- Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
- Ингредиенты
- Цветная капуста с горошком под сыром в духовке
- Как приготовить «Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Цветная капуста — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эту запеканку из картошки с цветной капустой и горошком я всегда готовлю в сезон молодых овощей. Готовится она быстро и просто, едят ее с удовольствием все, даже дети. При желании в нее можно добавить мелко нарезанное куриное филе, тогда получится совсем полноценный обед или ужин. Если любите блюда такого плана, попробуйте приготовить эту запеканку, она получается вкусной и нежной.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите 5 минут, картофель — около 10, если клубни маленькие.
Пока овощи варятся, почистите зеленый горошек.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
Приготовьте заливку. Количество заливки будет зависеть от формы, в которой будете готовить запеканку. В любом случае, на 1 стакан молока добавляется 1 крупное куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния, посолите и поперчите хорошенько.
Полуготовые овощи переложите в форму для запекания, сверху выложите слегка обжаренный лук, посыпьте молодым горошком, чуть посолите и поперчите.
Полейте овощи приготовленной заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, если заливка приготовилась — запеканка готова тоже.
Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста с горошком под сыром в духовке
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не содержит много калорий, её рекомендуют включить в рацион, так как она предотвращает набор лишнего веса.
Блюд с цветной капустой много, чего только стоят одни запеканки. Для разнообразия предлагаю запечь её с зелёным молодым горошком. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использовала 2 вида сыра: один твёрдый, второй — сыр для пиццы. Обратите внимание, соль и специи я не добавляла, так как сыр у меня был солоноватый. Вы же должны ориентироваться на свои продукты раз, и свои предпочтения два. Считаете, что нужно добавить соль и другие специи, то смело добавляйте.
Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. Можно приготовить его как на завтрак, так и на ужин.
Как приготовить «Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится цветная капуста, свежий зелёный горошек, мягкий сыр для пиццы, сыр твёрдый, сливочное масло.
Цветную капусту (150 грамм) разделить на соцветия и отварить в воде до полуготовности (это займёт не больше 5 минут).
Сыр для пиццы (70 грамм) и любой твёрдый сыр (30 грамм) натереть на тёрке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 грамм), а остатки масла нарезать на маленькие кубики и выложить на дно формы.
Заполнить форму цветной капустой и зелёным горошком (30 грамм, горошек промыть и обсушить).
Овощи присыпать сыром. Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 °C, до приятной румяной корочки.
Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром готова к подаче. Приятного Вам аппетита.