- Запеканка овощная с тушенкой
- Пошаговое описание рецепта
- Беру тушенку и готовлю «ленивую» мясную запеканку. 20 минут и вкусный ужин готов
- Приготовление:
- Картошка с тушенкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
- Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макаронная запеканка с тушенкой
- Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой»:
- Другие варианты рецепта
- Макаронная запеканка с тушенкой
- Похожие рецепты
- Пирог-сэндвич с куриным филе
- Рогалики с рисом и курицей в заливке
- Витаминная рисовая запеканка
- Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»
- Запеканка картофельная с птицей «Услада»
- Слойка
- Запеканка с говядиной и яблоками
- Запеканка «Почти лазанья»
- Запеканка «Сырые макароны»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Креветки в сливках»
- Гульчехра в порционных горшочках
- Десерт «Тройной бриз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка овощная с тушенкой
- Нам понадобится:
- 1 кабачок
- 1-2 помидора
- 1 морковь
- 1 перец болгарскии
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- зеленый лук
- укроп
- масло растительное
- специи любимые
- лаврушка
- соль
Так как лето не хочется тяжелых блюд! Сейчас сезон помидоров и огурцов. И арбузы, о да! Знаете какой самый легкий способ почистится летом от всех шлаков и токсинов накопленных за год? А все гениальное просто: это арбузы и черный хлеб! Самая лучшая чистка. Будьте здоровенькими!
Пошаговое описание рецепта
1. Овощи моем, крошим как привыкли.
2. Наливаем на противень, масло высыпаем картофель, остальные овощи и зелень+ специи. Вообщем все сразу,не забываем про соль! Тушенку положила исключительно для мужа (не сырое мясо в целях экономии времени). Вообще я люблю такие простые и быстрые рецепты!
3. Все перемешиваем! Вы можете добавить другие различные овощи: цветную капусту, простую капусту, баклажаны. Можно как обычно и майонез и сыр, я принципиально не стала этого делать хочется легкости, тем более что я хочу скинуть в весе!
4. Ну вот и все. отправляем нашу вкуснятину в духовку примерно на 30 мин,я в течении этого времени 1 раз перемешала все!
Бон Апетит!))))
Беру тушенку и готовлю «ленивую» мясную запеканку. 20 минут и вкусный ужин готов
Когда у меня нет времени на готовку, а семья голодная, я делаю вот такую «ленивую» запеканку из самой обычной тушенки. Делается она просто быстро, а получается очень вкусно и сытно! Записывайте рецепт! Пригодится точно))))
Приготовление:
Нам понадобится одна баночка свиной либо говяжьей тушенки. Можно взять магазинную, можно собственного приготовления. Отправляем ее на сковороду, добавляем одну мелко нарезанную луковицу небольших размеров. Готовим тушенку с луком 2-3 минуты, до тех пор, пока тушенка полностью не разогреется.
Также варим макароны, вермишель или лапшу, нам понадобится 400-500 гр сваренных макаронных изделий. Если у вас остались макароны от вчерашнего ужина, то вообще замечательно — процесс приготовления запеканки упрощается и ускоряется в разы:))).
Смешиваем макароны с тушенкой и луком, заливаем 3 слегка взбитыми яйца. При необходимости солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Можно также добавить в запеканку помидоры. Их выкладываем сверху на макароны и посыпаем сыром. Сыр можно взять абсолютно любой, но мне очень нравится с брынзой — объедение!
Запеканка готовится при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Как только сверху образовалась аппетитная сырная корочка — запеканку можно доставать и подавать на стол. Очень вкусно. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Картошка с тушенкой в духовке
Ингредиенты
Тушенка — 300-500 г
Картофель — 600 г
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.
Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием «тушенка», а на которых написано по ГОСТ «мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное». А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов — например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.
Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук — огроменный.
Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.
Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.
Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.
Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.
Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса — под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.
А можно и всё время запекать в закрытом виде.
Картофель с тушенкой в духовке готов.
Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Очень вкусная и несложная запеканка.
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны (короткие, лучше рогалики, перья, ракушки) — 1 пакет.
- Тушенка (говяжья, на ваш вкус. Мне нравится «Главпродукт») — 2 бан.
- Сыр колбасный — 100 г
- Сыр твердый (Российский или Пармезан — очень ароматный) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (кусочек)
- Сухари панировочные / Панировка
- Зелень (сушеная, по вкусу — петрушка, укроп)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986.3 ккал | белки 198.1 г | жиры 162.6 г | углеводы 178.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.
Лук порезать кубиками.
Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.
Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.
Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10.
Натереть в это время на терке твердый сыр.
Колбасный сыр порезать кубиками.
В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки.
Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.
Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и несложная запеканка.
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года Айрина 777 #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
400 гр.) или маленькие (
14 мая 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Айрина 777 #
10 апреля 2012 года Annuk #
16 июня 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только вот тушенку советую аккуратно выбирать, оказывается ее могут сильно испортить — взяли какую-то «кусковую», оказалась сама по себе не вкусная. Но, все вместе получилось ням-ням
11 декабря 2011 года Leskabol86 #
11 ноября 2011 года madav2010 #
11 ноября 2011 года Гиперборей #
6 ноября 2011 года Mylinka #
6 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 ноября 2011 года Galhenok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макаронная запеканка с тушенкой
Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой»:
- Сметана — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тушенка — 1 бан.
- Макаронные изделия / Макароны — 0,5. пач.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (тертый)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312.8 ккал | белки 67 г | жиры 104.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой»:
Отварить макароны и смешать с тушенкой
(У меня были остатки уже готовых).
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Все спассеровать.
Смешать яйцо и сметану.
В макароны выложить лук с морковью и смесь сметаны с яйцом.
Все перемешать и выложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать кружками и выложить сверху на смесь.
Все посыпать тертым сыром.
В духовку на 25-30 мин. при 180*C
P.S. Думаю, если добавить грибочки, то будет вкуснее. У меня муж грибы не ест, поэтому без них.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь выдумывать, куда это применить. Так и получаются новые блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить вам.
Другие варианты рецепта
Макаронная запеканка с тушенкой
Похожие рецепты
Пирог-сэндвич с куриным филе
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Витаминная рисовая запеканка
Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»
Запеканка картофельная с птицей «Услада»
Слойка
Запеканка с говядиной и яблоками
Запеканка «Почти лазанья»
Запеканка «Сырые макароны»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветки в сливках»
Гульчехра в порционных горшочках
Десерт «Тройной бриз»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2010 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года eriniya #
27 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года tat70 #
7 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Meotida #
4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года mila87 #
4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Сладкая радость #
4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года wowan5 #
4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года мисс #
4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года nikulj #
4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года nikulj #
4 декабря 2008 года Pachita #
4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Pachita #
4 декабря 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: