Заварной крем для пирога утренняя роса

Пирог «Утренняя роса»

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить этот пирог. И вот момент настал. Правда, я делала этот пирог не совсем по оригинальному рецепту, без заварного крема, показалось, что и так пирог достаточно калорийный. Вместо йогурта в тесто добавила кефир. Получился очень вкусным. На второй день пирог не потерял своих вкусовых качеств. Вердикт этому пирогу был вынесен таков: «Пирогу место быть» 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 51 г
Углеводы 100 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Источник

Пирог «Утренняя роса»

Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог «Утренняя роса»»:

Для теста

Для шариков

Для крема

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5856.4 ккал
белки
144.8 г
жиры
278.8 г
углеводы
730.1 г
Порции
ккал
976.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог «Утренняя роса»»:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку растереть хорошенько
скатать из массы шарики, размером приблизительно с грецкий орех и убрать в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут держать форму (примерно на 30 -40 минут). Творог лучше взять сухой и рассыпчатый, чтобы шарики не растекались.
Размягченный маргарин растереть с маслом, добавить яйца и оставшийся белок, хорошенько взбить.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель. В форму, предварительно смазанную маслом вылить половину теста
Во вторую половину теста добавить 2 ст ложки какао (я добавляла горячий шоколад), смешать и выложить на белое тесто. Свершу выложить и вдавить в тесто наши творожные шарики. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Варить пока не загустеет
Когда пирог остынет, залить его кремом и посыпать порошком какао (в моем случае-горячий шоколад в порошке). Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт. Сочетание белого и шоколадного теста, с кокосовыми творожными шариками. Очень интересно смотрится в разрезе. Готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Торт творожный «Клубничное облачко» с фисташками

Творожно-ягодный торт «Нежность»

Тыквенный десертный торт

Творожный торт

Торт Фантазия

Открытый пирог с маком и вишней

Пирог для драгоценного

Творожный пирог с абрикосами

Торт «Вкус тропиков»

Комментарии и отзывы

9 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года elyusha #

9 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арина_ром #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Джавгарат #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года LadyOnline #

8 мая 2014 года Маруння #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года kritikessa #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арда #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Арда #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

вкусный, красивый, нежный пирог или может быть даже торт

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Nat W #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Nat W #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года nerolis #

7 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Нас за дверь, а мы в окно! Можно простить, если только 2006 — это год вашего рождения.

8 мая 2014 года nerolis #

8 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Бабушкин пирог с кефиром рецепт
Оцените статью