ждем пока оно полностью растопится. Далее остужаем кашу при комнатной температуре.
В отдельной емкости перемешиваем молоко и куриное яйцо.
Взбиваем ингредиенты до однородного состояния при помощи венчика.
В готовую кашу насыпаем сахарный песок по своему вкусу, а затем вливаем приготовленную смесь из молока и яйца. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до полного растворения сахарного песка.
Промываем клюкву в проточной воде, очищаем от мусора, а затем высыпаем в готовую кашу.
Перекладываем готовую кашу в форму для выпекания. Поверхность разравниваем при помощи лопатки. Ставим форму для выпекания в разогретый духовой шкаф.
Запекаем кашу в течение 25-30 минут при температурном режиме 180 градусов.
Перед подачей на стол готовую запеканку можно уркасить какао-порошком, насыпав его по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Запеканка из ячневой крупы и овощей
Запеканка из ячневой крупы и овощей
Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, часто помешивая. Положить готовую кашу в миску и остудить.
Овощи очистить, промыть, сварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кружочками или кубиками, фасоль – наискось.
Кастрюлю смазать маслом, посыпать толчеными сухарями. Положить на дно слой каши, на него – овощи, снова слой каши, посыпать перцем, полить сметаной и поставить в нагретую духовку, запечь.
Запеканку можно подавать с тушеными грибами, грибным или томатным соусом.
? стакана ячневой крупы, 4 ? стакана воды, 1 пучок зелени и овощей, 100 г стручковой фасоли, несколько соцветий цветной капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, ? стакана сметаны, толченые сухари и масло растительное.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеканка из ячневой каши с грибами
Запеканка из ячневой каши с грибами Что понадобится: 300 г ячневой крупы, 800 г свежих грибов (подосиновиков, маслят, белых), 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо, 3 ст. л. тертого сыра, 2? стакана овощного бульона, ? стакана сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1
КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ
КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ ЧТОБЫ ПЕРЛОВАЯ КАША НЕ СТАЛА «ШРАПНЕЛЬЮ» Отношение к перловой крупе, даже в наше тяжелое время, говоря прямо, не очень — каши из нее варят редко, презрительно называя столь ценный продукт «мужицким рисом», а в армии — «шрапнелью».
Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски
Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски ? Бараний бульон – 2 л? Ячневая крупа – 1 стакан? Чеснок – 3 зубчика? Острый перец – 1 стручок? Лимон – 1 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Сушеный чабрец – 1 ст. л.? Соль по вкусуЧеснок очистить и
Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами
Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами ? Баранина – 400 г? Ячневая крупа – 2 стакана? Баклажаны – 2 шт.? Капуста – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Острый красный перец – 1 стручок? Сливочное масло – 100 г? Зелень кинзы – 1 пучок? Зелень петрушки – 1 пучок? Молотый
Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами
Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Молоко . 600 млЯчневая крупа . 150 гСливочное масло . 80 гСахар . 80 гЯйца . 3 шт.Чернослив . 100 гКурага . 100
Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами
Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Из крупы сварим на молоке крутую кашу. Сухофрукты промываем в теплой воде и обдаем кипятком. Маргарин или масло взбиваем с сахаром, добавляем яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешиваем с кашей. Яичные белки взбиваем,
Каша из дробленой ячневой крупы
Каша из дробленой ячневой крупы Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40 минут. Готовую кашу раскладываем на тарелки и поливаем жаренными на растительном масле натертыми луком с
Котлеты из ячневой крупы и грибов
Котлеты из ячневой крупы и грибов Грибы промыть и сварить в небольшом количестве воды, вынуть, отцедить и мелко нарезать. Грибной отвар посолить, разбавить водой, вскипятить, всыпать промытую и отцеженную крупу и варить на небольшом огне, часто помешивая.Сваренную кашу
Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы
Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, один раз вскипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить свежей горячей водой. Когда закипит, всыпать ? стакана промытой ячневой крупы, положить 1 ложку постного масла.Когда брюква
395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ Из одного стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 минут или запекать в духовке. При подаче к столу кашу залить салом, поджаренным с
562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ
562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ 1 стакан ячневой крупы, 2? стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, поло жить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу
Каша из дробленой ячневой крупы
Каша из дробленой ячневой крупы Состав: ячневая крупа – 60 г, растительное масло – 20 г, репчатый лук –30 г, морковь –30 г, соль по вкусу.Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40
Блюда из ячневой крупы
Блюда из ячневой крупы Ячневая каша с грибами Ингредиенты:2 стакана ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Сухие грибы замочить на 3 ч, отжать и промыть, а настой процедить. Грибы
Клецки из ячневой крупы с картофелем
Клецки из ячневой крупы с картофелем Ингредиенты:1 стакан ячневой крупы, 12 шт. картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 3 репчатые луковицы, соль, зелень укропа – по вкусу.Приготовление:Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Отстоявшийся крахмал
20 очень вкусных рецептов ячневой каши
До сих пор не знаешь, как и с чем готовить ячневую кашу? Или просто не хватает разнообразия в повседневном меню? Тогда лови нашу подборку из 20 рецептов на все случаи жизни!
1. Ячневая каша с мясом
Вместо свинины попробуй приготовить ее и с другим мясом.
Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, 4 стакана воды, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь свинину до золотистости, отдельно обжарь овощи и выложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту, специи и промытую крупу, залей водой, доведи до кипения и туши на минимальном огне до готовности.
2. Ячневая каша с молоком
Быстрый молочный завтрак хорош с творогом, фруктами или медом.
Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с водой, доведи до кипения и всыпь промытую крупу. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда каша будет почти готова, добавь соль и сахар, а в конце – масло.
3. Ячневая каша с тыквой
Яркая и красивая каша с очень нежным вкусом.
Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 150 г тыквы, 300 мл молока, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Залей промытую кашу водой и вари до исчезновения жидкости. Влей молоко, добавь тертую тыкву, перемешай и вари около получаса на маленьком огне. В конце добавь сахар и сливочное масло.
4. Ячневая каша с курицей
Смело добавляй сюда грибы или любые овощи.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ячневой крупы, 250 мл воды, 0,5 моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь. Добавь к ней лук с морковью, и протуши все вместе пару минут. Всыпь промытую крупу, залей водой и туши блюдо до готовности, а потом приправь.
5. Ячневая каша с грибами
Для разнообразия предлагаем взять вешенки, а не шампиньоны!
Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зеленый лук.
Приготовление: Промой крупу и отвари около 20 минут. За это время приготовь классическую зажарку из овощей с грибами и отправь ее в кастрюлю. Готовь кашу еще 20 минут, приправь и дай настояться. Перед подачей посыпь зеленым луком.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Ячневая каша с яблоком
Полезный семейный завтрак на каждый день!
Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.
7. Ячневая каша с печенью
Классический рецепт с такой же классической зажаркой.
Тебе понадобится: 300 г ячневой крупы, 300 г печени, 700 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Сначала нарежь и отвари печень 20-25 минут. Потом обжарь измельченные овощи, добавь к ним крупу и залей кипятком. Вари кашу до готовности и перед самой подачей добавь к нее печень.
8. Ячневая каша с овощами
Когда рис с овощами надоел, и хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 50 г кукурузы, моркови, лука, горошка, перца и стручковой фасоли, специи, сыр.
Приготовление: Отвари крупу по инструкции практически до готовности. Мелко нарежь все овощи, обжарь на сковороде, приправь и смешай с кашей. Протуши еще несколько минут и посыпь тертым сыром.
9. Ячневая каша с брокколи и цветной капустой
Постный и низкокалорийный рецепт ячневой каши.
Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 100 г лука, моркови, сельдерея, цветной капусты и брокколи.
Приготовление: Раздели цветную капусту и брокколи на соцветия, и слегка обжарь все овощи с минимальным количеством масла. Отвари кашу до готовности по инструкции, перемешай с овощами и приправь по вкусу.
10. Ячневая каша с беконом
Простой и быстрый вариант для любителей бекона.
Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 400 г бекона, 1 пучок зелени, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь бекон тонкой соломкой и обжарь со специями до хрустящей корочки. Промой и свари кашу до готовности, добавь в нее бекон, рубленую зелень и сливочное масло, и все перемешай.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
11. Ячневая каша в мультиварке
Рассказываем, как приготовить традиционную ячневую кашу в мультиварке!
Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, тонко нарежь перец и готовь их на масле около 15 минут в режиме для тушения. Добавь крупу и воду, выбери режим для каш и готовь еще примерно час.
12. Ячневая каша с баклажанами
Чтобы ячневая крупа быстрее сварилась, залей ее с вечера водой.
Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1 баклажан, 2 помидора, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 пучок кинзы, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари кашу до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь вместе перец, лук и сельдерей. Через 10 минут добавь баклажан, а еще через 7 – помидоры. Немного протуши все вместе, смешай с готовой кашей, заправь сливочным маслом и посыпь кинзой.
13. Ячневая каша с квашеной капустой
Кстати, такой гарнир можно использовать в качестве начинки для пирожков!
Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обжарь лук, добавь к нему измельченную квашеную капусту и протуши 5 минут. Всыпь крупу, перемешай, залей 2 стаканами воды, приправь и продолжай тушить еще 20-30 минут.
14. Ячневая каша с сухофруктами
Смело бери другие сухофрукты, ягоды и цукаты.
Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, по 1 горсти кураги, изюма и чернослива.
Приготовление: Отвари кашу в течение 20 минут, а за это время залей сухофрукты кипятком и крупно нарежь. Добавь их в кашу, еще немного протуши и подавай.
15. Ячневая каша с бананом
Выбирай банан средней спелости – умеренно сладкий и мягкий.
Тебе понадобится: 80 г ячневой крупы, 250 мл воды, 125 мл молока, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 1 банан.
Приготовление: Залей кашу холодной водой, доведи до кипения и провари до загустения. Влей молоко и вари до готовности. На сливочном масле растопи сахар, а потом выложи в карамель кружочки банана. Обжарь его до золотистости и подавай с кашей.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
16. Ячневая каша с сыром и травами
Очень оригинально получается с разными видами сыра и трав.
Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г сыра бри, 1 веточка розмарина, специи.
Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде со специями и розмарином. Добавь сливочное масло, перемешай и дай каше настояться пару минут. После этого добавь нарезанный тонкими ломтиками сыр и опять перемешай.
17. Ячневая каша с кабачком
Вместо кабачков попробуй баклажан или тыкву.
Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 3,5 стакана воды, 1 кабачок, 150 г грибов, 1 луковица, базилик, орегано, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок кубиками и измельчи грибы, а крупу отвари до готовности. Обжарь лук с грибами, чуть позже добавь кабачки, и в конце – ароматные травы. Смешай зажарку с кашей и прогрей еще несколько минут.
18. Ячневая каша с помидорами
Для любителей томатных заправок.
Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 50 г моцареллы, специи.
Приготовление: Отвари крупу до готовности, а за это время мелко нарежь помидоры без кожицы. Обжарь их на сковороде, добавь томатную пасту и рубленый базилик, и немного протуши. Смешай все с кашей, туда же добавь тертую моцареллу и приправь блюдо.
19. Ячневая каша с горохом
Малоизвестный старинный рецепт русской кухни.
Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 2 л воды, тимьян, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари горох. Отдельно отвари ячневую крупу на маленьком огне до готовности, а лук мелко наруби и обжарь. Смешай все ингредиенты, приправь, посыпь тимьяном и прогрей пару минут.
20. Ячневая каша с яйцом
Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов!
Тебе понадобится: 50 г ячневой крупы, 200 мл воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Засыпь крупу в кипящую воду и отвари 20 минут на медленном огне. Отдельно отвари и мелко нарежь яйцо, и смешай его с рубленой зеленью. Заправь ячневую кашу специями и сливочным маслом, и посыпь яйцом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!