Запеканка жульен с макаронами

Содержание
  1. Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
  2. Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
  5. Жульен из макарон и ветчины
  6. Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами
  7. Ингредиенты для «Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка по-французски
  12. Картофельная запеканка с сюрпризом
  13. Запеканка из курицы с овощами
  14. Тертая картофельная запеканка
  15. Рисовая запеканка с говядиной
  16. Рисово-мясная запеканка с овощами
  17. Запеканка «Нежная»
  18. Запеканочка по-быстрому
  19. Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Взятие зимнего»
  22. Закуска «Одесская»
  23. Татарское печенье «Бармак»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет — в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))

Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки свежие) — 300 г
  • Лапша (плоская, короткая) — 200 г
  • Сметана (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сыр твердый (факультативно, я не добавляла) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (примерно, или кипяток) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
146.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г
Читайте также:  Запеканка стручковая фасоль фарш

Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.

Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.

По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.

Источник

Жульен из макарон и ветчины

27 октября 2013

Жульен из макарон и ветчины очень вам понравится. Во-первых, рецепт совершенно прост в приготовлении, а во-вторых, жульен получается очень вкусным, моей семье он очень понравился, я думаю, он понравится и вам!

Чтобы приготовить жульен из макарон и ветчины, вам потребуется:

филе куриное – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3-4 шт.
грибы шампиньоны свежие – 300 г
перец сладкий – 2 шт.
сливки 20% жирности – 100 мл
макароны – 100 г
сыр твердый – 50 г
ветчина – 100 г
зелень – по вкусу
масло сливочное – 45 г

Как приготовить жульен из макарон и ветчины:

1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить 30 минут. Во время варки собирать пену, образовавшуюся на поверхности.
2. Сваренное куриное филе достать из кастрюли, положить на тарелку и остудить.
3. Пока филе остывает почистить лук, вымыть его и нашинковать мелко.
4. Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками. У сладкого перца срезать вверх и вычистить семена, помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, промыть и раздавить при помощи ножа, затем мелко нашинковать.
5. Ветчину нарезать кубиком.
6. Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
7. На плиту поставить сковороду, добавить сливочное масло и разогреть его. Выложить в сковороду куриное филе и обжаривать до золотистой корочки, затем добавить лук и чеснок, всыпать грибы и жарить, пока не выпарится жидкость, образующуюся от грибов.
8. Когда жидкость выпарится, добавить в сковороду ветчину и сладкий перец. Жарить 3-4 минуты.
9. Рядом со сковородой на плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и всыпать макароны, варить почти до готовности. Макароны для жульена я использовала спиральки, но конечно можно и другие. Откинуть макароны на дуршлаг и отставить в сторону. Разогреть заранее духовой шкаф до температуры 200 градусов.
10. В сковороду влить сливки и протушить пару минут. Снять сковороду с плиты.
11. Взять форму для запекания и выложить в нее содержимое сковороды, сверху выложить макароны.
12. Натереть сыр на терку, из зелени лучше взять немного красного базилика и петрушку.
13. Базилик помыть, измельчить и посыпать немного сверху макарон, сверху посыпать сыром.
14. Форму с жульеном перенести в духовой шкаф и поставить запекать минут на 20 до слегка коричневой корочки. Тем временем помыть и нашинковать петрушку.
15. Достать жульен из духового шкафа и посыпать петрушкой.
16. Подавать сразу к столу, нарезав на порции.

Источник

Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами

Сытная, аппетитная макаронная запеканка с курицей и шампиньонами. Богатство вкусов, ароматов! Приготовьте! Вы и Ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (200 гр в сухом виде, у меня спиральки) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
63 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
692.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами»:

Отварить макаронные изделия почти до готовности. Остудить. Яйца слегка взбить, добавить сметану и соль. Смешать макаронные изделия с заливкой. Выложить 1/2 часть в форму, смазанную маслом.

Сверху выложить слой отваренных куриных бедрышек, их предварительно мелко порезать.
Поперчить.

Шампиньоны вместе с луком слегка обжарить с маслом. Выложить на слой курицы.

Засыпать оставшимися макаронными изделиями. Добавить сыр. Прикрыть фольгой и запечь при 180 гр. 25-30 мин. Минут за 5 до готовности, фольгу снять.

Украсить грибами, мелко тертым сыром и зеленым луком.

Угощаем! Это очень вкусно! Советую приготовить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытная, аппетитная макаронная запеканка с курицей и шампиньонами. Богатство вкусов, ароматов! Приготовьте! Вы и Ваши близкие будут в восторге!

Похожие рецепты

Запеканка по-французски

Картофельная запеканка с сюрпризом

Запеканка из курицы с овощами

Тертая картофельная запеканка

Рисовая запеканка с говядиной

Рисово-мясная запеканка с овощами

Запеканка «Нежная»

Запеканочка по-быстрому

Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Взятие зимнего»

Закуска «Одесская»

Татарское печенье «Бармак»

Комментарии и отзывы

26 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

26 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года vlla #

10 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Оксанелла #

10 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года logika #

9 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года inna_2107 #

8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года nastyad 2010 #

8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года shelgunova73 #

8 ноября 2020 года nastyad 2010 #

8 ноября 2020 года shelgunova73 #

8 ноября 2020 года nastyad 2010 #

8 ноября 2020 года shelgunova73 #

8 ноября 2020 года nastyad 2010 #

8 ноября 2020 года shelgunova73 #

8 ноября 2020 года nastyad 2010 #

8 ноября 2020 года valeria05 #

8 ноября 2020 года nastyad 2010 #

12 ноября 2020 года Альвина Кара #

8 ноября 2020 года nadinhike #

8 ноября 2020 года nastyad 2010 #

8 ноября 2020 года nadinhike #

8 ноября 2020 года nastyad 2010 #

9 ноября 2020 года nadinhike #

9 ноября 2020 года nastyad 2010 #

9 ноября 2020 года nadinhike #

9 ноября 2020 года nastyad 2010 #

9 ноября 2020 года nadinhike #

9 ноября 2020 года nastyad 2010 #

8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года alenanat #

8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года Альвина Кара #

4 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Лана Каптелевич #

12 ноября 2020 года Альвина Кара #

4 ноября 2020 года мисс #

4 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Ирушенька #

3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года nelliundco #

3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года mriha #

3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года virgola71 #

3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Dama-Lorik #

3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года alarm clock #

3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года stardesirea #

3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Okoolina #

3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью