Земляничный пирог как у новикова

Содержание
  1. Ягодные десерты в ресторане Valenok
  2. Восхитительный пирог с земляникой из Vogue Cafe Москва
  3. Немного о дизайне Vogue Cafe Москва
  4. Обслуживание
  5. Земляничный пирог от Аркадия Новикова
  6. Почему земляничный торт от Новикова стоит так дорого?
  7. Где можно попробовать?
  8. А вы пробовали пирог с земляникой как у Новикова?
  9. Земляничный пирог Новикова: рецепт и личный отзыв
  10. 10 самых дорогих блюд в московских ресторанах
  11. Земляничный пирог, «Валенок» (1500 рублей)
  12. 7 небанальных рецептов с земляникой: подсмотрели у шефов крутых ресторанов
  13. Земляничная страчателла
  14. Ингредиенты (на 2 порции):
  15. Приготовление:
  16. Земляничный чиа-боул с манговым муссом и вялеными бананами
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Земляничный пирог
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке
  23. Пышный пирог из лесной земляники в духовке
  24. Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте
  25. Открытый пирог со свежей земляникой в духовке
  26. Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?
  27. Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях
  28. Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой
  29. Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой

Ягодные десерты в ресторане Valenok

Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова готовит одни из лучших десертов в городе.

Десерты в стеклянной кондитерской витрине ресторана Valenok восхищают своими размерами и разнообразием. Сосредоточьтесь – от одного вида по-домашнему приготовленных лакомств можно потерять силу воли!
Вот легендарный земляничный пирог (1200 руб.) на песочном тесте со взбитым заварным кремом на сгущенке и россыпью свежих ягод, у которых в новиковских ресторанах, вопреки всем законам природы, сезон длится круглый год. Любителям меренги понравится «Безе с ягодами» (450 руб.) – торт, в котором слои воздушного и легкого ванильного безе прослоены кремом из сыра маскарпоне с вкраплением клубники, малины и голубики. Есть вариант шоколадного безе (350 руб.) – в этом случае начинка представляет собой мусс из черного и молочного шоколада с малиной. Из белого шоколада делают мусс и превращают его в прослойку для шоколадно-кофейного бисквита в торте «Белый шоколад с голубикой и ежевикой» (450 руб.). Сверху десерт щедро посыпают ягодами, демонстрирующими разнообразие оттенков аппетитного синего.
Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова работает в проектах Аркадия Новикова уже десять лет. Бронзовый призер Московского конкурса кондитеров она не только участвует в профессиональных соревнованиях, но и постоянно совершенствует свои умения у известных шеф-поваров и кондитеров в России и Франции. Так, например, Марина Носова имеет бесценный опыт работы в команде знаменитого «Пикассо кулинарного искусства» – Пьера Эрме.

Читайте также:  Пеку пирог как пишется

Источник

Восхитительный пирог с земляникой из Vogue Cafe Москва

Ресторан VOGUE Cafe – любимое место самой модной публики столицы. На перекрестке оживленной Неглинной улицы и Кузнецкого моста расположилось заведение от Novikov Group, которое позволяет каждому гостю почувствовать себя звездой и важной персоной.

На Неглинной 9 Vogue Cafe непревзойденная атмосфера изысканности и элегантности. Здесь все говорит о высоком уровне: обслуживание, дизайн, подача блюд.

Ресторан Vogue Cafe на Кузнецком мосту — «библиотека» модных, стильных и дорогих сюжетов. Такое чувство, что люди, посещающие это место, сошли с обложки журнала «Forbes» или «Vogue».

Прочитав три предыдущих абзаца, думаю, у вас должно сложить правильное впечатление об этом «детище Аркадия Новикова». За два с небольшим часа, которые мы провели в Vogue Cafe Москва, я увидела огромное количество мужчин и женщин, которые не боятся прощаться с деньгами, а просто используют их для удовлетворения своих потребностей (и это правильно!). У 90% гостей – IPhone последней модели, часы Rolex, сумки от Hermès Himalaya Birkin, новые пакеты из ЦУМа и т. д. Проще говоря, публика здесь при деньгах и не боится отдать за бизнес ланч 3000-5000 рублей.

Однако сегодня я хочу поделиться с вами вкусовым впечатлением от пирога с земляникой за 1500 рублей (и это за небольшой кусочек). Да-да, я не описалась, именно 1500 рублей. Да, конечно, если баловать себя каждый день таким десертом, то можно немножко разориться, но только слегка.

Шутки шутками, а попробовать земляничный пирог я советую всем хотя бы раз в жизни! Честно признаюсь, долго не решалась отдать за кусочек пирога сумму, на которую можно купить два или даже три больших торта. Но этот пирог покорил мое сердце. Тонкое песочное тесто, в меру сладкое, земляника ароматная и свежая, и ее действительно очень много, сливочный крем воздушный, пористый совершенно нежирный. Хотя я не любительница крема и сливок на кондитерских изделиях, но в этом пироге все ингредиенты дополняли друг друга. Теперь я за этот пирог с земляникой готова еще раз отдать 1500 рублей. Все так просто и так вкусно!

Помимо земляничного пирога, мы заказывали еще два десерта и манговый чай. Вкус чая до сих пор не могу забыть (очень ароматный!). Что касается десертов, достаточно неплохо, особенно кусок «Наполеона» (каждый слой пропитан орехами и медом – идеальное сочетание). Пирог с малиной, на мой взгляд, очень простой и не запоминающийся (но и стоимость его три раза дешевле).

Немного о дизайне Vogue Cafe Москва

Главные идеи обстановки Vogue Cafe Москва на Неглинной улице принадлежат Энни Бойд, британскому дизайнеру, которая любит придумывать то, что в будущем становится самыми модными тенденциями.

Обслуживание

Официанты очень доброжелательные и отзывчивые, готовы помочь с выбором любого блюда. Посадка в трех залах в любое время дня и ночи практически 100%, поэтому лучше бронируйте столик заранее (даже с бронью, нам пришлось ждать столика 10 минут).

Итог от посещения – вкусно, нежно, элегантно и очень богато.

Небольшое мотивационное заявление: не хватает мотивации для осуществления целей, тогда приходите в VOGUE Cafe в Москве. Посмотрев на гостей ресторана, вы поймете, что нужно не просто работать и выживать в этом мире, а достигать вершин, заставлять деньги работать на вас и не бояться платить за кусок пирога 1500 рублей.

Земляничный пирог от Аркадия Новикова

В последнее время в ресторанном мире прослеживается мода на минимализм. Минимализм присутствует везде: в интерьере, меню, дизайне и даже в десертах. Однако, минимализм – это не всегда низкие цены, чаще всего, наоборот, минимализм – это дорого. Вот кажется, песочное тесто и свежие ягоды – вкусный простой десерт. Но вы знаете, во сколько вам может встать кусочек легендарного московского земляничного пирога от Аркадия Новикова? 500 рублей? 800 рублей? А может 1000 рублей? Раскрываю карты, мои дорогие читатели, 300-граммовый земляничный пирог Новикова или, как его еще любят называть, торт с земляникой, стоит от 1900 руб. и до 2500 руб. (зависит от ресторана). Совсем недешевый кусочек, если не сказать вопиюще дорогой.

Почему земляничный торт от Новикова стоит так дорого?

Во-первых, это изюминка всей сети Novikov Group. Фирменный классический десерт. Во-вторых, свежая земляника круглый год – это «подснежник» посреди зимы. Многие готовы платить за наслаждение и вкус в любое время года. И, в-третьих, идеальное сочетание всех ингредиентов: песочное тесто, взбитый заварной крем на сгущенке и щедрая горсть свежих ягод. Именно поэтому, торт стал главным десертным хитом ресторанов Новикова.

Где можно попробовать?

Практически в любом ресторане сети Novikov Group. Например, Сыроварня, Валенок, Bolshoi и др. Самый дешевый кусочек в сыроварне. Раньше такой пирог можно было купить в Vogue Café. Однако в конце 2020 года культовое кафе на Кузнецком Мосту закрылось. Сначала несколько месяцев ходили слухи, но в декабре Аркадий Новиков в своем Instagram подтвердил новость о закрытии ресторана.

А вы пробовали пирог с земляникой как у Новикова?

Вроде бы ничего хитрого, но оторваться от этого удовольствия невозможно, пока не съешь все до последней крошки. Пирог настолько нежный, что его даже можно не жевать. Кладешь кусочек в рот, и буря гастрономических эмоций захватывает. Открою вам секрет. Если вы не хотите тратить деньги, но очень мечтаете попробовать этот пирог, советую приготовить его самим.

