- Заварной крем классический
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Блины с заварным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить крем для блинного торта
- Какой крем используется для блинного торта?
- Заварной
- Сметанный
- Творожный крем с желатином
- Со сгущенкой
- Сливочный
- Шоколадный
- Блинный торт с масляным кремом
- С карамельным кремом
Заварной крем классический
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блины с заварным кремом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана
Заварной крем:
Яйцо (желток) — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, формируя блинные торты. Я тоже часто так делаю, но сегодня захотелось, чтобы крема было гораздо больше. Заварной крем на желтках отлично подходит в качестве начинки. Он нежный, но в то же время достаточно густой, что позволяет с легкостью завернуть его в блин.
Подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Рекомендую попробовать!
Чтобы приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яйца и растительное масло. Размешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции.
После чего введите пшеничную муку с разрыхлителем. Обязательно их просейте через мелкое сито, чтобы сыпучие ингредиенты насытились кислородом.
Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Хотите сократить время приготовления — воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После чего налейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду. Перед первым блином желательно смазать её растительным маслом, но это в том случае, если вы не уверены в своей посуде. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну.
Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некоторое время, чтобы хрустящие края стали мягкими.
Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.
Отдельно в миске соедините яичные желтки и сахар.
Смешайте их с помощью миксера. Масса должна заметно побелеть и немного увеличиться в объеме.
Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при этом работу миксера.
Затем содержимое миски перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.
Варите около 5 минут при минимальном нагреве, непрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и достаточно густым, по консистенции напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.
Когда все заготовки достигнут нужной температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.
Боковые края подверните (как на фото).
И сформируйте своеобразный рулет. Аналогично начините все блины.
Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.
Заварите ароматный чай и зовите родных к столу.
Как приготовить крем для блинного торта
Какой крем используется для блинного торта?
Блинные торты можно приготовить со сливками, сметаной, маслом, йогуртом или более сложные варианты с мягким сыром и карамелью. Каждый рецепт имеет свои особенности, но чтобы угощение получилось вкусным, помните об этих общих советах:
- Чтобы приготовить крем для блинного торта, в арсенале вашей домашней кухни должны быть удобная миска или кастрюля, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Вам понадобится миксер или блендер, так как вручную качественно взбить его вряд ли удастся, да и процесс не из легких. Хорошо перемешайте смесь перед взбиванием.
- Блинчики выпекаются тонкими, поэтому они хорошо пропитываются.
- Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
- Для торта высотой 7 см достаточно 20 блинов, если вы сделаете его выше, будет неудобно резать, и, кроме того, ему потребуется больше времени, чтобы пропитаться кремом.
Заварной
Заварной крем очень универсален, он используется во многих рецептах и всегда хорошо сочетается со вкусом десерта. Он прекрасно дополняет заварные пирожные, а также великолепно пропитывает даже слоеные торты.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 10 гр;
- мука – 60 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 гр;
- молоко – 500 мл.
Приготовление
- Нагрейте молоко на плите примерно до 80 градусов. Оно должна быть очень горячей, но не кипеть.
- В отдельной миске с помощью венчика смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не сварились.
- Вылейте массу обратно в кастрюлю и поставьте ее на плиту на разогрев. Во время приготовления постоянно помешивайте не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
- Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем снимите с плиты и добавьте сливочное масло.
Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы ни выбрали, он все равно будет вкусным.
- Добавьте свежие ягоды, фрукты, орехи, шоколадные крошки, чтобы сделать его еще более вкусным, так что дайте волю фантазии.
- Вы также можете просто полить шоколадной глазурью нежный десерт.
Сметанный
Сметана — это классика. Единственная проблема заключается в том, что такой крем часто получается слишком жидким и просто выливается. Мы раскрываем секрет, как сделать густую массу для блинного торта даже с нежирной сметаной.
Ингредиенты
- сахарная пудра – по вкусу;
- сметана – 450 гр.
Способ приготовления
Вы можете самостоятельно рассчитать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам нужно сделать.
- Возьмите чистую, глубокую миску и поставьте на нее сито, устеленное несколькими слоями марли.
- Переложите туда сметану, накройте концами марли и поставьте в холодильник на 4–7 часов. Чем дольше стоит сметана, тем гуще будет масса.
- По истечении времени переложите крем в чистую миску и взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности. Не заменяйте пудру сахаром, так как он также повлияет на консистенцию крема.
Творожный крем с желатином
Ингредиенты:
- желатин – 20 гр;
- сахар – 9 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- молоко – 250 мл;
- творог – 900 гр.
Приготовление
- Из домашнего творога получится вкусный крем для блинного торта, для этого его нужно хорошо растереть, добавив молоко.
- Взбейте смесь с сахаром до получения однородной консистенции.
- Размягчите сливочное масло.
- Замочите желатин в молоке на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения.
- Добавьте желатин и масло в творожную смесь и взбейте.
- Выкладывайте творожный крем с желатином для блинного торта сразу же, пока он не начал сильно густеть.
Со сгущенкой
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200 гр;
- грецкие орехи – 2 ст. л.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло.
- Слегка подогрейте сгущенное молоко, чтобы оно стало более жидким.
- Смешайте с ним сливочное масло, затем с помощью миксера взбейте смесь.
- Выложите орехи и перемешайте.
- Украсьте блинный торт со сгущенным молоком дроблеными орехами.
Сливочный
Более сложный, но выполнимый рецепт — блинный торт со сливочным кремом. Сливки — продукт привередливый, перед взбиванием их нужно выдержать в холодильнике в течение 24 часов, а чтобы процесс шел быстрее, можно поместить венчик и чашу миксера в морозильную камеру минут на 15. Нельзя взбивать в блендере или кухонном комбайне, иначе получится масло.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 10 гр;
- сахар-песок – 70 гр;
- сливки – 500 мл.
Приготовление
- Взбейте сливки на низкой скорости.
- Добавьте сахар для глазури не останавливаясь.
- Увеличивайте скорость миксера, пока крем не будет держать форму, образуя небольшие пики.
- Наконец, в сливки для блинного торта можно добавить немного растопленного белого шоколада и продолжать взбивать еще несколько минут до полного растворения продукта.
Шоколадный
Отличным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его с какао, но для полного вкуса лучше взять растопленный шоколад.
Ингредиенты:
- шоколад – 170 гр;
- сливочное масло – 500 гр;
- сахар – 300 гр;
Приготовление
- Нагрейте молоко, добавьте сахар, размешайте до растворения кристаллов, затем охладите.
- Взбейте яйца, влейте в смесь и перемешайте.
- Добавьте кусочки шоколада и растворите.
- Варите, помешивая, до загустения.
- Растопите сливочное масло и взбейте с кремом.
- Слегка остудите, прежде чем намазывать на блины.
Блинный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 300 гр;
- ваниль – 10 гр.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахарной пудрой.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Доведите молоко до кипения, влейте в смесь тонкой струйкой.
- Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно взбивая, пока масса не загустеет.
- Оставьте слегка остыть.
- Размягченное сливочное масло и ваниль добавьте в крем.
- Взбейте до получения однородной массы.
С карамельным кремом
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 гр;
- сахар – 250 гр;
- сгущенное молоко – 100 гр;
- сливки – 150 гр.
Приготовление
- Нагревайте сахар, помешивая, пока он не начнет растворяться и не приобретет янтарный цвет.
- Нарежьте сливочное масло и добавьте его к сахару, по одному кусочку зараз, чтобы оно постепенно таяло.
- Добавьте сливки и перемешайте до однородности.
- Оставьте остывать, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.
- Оставьте на 2 часа до загустения.