- Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
- Ингредиенты для «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельно-морковная запеканка
- Ингредиенты для «Картофельно-морковная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-морковная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Запеканка картофельная
- Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
- Овощная запеканка с рисом и курицей «Радужная»
- Пататапитта
- Запеканка из кабачков и картофеля
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
- Тортилья из кабачков
- Запеканка «Пятнышки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат
- Запеченная куриная грудка с горчицей
- Творожные палочки «Ванильные»
- Фотографии «Картофельно-морковная запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Ингредиенты для «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
Овощная основа
Заливка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.9 ккал | белки 89 г | жиры 112.3 г | углеводы 276.8 г |
Порции | |||
ккал 123.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал | белки 4 г | жиры 5 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.
Порежем болгарский перец полосками.
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Порежем зелень. У меня петрушка.
Приступим к приготовлению заливки.
Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем.
Хорошо размешаем венчиком.
Натрем на крупной терке картофель.
Все овощи добавим в большую миску к капусте.
Посолим, поперчим и перемешаем.
Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.
На противень размером 35х45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. У меня получилась овощная масса где-то 2 см.
Можно еще запекать на стеклянном противне размером 25х35 см, здесь толщина овощной массы получилась где-то 3 см.
Выпекаем овощную запеканку при 180 гр. 35-45 минут.
Достаем запеканку из духовки.
Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Режем запеканку на порции. Приглашаем к столу.
Подаем с любым соусом. У меня заготовка из замороженных перекрученных чесночных стрелок, которые я размешала со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Комментарии и отзывы
5 ноября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельно-морковная запеканка
Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.
Ингредиенты для «Картофельно-морковная запеканка»:
- Картофель (примерно 2 крупные) — 225 г
- Морковь (примерно 4 маленькие) — 225 г
- Лук репчатый (примерно 2 луковицы) — 225 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное (для смазывания) — 40 г
- Сыр твердый — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 752.9 ккал | белки 20.5 г | жиры 35.3 г | углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофельно-морковная запеканка»:
Лук, морковь и картофель необходимо нашинковать тонкой соломкой.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок (30 сек.)
Добавить овощи, перемешать и приправить.
Снять овощи с огня и переложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму. Овощи необходимо хорошо прижать, чтобы получился плоский пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре.
Когда запеканка будет готова, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.
Похожие рецепты
Запеканка картофельная
Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
Овощная запеканка с рисом и курицей «Радужная»
Пататапитта
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
Тортилья из кабачков
Запеканка «Пятнышки»
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат
Запеченная куриная грудка с горчицей
Творожные палочки «Ванильные»
Фотографии «Картофельно-морковная запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2011 года Оксана Абросимова #
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
26 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
15 октября 2009 года Santer #
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 октября 2009 года v-koenig #
12 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Leena #
9 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 октября 2009 года ladushka #
6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 октября 2009 года ladushka #
7 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 октября 2009 года ladushka #
6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 марта 2009 года MaskaD #
6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2008 года best #
14 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Клио #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Очарование #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года snivli #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Лейла #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года eriniya #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года Lacoste #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года DAISY # (модератор)
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 июля 2008 года dinamis #
12 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: