- Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
- Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
- Жульен из макарон и ветчины
- Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты для «Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Запеканка по-французски
- Картофельная запеканка с сюрпризом
- Запеканка из курицы с овощами
- Тертая картофельная запеканка
- Рисовая запеканка с говядиной
- Рисово-мясная запеканка с овощами
- Запеканка «Нежная»
- Запеканочка по-быстрому
- Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Взятие зимнего»
- Закуска «Одесская»
- Татарское печенье «Бармак»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
Очень нравится сочетание грибов, курицы и сметаны. А еще я очень люблю быстро готовить, вот так и родился этот рецепт. А для таких лентяек, как и я, открою секрет — в ходе приготовления из посуды пачкается только одна сковорода))
Ингредиенты для «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
- Филе куриное — 400 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки свежие) — 300 г
- Лапша (плоская, короткая) — 200 г
- Сметана (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сыр твердый (факультативно, я не добавляла) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (примерно, или кипяток) — 400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.5 ккал | белки 146.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде»:
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть.
Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза.
По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.
Жульен из макарон и ветчины
27 октября 2013
Жульен из макарон и ветчины очень вам понравится. Во-первых, рецепт совершенно прост в приготовлении, а во-вторых, жульен получается очень вкусным, моей семье он очень понравился, я думаю, он понравится и вам!
Чтобы приготовить жульен из макарон и ветчины, вам потребуется:
филе куриное – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3-4 шт.
грибы шампиньоны свежие – 300 г
перец сладкий – 2 шт.
сливки 20% жирности – 100 мл
макароны – 100 г
сыр твердый – 50 г
ветчина – 100 г
зелень – по вкусу
масло сливочное – 45 г
Как приготовить жульен из макарон и ветчины:
1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить 30 минут. Во время варки собирать пену, образовавшуюся на поверхности.
2. Сваренное куриное филе достать из кастрюли, положить на тарелку и остудить.
3. Пока филе остывает почистить лук, вымыть его и нашинковать мелко.
4. Грибы почистить, помыть, нарезать кусочками. У сладкого перца срезать вверх и вычистить семена, помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, промыть и раздавить при помощи ножа, затем мелко нашинковать.
5. Ветчину нарезать кубиком.
6. Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
7. На плиту поставить сковороду, добавить сливочное масло и разогреть его. Выложить в сковороду куриное филе и обжаривать до золотистой корочки, затем добавить лук и чеснок, всыпать грибы и жарить, пока не выпарится жидкость, образующуюся от грибов.
8. Когда жидкость выпарится, добавить в сковороду ветчину и сладкий перец. Жарить 3-4 минуты.
9. Рядом со сковородой на плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и всыпать макароны, варить почти до готовности. Макароны для жульена я использовала спиральки, но конечно можно и другие. Откинуть макароны на дуршлаг и отставить в сторону. Разогреть заранее духовой шкаф до температуры 200 градусов.
10. В сковороду влить сливки и протушить пару минут. Снять сковороду с плиты.
11. Взять форму для запекания и выложить в нее содержимое сковороды, сверху выложить макароны.
12. Натереть сыр на терку, из зелени лучше взять немного красного базилика и петрушку.
13. Базилик помыть, измельчить и посыпать немного сверху макарон, сверху посыпать сыром.
14. Форму с жульеном перенести в духовой шкаф и поставить запекать минут на 20 до слегка коричневой корочки. Тем временем помыть и нашинковать петрушку.
15. Достать жульен из духового шкафа и посыпать петрушкой.
16. Подавать сразу к столу, нарезав на порции.
Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами
Сытная, аппетитная макаронная запеканка с курицей и шампиньонами. Богатство вкусов, ароматов! Приготовьте! Вы и Ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (200 гр в сухом виде, у меня спиральки) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.8 ккал | белки 122.6 г | жиры 63 г | углеводы 77.3 г |
Порции | |||
ккал 692.4 ккал | белки 61.3 г | жиры 31.5 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с курицей и шампиньонами»:
Отварить макаронные изделия почти до готовности. Остудить. Яйца слегка взбить, добавить сметану и соль. Смешать макаронные изделия с заливкой. Выложить 1/2 часть в форму, смазанную маслом.
Сверху выложить слой отваренных куриных бедрышек, их предварительно мелко порезать.
Поперчить.
Шампиньоны вместе с луком слегка обжарить с маслом. Выложить на слой курицы.
Засыпать оставшимися макаронными изделиями. Добавить сыр. Прикрыть фольгой и запечь при 180 гр. 25-30 мин. Минут за 5 до готовности, фольгу снять.
Украсить грибами, мелко тертым сыром и зеленым луком.
Угощаем! Это очень вкусно! Советую приготовить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытная, аппетитная макаронная запеканка с курицей и шампиньонами. Богатство вкусов, ароматов! Приготовьте! Вы и Ваши близкие будут в восторге!
Похожие рецепты
Запеканка по-французски
Картофельная запеканка с сюрпризом
Запеканка из курицы с овощами
Тертая картофельная запеканка
Рисовая запеканка с говядиной
Рисово-мясная запеканка с овощами
Запеканка «Нежная»
Запеканочка по-быстрому
Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Взятие зимнего»
Закуска «Одесская»
Татарское печенье «Бармак»
Комментарии и отзывы
26 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)
26 марта ma-ma sveta # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года vlla #
10 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Оксанелла #
10 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года logika #
9 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года nastyad 2010 #
8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года shelgunova73 #
8 ноября 2020 года nastyad 2010 #
8 ноября 2020 года shelgunova73 #
8 ноября 2020 года nastyad 2010 #
8 ноября 2020 года shelgunova73 #
8 ноября 2020 года nastyad 2010 #
8 ноября 2020 года shelgunova73 #
8 ноября 2020 года nastyad 2010 #
8 ноября 2020 года valeria05 #
8 ноября 2020 года nastyad 2010 #
12 ноября 2020 года Альвина Кара #
8 ноября 2020 года nadinhike #
8 ноября 2020 года nastyad 2010 #
8 ноября 2020 года nadinhike #
8 ноября 2020 года nastyad 2010 #
9 ноября 2020 года nadinhike #
9 ноября 2020 года nastyad 2010 #
9 ноября 2020 года nadinhike #
9 ноября 2020 года nastyad 2010 #
9 ноября 2020 года nadinhike #
9 ноября 2020 года nastyad 2010 #
8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года alenanat #
8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Альвина Кара #
4 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Лана Каптелевич #
12 ноября 2020 года Альвина Кара #
4 ноября 2020 года мисс #
4 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Ирушенька #
3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nelliundco #
3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года mriha #
3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года virgola71 #
3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Dama-Lorik #
3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года alarm clock #
3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года stardesirea #
3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Okoolina #
3 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: