Запеканки цветная капуста зеленый горошек

Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Цветная капуста — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эту запеканку из картошки с цветной капустой и горошком я всегда готовлю в сезон молодых овощей. Готовится она быстро и просто, едят ее с удовольствием все, даже дети. При желании в нее можно добавить мелко нарезанное куриное филе, тогда получится совсем полноценный обед или ужин. Если любите блюда такого плана, попробуйте приготовить эту запеканку, она получается вкусной и нежной.

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.

Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите 5 минут, картофель — около 10, если клубни маленькие.

Пока овощи варятся, почистите зеленый горошек.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте в небольшом количестве постного масла.

Приготовьте заливку. Количество заливки будет зависеть от формы, в которой будете готовить запеканку. В любом случае, на 1 стакан молока добавляется 1 крупное куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния, посолите и поперчите хорошенько.

Полуготовые овощи переложите в форму для запекания, сверху выложите слегка обжаренный лук, посыпьте молодым горошком, чуть посолите и поперчите.

Полейте овощи приготовленной заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, если заливка приготовилась — запеканка готова тоже.

Запеканка из картошки с цветной капустой и горошком готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Источник

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста с горошком под сыром в духовке

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не содержит много калорий, её рекомендуют включить в рацион, так как она предотвращает набор лишнего веса.

Блюд с цветной капустой много, чего только стоят одни запеканки. Для разнообразия предлагаю запечь её с зелёным молодым горошком. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте я использовала 2 вида сыра: один твёрдый, второй — сыр для пиццы. Обратите внимание, соль и специи я не добавляла, так как сыр у меня был солоноватый. Вы же должны ориентироваться на свои продукты раз, и свои предпочтения два. Считаете, что нужно добавить соль и другие специи, то смело добавляйте.

Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. Можно приготовить его как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить «Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится цветная капуста, свежий зелёный горошек, мягкий сыр для пиццы, сыр твёрдый, сливочное масло.

Цветную капусту (150 грамм) разделить на соцветия и отварить в воде до полуготовности (это займёт не больше 5 минут).

Сыр для пиццы (70 грамм) и любой твёрдый сыр (30 грамм) натереть на тёрке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 грамм), а остатки масла нарезать на маленькие кубики и выложить на дно формы.

Заполнить форму цветной капустой и зелёным горошком (30 грамм, горошек промыть и обсушить).

Овощи присыпать сыром. Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 °C, до приятной румяной корочки.

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник

Читайте также:  Фарш с замороженными овощами запеканка
Оцените статью