- Пирог «Утренняя роса»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог «Утренняя роса»
- Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:
- Похожие рецепты
- Торт творожный «Клубничное облачко» с фисташками
- Творожно-ягодный торт «Нежность»
- Тыквенный десертный торт
- Творожный торт
- Торт Фантазия
- Открытый пирог с маком и вишней
- Пирог для драгоценного
- Творожный пирог с абрикосами
- Торт «Вкус тропиков»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Утренняя роса»
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 100 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Пирог «Утренняя роса»
Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:
Для теста
Для шариков
Для крема
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5856.4 ккал | белки 144.8 г | жиры 278.8 г | углеводы 730.1 г |
Порции | |||
ккал 976.1 ккал | белки 24.1 г | жиры 46.5 г | углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку растереть хорошенько
скатать из массы шарики, размером приблизительно с грецкий орех и убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут держать форму (примерно на 30 -40 минут). Творог лучше взять сухой и рассыпчатый, чтобы шарики не растекались.
Размягченный маргарин растереть с маслом, добавить яйца и оставшийся белок, хорошенько взбить.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель. В форму, предварительно смазанную маслом вылить половину теста
Во вторую половину теста добавить 2 ст ложки какао (я добавляла горячий шоколад), смешать и выложить на белое тесто. Свершу выложить и вдавить в тесто наши творожные шарики. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Варить пока не загустеет
Когда пирог остынет, залить его кремом и посыпать порошком какао (в моем случае-горячий шоколад в порошке). Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Торт творожный «Клубничное облачко» с фисташками
Творожно-ягодный торт «Нежность»
Тыквенный десертный торт
Творожный торт
Торт Фантазия
Открытый пирог с маком и вишней
Пирог для драгоценного
Творожный пирог с абрикосами
Торт «Вкус тропиков»
Комментарии и отзывы
9 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года elyusha #
9 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арина_ром #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Джавгарат #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года LadyOnline #
8 мая 2014 года Маруння #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года kritikessa #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арда #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Арда #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Nat W #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Nat W #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года nerolis #
7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Нас за дверь, а мы в окно! Можно простить, если только 2006 — это год вашего рождения.
8 мая 2014 года nerolis #
8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: