Запеканки их картофеля моркови перца

Содержание
  1. Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
  2. Ингредиенты для «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Картофельно-морковная запеканка
  8. Ингредиенты для «Картофельно-морковная запеканка»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофельно-морковная запеканка»:
  11. Похожие рецепты
  12. Запеканка картофельная
  13. Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
  14. Овощная запеканка с рисом и курицей «Радужная»
  15. Пататапитта
  16. Запеканка из кабачков и картофеля
  17. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  18. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  19. Тортилья из кабачков
  20. Запеканка «Пятнышки»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Греческий салат
  23. Запеченная куриная грудка с горчицей
  24. Творожные палочки «Ванильные»
  25. Фотографии «Картофельно-морковная запеканка» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.

Ингредиенты для «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:

Овощная основа

Заливка

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.9 ккал
белки
89 г
жиры
112.3 г
углеводы
276.8 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью»:

Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.

Порежем болгарский перец полосками.

Очистим и натрем морковь на крупной терке.

Порежем зелень. У меня петрушка.

Приступим к приготовлению заливки.

Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем.

Хорошо размешаем венчиком.

Натрем на крупной терке картофель.

Все овощи добавим в большую миску к капусте.

Посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.

На противень размером 35х45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. У меня получилась овощная масса где-то 2 см.

Можно еще запекать на стеклянном противне размером 25х35 см, здесь толщина овощной массы получилась где-то 3 см.

Выпекаем овощную запеканку при 180 гр. 35-45 минут.

Достаем запеканку из духовки.

Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Режем запеканку на порции. Приглашаем к столу.

Подаем с любым соусом. У меня заготовка из замороженных перекрученных чесночных стрелок, которые я размешала со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.

Комментарии и отзывы

5 ноября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельно-морковная запеканка

Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.

Ингредиенты для «Картофельно-морковная запеканка»:

  • Картофель (примерно 2 крупные) — 225 г
  • Морковь (примерно 4 маленькие) — 225 г
  • Лук репчатый (примерно 2 луковицы) — 225 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 40 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофельно-морковная запеканка»:

Лук, морковь и картофель необходимо нашинковать тонкой соломкой.

Растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок (30 сек.)

Добавить овощи, перемешать и приправить.

Снять овощи с огня и переложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму. Овощи необходимо хорошо прижать, чтобы получился плоский пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре.

Когда запеканка будет готова, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта овощная запеканка может стать прекрасным дополнением к мясному блюду.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Баклажаны, запеченные с курицей и сыром

Овощная запеканка с рисом и курицей «Радужная»

Пататапитта

Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Тортилья из кабачков

Запеканка «Пятнышки»

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат

Запеченная куриная грудка с горчицей

Творожные палочки «Ванильные»

Фотографии «Картофельно-морковная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2011 года Оксана Абросимова #

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

26 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

15 октября 2009 года Santer #

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 октября 2009 года v-koenig #

12 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Leena #

9 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

6 октября 2009 года ladushka #

6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

7 октября 2009 года ladushka #

7 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

6 октября 2009 года ladushka #

6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

3 марта 2009 года MaskaD #

6 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июля 2008 года best #

14 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Клио #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Очарование #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года snivli #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Лейла #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 июля 2008 года eriniya #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 июля 2008 года Lacoste #

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 июля 2008 года DAISY # (модератор)

13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 июля 2008 года dinamis #

12 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить блины очень быстро
Оцените статью