Земляничный пирог Новикова: рецепт и личный отзыв

  • пшеничная мука – 180 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • крахмал – 20 г
  • яичный желток – 2 шт.
  • ванильный сахар – 25 г
  • земляника – 500 г

Выложить в миску 160 г муки, 100 г сахара и разрыхлитель. В центре сделать углубление, положить туда одно яйцо и взбить вилкой. Добавить сливочное масло (масло должно быть из холодильника) и замесить тесто руками. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Одно яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить, добавить к полученной массе 20 г муки и крахмал, еще раз взбить. Молоко и ванильный сахар довести до кипения, снять с огня, влить в яичную массу, аккуратно помешивая. Поставить полученную массу на водяную баню (держать до загустения, около 7 минут), постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем попустить через сито и остудить. Шеф-повара ресторанов Новикова советуют накрыть поверхность крема пленкой и плотно прижать ее.

Вы можете познакомиться с Москвой еще ближе. Авторский маршрут по Москве: от ресторана до театра, от музея до набережной, от парка до исторической достопримечательности, от культурной выставки до бескультурного гастрономического удовольствия. ВДОХНОВЛЯЕТ?Купить маршрут по Москве

Вынуть из холодильника тесто, положить в форму для выпекания. Толщина коржа – около 5 мм. Поставь форму в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Положить в него крем, а сверху землянику с горкой.

Ничего сложного, да? Это и есть тот самый знаменитый рецепт земляничного пирога Новикова с балансом кислинки и сладости, нежности и сочности.

Источник

10 самых дорогих блюд в московских ресторанах

О богатстве говорить стало совсем не уместно. Главная ресторанная мода последних сезонов — демократичность. Даже самые преданные идее роскоши заведения перекраивают свои меню так, чтобы не светить перед публикой вопиюще дорогой едой. Тем не менее, Time Out нашел десять блюд, цена которых вызывает вопрос «за что?». И выяснил ответ.

Земляничный пирог, «Валенок» (1500 рублей)

Цветной бульвар, д. 5
Время работы: пн-чт, вс 12:00–0:00, пт-сб 12:00–5:00
+7 (499) 290-02-15

Тонкий пирог с горой свежей земляники, которая не переводится у поставщиков круглый год, известен ресторанным завсегдатаям еще со времен новиковской «Галереи». Рецепт самый бесхитростный, но оторваться от этого guilty pleasure невозможно, пока не съешь все до последней крошки. Несмотря на то что чудо-ягоду выращивают в подмосковном хозяйстве «Агроном» (принадлежит тому же Аркадию Новикову), 300-граммовый кусок пирога в его ресторанах совсем недешевый, если не сказать вопиюще дорогой. Особенно учитывая стоимость всех остальных десертов в том же «Валенке». Более того, первую реакцию на этот ценник обычно тяжело описать приличными словами. Но оправдания — найдутся. Только вдумайтесь: свежая земляника 12 месяцев в году — это же самые настоящие подснежники посреди зимы. И разве 1500 рублей — так уж много за вечную весну в вечном ноябре?

Источник

7 небанальных рецептов с земляникой: подсмотрели у шефов крутых ресторанов

Ягодный сезон в наших краях короток, так что предлагаем не терять ни дня. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться рецептами блюд с земляникой (а еще малиной и клубникой), чтобы ты могла повторить их дома.

Земляничная страчателла

Место: Необистро Geraldine

Шеф-повар: Игорь Котов

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Клубника — 40 г
  • Земляника — 40 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Бальзамический крем — 20 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Сыр страчателла — 200 г
  • Малина — 30 г
  • Клубника — 50 г
  • Сахар — 7 г
  • Желатин — 2 г
  • Сухой белок — 1 г
  • Икра из бальзамика:
  • Растительное масло — 200 мл
  • Бальзамический крем — 70 г
  • Агар-агар — 1 г

Приготовление:

Для ягодных облаков растопить желатин на водяной бане,добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Чтобы приготовить икру из бальзамика, нужно накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся «жемчужины», промыть в емкости с холодной водой.

Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными облаками и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.

Земляничный чиа-боул с манговым муссом и вялеными бананами

Место: ресторан K-Grill

Шеф-повар: Антон Журавлев

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 50 гр
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 г
  • Земляника — 40 г
  • Вяленые бананы — 20 г
  • Манго — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Взрывная карамель — 5 г

Приготовление:

Семена чиа настоять на кокосовом молоке, добавить сахарную пудру, выложить в блюдо. Манго, почистить, отделить мякоть от косточки, порезать на кусочки,
взбить в блендере с добавлением воды, затем взбить миксером для пенообразной консистенции. Бананы нарезать и добавить к пудингу из чиа и манговому облаку, сверху положить землянику, добавить взрывную карамель (карамель можно купить в магазине со сладостями).

Земляничный пирог

Место: ресторан «Сыроварня»

Бренд-шеф: Сергей Носов

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр «Креметте» — 250 г
  • Сливки 35% — 250 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

Для песочного теста взбить добела масло, сахар и соль. Добавить по одному яйца и перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа, после чего распределить по форме диаметром 30 см и выпекать 15–20 минут при температуре 180°С.

Для крема предварительно охладить сыр «Креметте». Добавить к нему сахар и взбить миксером до однородности.

На готовое тесто выложить крем и распределить его. Сверху выложить свежую землянику.

Источник

Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке

Домашние пироги – отличный повод позвать гостей или собрать семью за одним столом. Выпечку можно подавать с чаем или другими напитками. Предлагаем к вашему внимание яркие варианты приготовления земляничного пирога. Оцените кулинарную подборку с фото и пошаговым описанием процесса.

Пышный пирог из лесной земляники в духовке

Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Слоеное тесто 250 гр.
  • Земляника 2 ст. лесной
  • Сахар-песок 100 гр.

Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте

Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Земляника – 3 ст.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут.

2. В это время взбиваем яйцо с сахаром до его растворения. Муку просеиваем и добавляем в нее размягченные кусочки сливочного масла.

3. Соединяем яичную смесь с мучной. Дополняем это дрожжевым продуктом. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1 час в теплом месте.

4. Спустя время тесто снова разминаем руками. Отрываем от него небольшой кусочек для украшения.

5. Больший кусок теста раскатываем и кладем его в форму для выпекания.

6. На тесто кладем землянику и посыпаем ее сахарной пудрой. Накрываем начинку тонкими полосами теста. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.

7. Яркий земляничный пирог на дрожжевом тесте готов. Украшайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Открытый пирог со свежей земляникой в духовке

Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Земляника – 2 ст.
  • Варенье – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

2. В глубокую посуду отправляем муку, сахар, масло и яйца.

3. Вымешиваем продукты до получения однородной пористой массы.

4. Продукт разминаем руками до образования гладкого кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.

5. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Накрываем основу фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

6. Варенье нам понадобится для обмазки. Выбирайте лакомства красного цвета.

7. Готовый корж немного остужаем и обмазываем сметаной.

8. Дальше заполняем продукт промытой земляникой. Поливаем угощение вареньем и ставим в холодильник на 20 минут. Готово!

Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?

Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Земляника – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сюда же отправляем разрыхлитель, половину сахара и небольшие кусочки сливочного масла.

2. Вымешиваем продукты руками до образования плотного теста. Дальше его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

3. В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Сюда же отправляем и крахмал.

4. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в яичную смесь.

5. Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем и готовим до загустения.

6. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем ему остыть.

7. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Выпекаем его 40 минут при температуре 160 градусов.

8. Выпеченный песочный корж обмазываем кремом. Посыпаем поверхность промытой земляникой. Яркий пирог для вашего стола готов.

Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях

Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Земляника – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и взбиваем их вместе со щепоткой соли.

2. Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.

3. Следом вливаем нужное количество кефира.

4. Продолжаем работать миксером.

5. Отправляем в массу просеянную с содой муку.

6. Взбиваем содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.

7. В форму для выпекания кладем промытую и просушенную землянику. Заливаем продукт тестом.

8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и после подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой

Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 500 гр.
  • Земляника – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем вместе с солью в глубокую тарелку.

2. Сюда же погружаем кусочки сливочного масла.

3. Старательно растираем продукты между собой.

4. Дополняем массу сахаром и сметаной.

5. Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. На время оставляем тесто.

6. Приступим к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.

7. Небольшой кусок сливочного масла растираем с сахаром.

8. В масляную смесь вмешиваем яичные желтки.

9. Дальше водим творог и продолжаем взбивать до образования гладкого состава.

10. Опускаем в массу и взбитые белки. Размешиваем лопаткой.

11. Тесто аккуратно распределяем по форме.

12. Выливаем часть творожной начинки.

13. Дальше выкладываем промытую землянику и посыпаем ее крахмалом.

14. Закрываем ягоды оставшейся творожной массой.

15. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.

16. Яркий пирог с творогом и земляникой готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой

Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Земляника замороженная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним сто грамм сахара. Взбиваем продукты.

2. Вливаем в яичную смесь заранее растопленное и остуженное сливочное масло.

3. Сюда же просеиваем муку.

4. Вымешиваем тесто и в конце добавляем разрыхлитель.

5. Замороженную землянику засыпаем сахаром. Размешиваем.

6. Тесто вливаем в форму для выпекания. По верху распределяем ягодную начинку.

7. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов. После пирог можно делить на порции и подавать к столу.

Источник

Оцените статью