- Дрожжевые пирожки с творогом за 15 минут на сковороде
- Ингредиенты рецепта:
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление быстрых пирожков, с фото
- Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде
- Пирожки с изюмом
- Ингредиенты для «Пирожки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Французский яблочный пирог
- Пирог «Звездное небо»
- Пирог «Мышка»
- Деревенский пирог
- Пирог с капустой «вкуснятина»
- Пирог «Ароматы лета»
- Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
- Пирог «Бедный студент»
- Шарлотка с яблочными розами
- Фотографии «Пирожки с изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые пирожки с творогом за 15 минут на сковороде
Умение быстро готовить вкусные жареные пирожки — показатель «квалификации» настоящей хозяйки. Но не у всех получается удачно справиться с классическим дрожжевым тестом, а если и выходит — не всегда в наличии достаточно времени (когда появится, вот рецепт этих изделий, но только печёных — с картошкой и грибами), чтобы завести опару, ждать пока тесто «подойдет», обминать его и т. д. Выход есть! Данный рецепт позволит значительно сэкономить время за счет особенности приготовления дрожжевого теста (на него уйдёт всего 15 минут), и на большую порцию горячих пирожков с начинкой времени уйдет меньше, чем сколько хозяйка, в среднем, тратит на приготовление обеда (кстати, десерт его сегодня был представлен тортом из печенья с бананами и киви).
Акцент по времени я делаю именно на готовку дрожжевого теста для пирожков с начинкой из творога и изюма, которые я нонче сподобила по просьбе домашних, а не на полное их воспроизводство на сковороде. Да-да, сегодня в рецепте я остановлюсь на этой вкусной творожно-изюмной начинке, хотя, читая далее, вы найдёте желанную вольность в замене начинки в пирожках.
Данный рецепт пирожков гарантированно понравится каждой хозяйке, потому что:
- Требует минимум временных затрат на дрожжевое тесто,
- экономный набор продуктов, рецепт доступный всем и всегда,
- вкусные, мягкие изделия с отличной начинкой, которые сохраняют нежность и на следующий день.
Ингредиенты рецепта:
Для теста:
- Прессованные свежие дрожжи (в брикетах) — 50 гр,
- теплая кипячёная вода — около 0,5 л. (не горячая, а именно тёплая),
- мука порядка 800-1000 гр (3-3,5 стакана для теста и стакан для лепки на столе),
- масло подсолнечное — 100 мл. (половина стакана),
- сахар — 25 гр (1 столовая ложка),
- соль -10 гр.
Для начинки:
- Граммов 300-400 творога,
- граммов 100 изюма,
- ваниль, сахар, . — всё по вкусу.
Приготовление быстрых пирожков, с фото
Начинку для пирожков берём любую, какую предпочтут домочадцы. Данный рецепт дрожжевого теста одинаково хорош со сладкой начинкой (повидло, фрукты, творог с изюмом) и с мясными и овощными вариантами: тушеная капуста, картофель (а вот с ними постные изделия из теста), картофель с мясом, картофель с грибами, зелень с яйцом, . )
Дрожжи разминаем вилкой и добавляем тёплую воду. В данном рецепте желательно использовать именно свежие дрожжи, игнорируя их сухие аналоги. Прессованные дрожжи в брикетах активнее, что крайне важно для данного экспресс-рецепта теста для пирожков.
Тотчас, после разведения дрожжей водой, в полученную смесь вводим сахар, соль и, добавив масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в полученное заявленное в ингредиентах для теста количество муки и сразу же замешиваем. Показателем готовности будет мягкое и, одновременно, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муку при замешивании нужно добавлять постепенно, чтобы не «забить» его. Уложились в 15 минут? Красота!
Сразу же приступаем к формированию пирожков. Не нужно ждать, когда опара подойдет, — вся хитрость данного рецепта в подходе теста в процессе жарки. Поэтому пирожки необходимо лепить сразу после замеса.
Всю массу теста необходимо разделить на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Из каждого руками сформировываем шарик. В процессе формирования можно заметить, как первые шарики начнут увеличиваться в размерах (это реакция дрожжей в тесте).
Готовый шарик необходимо размять руками, пока не получится лепёшка, положить в центр начинку и тщательно склеить края, сформировав аккуратный пирожок.
На горячую сковороду (не забываем налить в неё немножко масла и добавлять его по мере убывания) выкладываем пирожки (сначала склеенными краями вниз), обжариваем пару-тройку минут под крышкой с каждой стороны.
Накрывать крышкой принципиально важно — этот приём позволяет тесту «подойти» уже на сковороде, чтобы «пирожковый» итог получился пышным и воздушным.
Зовём домашних и угощаем вкусными воздушными жареными дрожжевыми пирожками. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 20 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 1 кг
- Масло растительное для смазывания и обжарки
- Яблоки по вкусу
- Изюм по вкусу
- Лимонный сок для смазывания
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.
В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.
Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.
Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,
а затем защипываем края, формируя треугольники.
Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.
Пирожки с изюмом
Вкусные домашние пирожки — мечта выходного дня. Тесто по этому рецепту без яиц, оно получается очень пышным, а начинка в меру сладкая. Ароматные пирожки подарят хорошее настроение всей семье.
Ингредиенты для «Пирожки с изюмом»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 335 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4427.9 ккал | белки 88.1 г | жиры 96.5 г | углеводы 830.4 г |
Порции | |||
ккал 885.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 166.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Пирожки с изюмом»:
Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу «Тесто». По окончании работы программы хлебопечки дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто из хлебопечки не вынимать. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и воду. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.
Изюм залить холодной водой и замочить на час. Воду слить. Изюм подсушить на сетке (дуршлаге), остатки влаги можно промокнуть полотенцем.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 20 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить полторы столовые ложки изюма. Сформировать пирожки.
Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать подошедшие пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня ушло на это 20 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные домашние пирожки — мечта выходного дня. Тесто по этому рецепту без яиц, оно получается очень пышным, а начинка в меру сладкая. Ароматные пирожки подарят хорошее настроение всей семье.
Похожие рецепты
Французский яблочный пирог
Пирог «Звездное небо»
Пирог «Мышка»
Деревенский пирог
Пирог с капустой «вкуснятина»
Пирог «Ароматы лета»
Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
Пирог «Бедный студент»
Шарлотка с яблочными розами
Фотографии «Пирожки с изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года Кат_Зак #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Alefniunia #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Okoolina #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года PYMA-2016 #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года MineyKa #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года masha vet #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года masha vet #
23 июня 2019 года inulia68 #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года ivkis1999 #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года jannasimf #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года лакомка42 #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Ирушенька #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года wowan5 #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Ivelinas #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Dama-Lorik #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года nadin0930 #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года virgola71 #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Люда-Людмила #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Гали-28 #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: