Жареные пироги рецепт с сыром

Жареные пирожки с сыром

Из фильма «Крепкий орешек»

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут.

Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки.

Читайте также:  Ревеневый пирог с меренгой

Пирожки с сыром, обжаренные во фритюре, получаются необыкновенно красивыми, румяными и аппетитными, поэтому они без всякого сомнения понравятся и взрослым, и детям и смогут стать прекрасным завтраком или сытным перекусом в сопровождении чашечки горячего кофе или чая. Я советую по возможности скушать эти пирожки сразу же после приготовления, так как именно в этот момент их хрустящая рассыпчатая корочка наилучшим образом сочетается с тягучей и ароматной сырной массой. Несмотря на то, что после остывания тесто перестает хрустеть, тем не менее, даже в холодном виде пирожки способны сохранить большую часть своих вкусовых свойств и могут послужить великолепной закуской для любого случая жизни. Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с сыром по этому оригинальному рецепту, ведь это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато приятно удивит и порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 11 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 270 г сыра
  • щепотка соли
  • 300 — 400 мл растительного масла для фритюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью.

2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке.
3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Читайте также:  Пирог сладкий быстрое приготовление


4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков.


5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей.

6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия.


7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны.
8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия.


Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Источник

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня я к вам с рецептом очень простых и вкусных пирогов. Тесто дрожжевое, универсальное, подойдет, как для сковороды, так и для духовки. Для примера, я так и сделала. Оно без яиц и сливочного масла. А начинку можно выбрать абсолютно любую. Его не нужно долго вымешивать, на подход 2 раза нужно всего 1,5 часа. Нам эти пироги очень понравились, к рецепту теста вернусь еще ни раз. А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные.

Ингредиенты

Для теста
молоко 750 мл
дрожжи(сухие) 10 г
сахар 3 ст.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука(950 г) 900
Для начинки
сыр адыгейский 250 г
сыр сулугуни 250 г
брынза 250 г
моцарелла 250 г
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку нужно обязательно просеять.
Делю ее приблизительно пополам. В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешаю.

К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто. Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки.
В рецепте я указала 900-950 граммов. Мука у всех разная. Кому-то понадобится чуть больше, кому-то меньше. Не спешите добавлять всю сразу. Оставьте граммов 50-70.

Ввела масло и вымешиваю тесто. После его добавления, тесто станет более эластичное, поддатливое и вот тогда можно сделать вывод — нужна еще мука, или нет.
Ведь очень важно тесто не забить мукой.

Тесто должно стать мягкое, однородное, эластичное и слегка сипнуть в рукам.
Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место на час. Тесто должно подрасти и увеличиться вдвое.

А тем временем приготовлю начинку. У меня килограмм сыра, 4 вида в равных пропорциях и одно яйцо.
Начинку можно взять абсолютно любую. Это может быть и картофель с сыром, зеленью, яйцом, и капуста, и мясной фарш, и сладкая начинка. В общем, по наличию и желанию.

Яйцо взболтала и все хорошо перемешала.
Начинка готова.

Подошедшее тесто обминаю. Если липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. И убираю снова в теплое место на 30 минут.

Для удобства я начинку разделила на 6 равных частей, воспользовалась кухонными весами. И сформировала шарики. Тесто также разделила на 6 равных частей, округлила, и накрыла пленкой, чтобы не заветрилось.

Раскатываю каждый кусочек тесто в диаметре приблизительно 22-25 см. Кладу в центр шарик начинки и собираю по типу хинкали. Слегка разравниваю руками и затем скалкой раскатываю до нужного мне диаметра. Я отталкивалась от размера своей сковороды. Вы же можете расскатать чуть больше. Тесто будет тоньше, думаю, будет только вкуснее. Но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.

Так я проделала со всеми 6 кусочками. Сначала сформировала все пироги, разложила их на тарелки, присыпанные мукой, а затем уже выпекала.

Жарила на сливочном масле, также можно и на растительном. С каждой стороны по 5 минут под крышкой. Когда перевернула, поджаренную сторону смазала растопленным сливочным маслом.

И также когда уже обжарила со всех сторон, тоже смазала растопленным сливочным маслом.
Вот такие румяные красавчики получаются.

Для наглядного примера, 3 штуки я запекла в духовке.
Возможно по каким-то причинам вы не едите жаренного и вам будет интересен результат.
Выпекала на пергаменте, смазанный маслом, в разогретой духовке до 170 градусов, приблизительно 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на румяную, золотистую корочку.
Я ничем не смазывала сверху, но можно или яйцом или молоком.

И тоже в конце каждую хорошо промазывала сливочным маслом пока они еще горячие.
Запах стоял. просто не передать словами.

Вот каждый из разрезов.
Тесто на сковороде хорошо поднялось, равномерно пропеклось, зарумянилось. Оно очень мягкое, нежное.

Как видите, в духовке тесто пышнее, воздушнее, тоже очень мягкое, нежное.
Я не могу сказать какой из вариантов нам понравился больше. Они оба, честно, очень вкусные. Тесто везде хорошо пропеченное, мягкое, с большим количеством начинки. Если хотите, чтобы она тянулась, кладите больше моццарелы или сулугуни.
А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные.
Надеюсь, рецепт будет вам полезен.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирожки с сыром

Подборка рецептов пирожков с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки с сыром на сковороде и в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с сыром
Рецептов в подборке: 52 шт.

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3х стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сухие травы — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Грибы (Опята) — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мсло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2.5 ст. (стакан 240 мл);

Масло сливочное — 70 грамм;

Уксус любой -1 ст.л.

Начинка:

Сыр рассольный — 200 грамм;

Лук зеленый — 2 пера;

Кинза — несколько веточек;

Растительное мало — 1 ч.л;

Перец черный — по вкусу.

Яйцо для смазки.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Филе куриное — 450 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сыр твердый — 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Мука — примерно 550 г

Сливочное масло — 70 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель молодой: 0,5 кг;

Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;

Соль: 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Творог 0-5% – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

Брынза/рассольный сыр – 300г

Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

Сыр сливочный (плавленный) — 200 г

Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г

Зелень (любая) — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое;

Ветчина: 400 грамм;

Кунжут: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Маргарин — 125 г

Вода холодная — 250 мл.

Для начинки:

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 200-250 г

Желток — для смазывания

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Соль мелкая — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 470 г

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп (зелень) – 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 17 г

Начинка:

Ингредиенты

Кефир (теплый) — 300 мл

Сливочное масло — 110 г

Дрожжи(сухие) — 12 г

Яйцо(большое) — 1 шт.

Начинка:

Сметана(20%) — 60 г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Перец белый(молотый) — 0,5 ч.л.

Сыр(твердого сорта) — 60 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Дополнительно:

Желток(для смазывания) — 1 шт.

Мак — для посыпки

Кунжут — для посыпки

Новое в подборке

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г

Моцарелла — 80 г

Итальянские травы — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна/кунжута — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. (100 г)

Сыр плавленый — 2 упаковки (по 75 г)

Зелень (укроп/петрушка) — 1-2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 220 г

Помидор — 1 шт. (180 г)

Сыр твёрдый — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью