Запеканки с тушенкой рецепты

Содержание
  1. Запеканка овощная с тушенкой
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Беру тушенку и готовлю «ленивую» мясную запеканку. 20 минут и вкусный ужин готов
  4. Приготовление:
  5. Картошка с тушенкой в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
  11. Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Макаронная запеканка с тушенкой
  17. Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Макаронная запеканка с тушенкой
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог-сэндвич с куриным филе
  24. Рогалики с рисом и курицей в заливке
  25. Витаминная рисовая запеканка
  26. Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»
  27. Запеканка картофельная с птицей «Услада»
  28. Слойка
  29. Запеканка с говядиной и яблоками
  30. Запеканка «Почти лазанья»
  31. Запеканка «Сырые макароны»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Креветки в сливках»
  34. Гульчехра в порционных горшочках
  35. Десерт «Тройной бриз»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка овощная с тушенкой

  • Нам понадобится:
  • 1 кабачок
  • 1-2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарскии
  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • зеленый лук
  • укроп
  • масло растительное
  • специи любимые
  • лаврушка
  • соль

Так как лето не хочется тяжелых блюд! Сейчас сезон помидоров и огурцов. И арбузы, о да! Знаете какой самый легкий способ почистится летом от всех шлаков и токсинов накопленных за год? А все гениальное просто: это арбузы и черный хлеб! Самая лучшая чистка. Будьте здоровенькими!

Пошаговое описание рецепта

1. Овощи моем, крошим как привыкли.

2. Наливаем на противень, масло высыпаем картофель, остальные овощи и зелень+ специи. Вообщем все сразу,не забываем про соль! Тушенку положила исключительно для мужа (не сырое мясо в целях экономии времени). Вообще я люблю такие простые и быстрые рецепты!

Читайте также:  Запеканка с манкой творог яйца манка

3. Все перемешиваем! Вы можете добавить другие различные овощи: цветную капусту, простую капусту, баклажаны. Можно как обычно и майонез и сыр, я принципиально не стала этого делать хочется легкости, тем более что я хочу скинуть в весе!

4. Ну вот и все. отправляем нашу вкуснятину в духовку примерно на 30 мин,я в течении этого времени 1 раз перемешала все!
Бон Апетит!))))

Источник

Беру тушенку и готовлю «ленивую» мясную запеканку. 20 минут и вкусный ужин готов

Когда у меня нет времени на готовку, а семья голодная, я делаю вот такую «ленивую» запеканку из самой обычной тушенки. Делается она просто быстро, а получается очень вкусно и сытно! Записывайте рецепт! Пригодится точно))))

Приготовление:

Нам понадобится одна баночка свиной либо говяжьей тушенки. Можно взять магазинную, можно собственного приготовления. Отправляем ее на сковороду, добавляем одну мелко нарезанную луковицу небольших размеров. Готовим тушенку с луком 2-3 минуты, до тех пор, пока тушенка полностью не разогреется.

Также варим макароны, вермишель или лапшу, нам понадобится 400-500 гр сваренных макаронных изделий. Если у вас остались макароны от вчерашнего ужина, то вообще замечательно — процесс приготовления запеканки упрощается и ускоряется в разы:))).

Смешиваем макароны с тушенкой и луком, заливаем 3 слегка взбитыми яйца. При необходимости солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Можно также добавить в запеканку помидоры. Их выкладываем сверху на макароны и посыпаем сыром. Сыр можно взять абсолютно любой, но мне очень нравится с брынзой — объедение!

Запеканка готовится при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Как только сверху образовалась аппетитная сырная корочка — запеканку можно доставать и подавать на стол. Очень вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Картошка с тушенкой в духовке

Ингредиенты

Тушенка — 300-500 г

Картофель — 600 г

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 2-3 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.

Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием «тушенка», а на которых написано по ГОСТ «мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное». А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов — например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук — огроменный.

Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.

А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Картофель с тушенкой в духовке готов.

Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

Источник

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

Очень вкусная и несложная запеканка.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны (короткие, лучше рогалики, перья, ракушки) — 1 пакет.
  • Тушенка (говяжья, на ваш вкус. Мне нравится «Главпродукт») — 2 бан.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Сыр твердый (Российский или Пармезан — очень ароматный) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (кусочек)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Зелень (сушеная, по вкусу — петрушка, укроп)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.3 ккал
белки
198.1 г
жиры
162.6 г
углеводы
178.8 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:

Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.
Лук порезать кубиками.
Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.
Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.
Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10.
Натереть в это время на терке твердый сыр.

Колбасный сыр порезать кубиками.
В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки.

Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.

Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и несложная запеканка.

Комментарии и отзывы

23 мая 2015 года Айрина 777 #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

400 гр.) или маленькие (

14 мая 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Айрина 777 #

10 апреля 2012 года Annuk #

16 июня 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только вот тушенку советую аккуратно выбирать, оказывается ее могут сильно испортить — взяли какую-то «кусковую», оказалась сама по себе не вкусная. Но, все вместе получилось ням-ням

11 декабря 2011 года Leskabol86 #

11 ноября 2011 года madav2010 #

11 ноября 2011 года Гиперборей #

6 ноября 2011 года Mylinka #

6 ноября 2011 года мисс #

6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 ноября 2011 года Galhenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макаронная запеканка с тушенкой

Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой»:

  • Сметана — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тушенка — 1 бан.
  • Макаронные изделия / Макароны — 0,5. пач.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.8 ккал
белки
67 г
жиры
104.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой»:

Отварить макароны и смешать с тушенкой
(У меня были остатки уже готовых).

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Все спассеровать.

Смешать яйцо и сметану.

В макароны выложить лук с морковью и смесь сметаны с яйцом.
Все перемешать и выложить в форму для запекания.

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на смесь.

Все посыпать тертым сыром.

В духовку на 25-30 мин. при 180*C
P.S. Думаю, если добавить грибочки, то будет вкуснее. У меня муж грибы не ест, поэтому без них.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.

Другие варианты рецепта

Макаронная запеканка с тушенкой

Похожие рецепты

Пирог-сэндвич с куриным филе

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Витаминная рисовая запеканка

Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»

Запеканка картофельная с птицей «Услада»

Слойка

Запеканка с говядиной и яблоками

Запеканка «Почти лазанья»

Запеканка «Сырые макароны»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветки в сливках»

Гульчехра в порционных горшочках

Десерт «Тройной бриз»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года eriniya #

27 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года tat70 #

7 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Meotida #

4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года mila87 #

4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Сладкая радость #

4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года wowan5 #

4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года мисс #

4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года nikulj #

4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года nikulj #

4 декабря 2008 года Pachita #

4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Pachita #

4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью