Запеканки с помидорами черри

Содержание
  1. Запеканка с помидорами — рецепты и секреты приготовления
  2. Основные принципы
  3. Запеканка с помидорами и кабачками
  4. Запеканка с помидорами и сыром
  5. Запеканка с помидорами и фаршем
  6. Запеканка с помидорами и картошкой
  7. Рецепты Запеканка из помидоров и сыра
  8. Кабачок с помидором и сыром
  9. Макаронная запеканка с сыром
  10. Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
  11. Омлет с сыром фета и помидорами
  12. Запеканка с кабачком и адыгейским сыром
  13. Запеканка из картофеля с помидорами
  14. Запеченные кабачки с помидорами и сыром
  15. Картофельная запеканка с помидорами
  16. Запеканка с сыром и кукурузой
  17. Запеканка рыбная с овощами и сыром
  18. Яичница с помидорами и сыром
  19. Кабачок с помидорами и сыром
  20. Цукини, запеченные с помидорами и сыром
  21. Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
  22. Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром
  23. Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
  24. Овощная запеканка под сыром
  25. Куриное филе под сыром с помидорами
  26. Яичница с помидорами, ветчиной и сыром на хлебной подушке
  27. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Запеканка с помидорами — рецепты и секреты приготовления

Содержание рецепта:

  • Основные принципы
  • Запеканка с помидорами и кабачками
  • Запеканка с помидорами и сыром
  • Запеканка с помидорами и фаршем
  • Запеканка с помидорами и картошкой
  • Видео-рецепт

Запеканка — всегда сытная еда с минимальными затратами. Достаточно открыть кулинарную книгу, и там можно найти сотни, а то и тысячи самых невообразимых рецептов запеканок. Это кушанье существует во многих национальных кухнях в самых разных интерпретациях. Готовят запеканки с картофелем, мясом, рыбой, творогом, морковью, яйцами, грибами, морепродуктами, орехами, сыром, зеленью и многими другими продуктами. И это далеко еще не полный список допустимых сочетаний и используемых ингредиентов. Данный обзор будет посвящен вариациям приготовления запеканок из помидоров. Это очень вкусный пирог для любого гурмана, капризного едока и тонкой талии.

Читайте также:  Испечены блины сколько нужно

Основные принципы

Запеканка с помидорами и кабачками

  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 230 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, высушите, очистите от шкурки и семян (если он старый) и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры помойте и также нарежьте кружочками.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Форму смажьте маслом и слоями выложите, чередуя продукты: кабачок, помидоры и т.д.
  5. Помидорный слой присыпьте базиликом и сыром, а кабачковый — солью с перцем. Последний слой должен быть помидорный и обильно присыпан сыром.
  6. Запеканку отправьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Пеките ее до образования золотистой корочки.

Совет: данную запеканку можно дополнить слоем моркови, сладкого перца, беконом, кукурузой и т.д.

Запеканка с помидорами и сыром

Если вам нужно быстро сделать вкусный, полезный, красивый, и в тоже время сытный и легкий ужин, то, не задумываясь, выбирайте данный вариант запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 150 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Пармезан — 100 г

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кожуре, охладите, снимите шкуру и нарежьте кружочками.
  2. Помидоры помойте и нашинкуйте кружочками.
  3. Чеснок мелко нарубите.
  4. Моцареллу нарежьте кубиками.
  5. Пармезан натрите на терке.
  6. В форму смазанную маслом послойно выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, помидор, соль с перцем, рубленый чеснок.
  7. Молоко соедините со сметаной и залейте продукты.
  8. Сверху разложите моцареллу и присыпьте пармезаном.
  9. Отправьте запеканку в нагретую до 220°С духовой шкаф на 25 минут. Пеките ее до золотисто-желтого цвета и расплавления сыра.

Совет: картофель не нарезайте слишком тонко, иначе при запекании он развалится.

Запеканка с помидорами и фаршем

Запеканка из мясного фарша и помидоров — классическое беспроигрышное сочетание продуктов. К тому же кушанье совершено несложно готовить, да и ингредиенты — общедоступны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Твердый сыр — 220 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на масле.
  2. В другой сковороде на масле обжарьте фарш. Приправьте солью, перцем, томатной пастой, переложите жареный лук и протушите около 5 минут.
  3. Помидоры нарежьте кружочками по 1 см.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Противень смажьте маслом, выложите слой фарша, а сверху пластины помидоров.
  6. Присыпьте натертым сыром и отправьте в жаровню на 25 минут при 180°С.

Совет: используйте только фарш, а не мясо нарезанное кусочками, так запеканка будет нежнее.

Запеканка с помидорами и картошкой

Прекрасная возможность порадовать родных вкусным деликатесом — картофельная запеканка с томатами. Сытно, быстро и лакомо — что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Любое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель в мундирах отварите, очистите и нарежьте слайсами по 5 мм.
  2. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками по 1 см.
  3. Сыр натрите, добавьте сырое яйцо, сметану, соль, перец. Вымешайте соус до однородности.
  4. Форму смажьте маслом, выложите половину порции картофеля и полейте его заправкой.
  5. Затем положите помидоры и также полейте соусом. Повторите слои.
  6. Отправьте запеканку в духовку на полчаса и запекайте при 180°С.

Видео-рецепты:



Источник

Рецепты Запеканка из помидоров и сыра

Кабачок с помидором и сыром

Лук репчатый — 15 г

Помидоры — 100 г

Кабачок чистим и нарезаем кружочками 1–2 см.

Выкладываем кабачок в форму и ставим в духовку на 15 минут.

Тем временем нарезаем лук, помидор и натираем сыр.

Макаронная запеканка с сыром

Консервированная кукуруза — 220 г

Тертый сыр — 240 г

Черная фасоль — 220 г

Макароны — 400 г

Помидоры — 3 штуки

Сварить макароны в подсоленой воде. Помидоры нарезать, перемешать со сметаной, бобами и кукурузой. Смешать сметанную смесь с макаронами и 3/4 частью сыра.

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром

куриная грудка, 1 штук

соевый соус, 15 грамм

баклажаны, 200 грамм

помидор, 100 грамм

сливочное масло, 20 грамм

Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.

Омлет с сыром фета и помидорами

Смесь салатных листьев — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сушеные помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавить яйца и готовьте.

Когда яйца станут немного жидкими в середине, разбросайте помидоры и сыр фета, затем сложите омлет пополам. Жарьте в течение 1 минуты.

Запеканка с кабачком и адыгейским сыром

Яйцо куриное — 3 штуки

Прованские травы — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Адыгейский сыр — 300 г

В форму для запекания кладем нарезные кружочками кабачки.

Сверху кладем кружки помидоров.

Заливаем взболтанными с травами и солью яйцами.

Запеканка из картофеля с помидорами

сливки 20% — 100 Миллилитров

помидор — 2-3 Штук

специи — По вкусу

картофель — 4-6 Штук

сыр твердый — 100 Грамм

Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите их чередуя в смазанную форму для запекания.

Отдельно смешайте тертый сыр со сливками и специями.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.

Картофельная запеканка с помидорами

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 300 г

Готовый фарш выложить на противень, затем слоями выкладываем оставшиеся ингредиенты: свежие помидоры (очищенные от кожуры), порезанный лук, картофель (натертый на крупной терке), майонез, смешанный с измельченным чесноком.

Сверху посыпать сыром (можно смешать предварительно с майонезом).

Запеканка с сыром и кукурузой

Сыр твердый — 130 г

Мука пшеничная — 0,25 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйца немного взбить, с кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на крупной терке.

У помидоров удалить семена и нарезать кубиками.

Добавить карри, соль.

Запеканка рыбная с овощами и сыром

Петрушка — 1 пуч.

Пангасиус — 1000 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сыр колбасный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук, помидор и рыбу пропускаем через мясорубку. Затем перемешиваем с рисом.

Добавляем сыр натертый на терке, рубленную зелень, сметану, соль и хмели-сунели (по желанию).

Яичница с помидорами и сыром

Докторская колбаса — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Тертый сыр — 50 г

Помидоры — 1 штука

Сладкий перец — ½ штуки

Помидоры обжарить на сковороде с маслом, пока они не дадут сок.

Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и сладкий перец, обжарить.

Кабачок с помидорами и сыром

Специи — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Кабачок и помидор нарезать кружочками, посолить.

Выложить овощи в форму, можно слоями, можно в виде рататуя, чередуя друг с другом. Посыпать сверху специями, помазать сметаной.

Смешать яйцо с молоком и залить этой смесью кабачки.

Цукини, запеченные с помидорами и сыром

Цукини — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Белый лук — 1 штука

Цукини нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить на дно формы для выпекания ровным слоем

Посыпать цукини солью

Порезать помидоры полукольцами и выложить поверх цукини

Порезать лук и разделить на колечки, выложить поверх помидор.

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Черный перец горошком — 10 штук

Чеснок — 1 зубчик

Макароны — 300 г

Помидоры — 1 штука

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.

Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Майонез — 2 столовые ложки

Российский сыр — 100 г

Помидоры — 1 штука

Шампиньоны — 10 штук

Шампиньоны не мыть, а протереть сухой бумажной салфеткой. Удалить ножки и очистить грибы внутри.

Ножки мелко нарезать, посолить, хорошенько обжарить, и дать остыть.

Запеканка с рисом, помидорами и брынзой

Сметана — 3 ст. л.

Помидоры черри — 3 шт

Он и Она. Зима. Февраль.

Плита. Кастрюля. Рис «Мистраль».

Все просто. Что же дальше?

Их чувства выше лжи и фальши.

Она любима. Он любим.

Весь мир принадлежит двоим.

И все разные по взглядам и по вкусам:

Он режет колбасу.

Она порежет сыр.

Овощная запеканка под сыром

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

Варим соус. Для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения.

Куриное филе под сыром с помидорами

Петрушка сушеная — 10 г

Твердый сыр — 200 г

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана 15%-ная — 200 г

Помидоры — 2 штуки

Сушеный укроп — 10 г

Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.

Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.

Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.

Яичница с помидорами, ветчиной и сыром на хлебной подушке

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Тертый сыр — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Помидоры — 1 штука

Ветчина — по вкусу

Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.

Отдельно в тарелке соединить порезанные ветчину и помидор.

Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Зелень — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Филе трески — 700 г

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Выложить рыбу в форму для запекания.

Посыпать мелко нарубленным чесноком.

Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Источник

Оцените статью