Запеканка яйца с майонезом

Содержание
  1. Как приготовить яичную запеканку
  2. Как сделать запеканку из яиц
  3. Запеканка с макаронами
  4. Яичная запеканка в духовке
  5. Оригинальные рецепты
  6. С брокколи и шпинатом
  7. Запеканка с овощами
  8. Рецепт в мультиварке
  9. Запеканка из яиц на сковороде
  10. Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке
  11. Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
  16. Снеговичок с сюрпризом
  17. Оригинальные лепешки
  18. Запеканка из шампиньонов
  19. Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
  20. Крупеник «Грибная Фантастика»
  21. Запеканка из капусты с грибами
  22. Печёнка с грибами в заливке
  23. Запеканка с грибами и картофелем
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с колбасным сыром и сухариками
  26. Закусочный блинный торт
  27. Шоколадное мороженое «Семифредо»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить яичную запеканку

Как сделать запеканку из яиц

Это блюдо известно всем с самого детства и практически все детки его любят. При этом еда эта питательная, содержит много белка, а от омлета отличается тем, что готовится исключительно в духовом шкафу. Сегодня, с появлением почти в каждом мультиварок, оптимально использовать этот девайс. Основой, как можно догадаться по названию, являются яйца, которые нельзя забывать мыть перед готовкой. Чтобы добиться пышности, хозяйки их взбивают вручную венчиком или при помощи блендера, что совсем необязательно.

Помимо того, что запеканка должна получиться воздушной, она еще должна оставаться плотной, быть сытной. Этого достигают путем добавления дополнительных ингредиентов: муки или манки. Блюдо готовят до корочки, но не темной, при этом внутренняя часть остается влажной. В качестве дополнительных ингредиентов бывает все, что угодно: мясо, макароны, овощи, творог, колбаса, картофель.

Читайте также:  Как мы с кузякой блинов напекли

Запеканка с макаронами

С макаронными изделиями тоже получается довольно вкусная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы даже начинающая хозяйка без проблем смогла приготовить такое блюдо. Для работы потребуется:

по 100 грамм молока и любых макаронных изделий, соль, 2 яйца, панировочные сухари, сахар и масло (растительное либо сливочное).

Методика приготовления такого блюда остается прежней:

  1. Сначала макароны нужно отварить в подсоленной воде до состояния al dente. После этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Отдельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яйцо и молоком, а затем добавить (по вкусу) немного соли и сахара.
  3. Форму смазать любым из двух масел, а затем выложить в нее подваренные макароны.
  4. Залить все яичной смесью, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.

В зависимости от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладкой или нет.

Яичная запеканка в духовке

Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно — это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.

  • яйцо — 6 штук;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.

Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.

Оригинальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью (как на фото). Делать такое блюдо одно удовольствие.

  • яйцо — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 небольшая;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
  2. Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.

Запеканка с овощами

По аналогии с предыдущими рецептами можно догадаться, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При этом конкретные продукты каждый может выбирать на свой вкус. Взять, к примеру, рецепт, для которого необходимо:

4 сырых яйца, 1 кочан цветной капусты, соль, 200 грамм сыра, 20 грамм масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.

Начинать стоит, конечно же, с овощей:

  1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Отварить их, добавив немного соли, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Отдельно яйца миксером взбить с солью и майонезом.
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить его к яйцам и перемешать.
  6. Отварные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
  7. Подготовленные компоненты сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
  8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится нежная золотистая корочка.

Готовое блюдо можно порезать на порционные куски и подавать к столу в отдельных тарелках.

Рецепт в мультиварке

Молочная запеканка как в садике получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 5 штук;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.
  1. В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.

В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.

Запеканка из яиц на сковороде

Если после обеда или ужина в холодильнике остались макароны и немного колбасы, то вы сможете приготовить из них вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.

  • спагетти – 300 г;
  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Разбейте в глубокую миску яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец, взбейте продукты.
  2. Лук нарежьте кубиками, а сосиски кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду вареные спагетти и перемешайте ингредиенты.
  3. Залейте продукты яичной смесью, затем закройте сковороду крышкой. Готовьте запеканку на слабом огне 10 мин.

Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Запеканка из яиц хорошо сочетается соусом из сметаны и чеснока или свежих томатов с базиликом.

В следующей статье: рецепт жульена на сковороде

Источник

Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

  • Картофель (не крупные) — 9 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

Картофель отварить до готовности, очистить.

На растительном масле пожарить лук с грибами, добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Добавить кукурузу и соевый соус.

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, порезанного кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Наверх картофеля выложить грибы с овощами, немного поперчить.

Сверху накрыть картофелем.

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли и перца.

Вылить заливку на запеканку.
Запечь при 180С 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Снеговичок с сюрпризом

Оригинальные лепешки

Запеканка из шампиньонов

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Крупеник «Грибная Фантастика»

Запеканка из капусты с грибами

Печёнка с грибами в заливке

Запеканка с грибами и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

Закусочный блинный торт

Шоколадное мороженое «Семифредо»

Комментарии и отзывы

21 июня 2017 года svetalana-s #

21 июня 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года skyf 77 #

20 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Демурия #

17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года mariana82 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года xmxm #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Анастасия АГ #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года golubolga57000 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью