- Пирог с бананами
- Жареные пирожки с бананами
- СОСТАВ
- Пирог с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста
- Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
- Последовательность приготовления
- Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке
- С молоком и маргарином
- С молоком и растительным маслом
- С покупным тестом
- С творогом
- С пивом
- С крыжовником
- С яблоками
- С корицей
Пирог с бананами
Случайная покупка недостаточно сладких бананов — не причина для расстройства, а хороший повод испечь сытный и душистый пирог.
Для приготовления пирога с жареными бананами потребуется:
Тесто:
100 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
3 банана
2 ст.ложки сливочного масла
Орехи, цукаты или вяленые бананы (дополнительно, по вкусу и вдохновению)
Время на подготовку – 30 минут
Время выпекания – 35-40 минут
Согретое до мягкости сливочное масло, яйцо и сахар перемешать до однородной массы и растворения кристалликов сахара.
Всыпать муку и разрыхлителем и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделить примерно 1/3 от полученного объема теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса.
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и уложить на дно разъемной формы, вытянув бортик примерно на 1 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Бананы очистить от кожуры и разрезать на четыре-шесть частей (1 раз вдоль, 2-3 раза поперек). На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бананы на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить бананы в форму. В промежутки между кусочками бананов насыпать рубленые орехи, цукаты или кусочки вяленых бананов.
Достать из морозильника остаток теста и натереть его поверх бананов на крупной терке. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке в течение 35-40 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные пирожки с бананами 
Фруктовое ассорти «Безнадежность» или «Во все тяжкие»: консервированный ананас, хурма, бананы. СОСТАВ500г теста НАЧИНКА250г) 30г) Начинка Смешать с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией. Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное. 50 граммов. Вдоль лепёшек разложить начинку. Защипать пирожки тонким швом. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Подавать пирожки только в тёплом виде — в горячем виде у начинки слишком интенсивный кислый вкус, а после остывания начинка темнеет, а тесто размякает. Пирог с бананамиПодборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто! Упорядочить рецепты по . Рецепты банановых пирогов ИнгредиентыЯйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное (для смазывания) — 20 г Сахарная пудра — 2 ст.л. ИнгредиентыСахар — 50 грамм; Манка — 50 грамм; Мука — 100 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л; Вода — 150 грамм; Масло растительное — 50 грамм; Для начинки Сахар — 100 грамм. ИнгредиентыТесто слоеное — 500 г Сахарная пудра — 1 ст.л. ИнгредиентыСливочное масло – 50 г Яйцо куриное – 3 шт. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка ИнгредиентыЯйца куриные — 3 шт. Мука пшеничная — 90 г Шоколад темный — 150 г Масло сливочное — 140 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Базилик зеленый — 20 листиков ИнгредиентыРазрыхлитель — 1.5 ч.л. Растительное масло — 75 г + для смазывания формы Имбирь молотый — 1 ч.л. Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости) Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 щепотка Орехи — 1 горсть Карамель: ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто — 400 г Коричневый сахар — 2 ст.л. Сливочное масло — 2 ст.л. ИнгредиентыБанановое пюре — 1,5 стакана Сахар — 1 стакан Масло растительное — 0,5 стакана Мука пшеничная — 2 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — для смазывания формы ИнгредиентыМука (разных сортов) — 150 грамм; Сахар или демерара — 100 грамм; Ванильный сахар — 1 ч. ложка; Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Соль — 1 щепотка. ИнгредиентыМука пшеничная — 150 г Сахар белый — 50 г Сахар коричневый — 50 г Масло сливочное (холодное) — 90 г Корица (молотая) — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Пирог: Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 150 г Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл Мука пшеничная — 350 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки) Ванилин — по вкусу ИнгредиентыСливочное масло — 90 г Сахар — 3/4 стакана Йогурт — 1 стакан Мука — 2,5 стакана Разрыхлитель — 1,5 ч.л. ИнгредиентыРазрыхлитель — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 80 г Для начинки: Кокосовая стружка — 180 г ИнгредиентыМука пшеничная — 250 г Масло сливочное (холодное) — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Желток куриный — 1 шт. Начинка и крем: Сгущенка вареная — 1 банка Сливки (жирностью 33%) — 400 мл Пудра сахарная — 1 ст.л. Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л. Кофе молотый (натуральный) — по вкусу ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 12 г Мука пшеничная — 400 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Орехи грецкие — 100 г Сахарная пудра — для подачи ИнгредиентыРазрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Для крема: Шоколад — для посыпки ИнгредиентыЯйцо куриное — 5 шт. Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Молотая корица — 1 ч.л. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. Ванильный сахар — 8 г Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки ИнгредиентыМанная крупа — 250 г Сливочное масло — 60 г Сода — 1 ч.л. с горкой ИнгредиентыКефир — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйцо куриное — 4 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука пшеничная — 2 стакана ИнгредиентыРазрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Киви — 3 шт. (270 г) Банан — 2 шт. (320 г) ИнгредиентыМанная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Сливочное масло – для смазывания формы Комментарии и отзывы по рецептам подборкиПоделитесь подборкой рецептов с друзьями Похожие подборки рецептовСвежие рецептыАЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого тестаКак приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления. Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми». Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок. В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким. Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста. Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовкеПоследовательность приготовления Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечкеБананы – это популярные тропические фрукты, одинаково любимые и взрослыми, и маленькими сладкоежками. К сожалению, они имеют относительно короткий срок хранения и уже через пару дней начинают терять эстетичный вид. Поскольку мало кто захочет просто так кушать начавшую чернеть мякоть, многие хозяйки добавляют ее в разнообразную выпечку. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить аппетитные пирожки с бананами из дрожжевого, слоеного и бисквитного теста. С молоком и маргариномЭту воздушную выпечку можно приготовить даже зимой. Она представляет собой гармоничнее сочетание нежной сладкой начинки и сдобного дрожжевого теста, а значит, обязательно понравится всем любителям домашних пирогов. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:
Для упрощения процесса тесто рекомендуется замешивать не вручную, а с помощью кухонного комбайна. Для этого в резервуар прибора поочередно добавляют теплое молоко, гранулированные дрожжи, растопленный маргарин, сахарный песок и соль. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и включают комбайн на среднюю мощность. Минут через двадцать готовое тесто для будущих пирожков с бананом делят на части. Каждую из них раскатывают скалкой так, чтобы получились округлые лепешки. После этого их наполняют кусочками тропических фруктов, оформляют в виде пирожков и пекут при температуре 200 о C в пределах 25 минут. С молоком и растительным масломЭта мягкая сладкая выпечка будет превосходным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой ароматного травяного чая. Чтобы каждому из ваших близких досталось по пирожку с бананами из дрожжевого теста, вам потребуется:
Чтобы сделать фруктовую начинку, вам дополнительно потребуется:
Начинать процесс рекомендуется с замешивания теста. Для этого в любой глубокой емкости соединяют теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Все хорошо взбалтывают, прикрывают полотенцем и оставляют на четверть часа в любом укромном уголке, подальше от сквозняков. По истечении обозначенного времени вспенившуюся закваску дополняют яйцами, постным маслом и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают вручную и оставляют подходить. Спустя час увеличившееся в размерах тесто делят на куски и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью бананов, сахара и лимонного сока, оформляют в виде пирожков и убирают на расстойку. Минут через пятнадцать изделия отправляют в духовой шкаф и готовят при температуре 180 о C чуть меньше получаса. С покупным тестомСлоеные пирожки с бананом – один из самых популярных вариантов экспресс-выпечки. они пользуются особым спросом у занятых хозяек, в семьях которых любят изделия из теста. Чтобы приготовить их собственными руками, вам потребуется:
Сперва следует заняться тестом. Его заранее вынимают из морозилки, извлекают из фабричной упаковки, слегка раскатывают и режут на несколько одинаковых частей. Каждую из них наполняют кусочками бананов, оформляют в виде пирожков и выкладывают на предварительно смазанный противень. Полученные изделия обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом желтке, и отправляют в духовку. Пекут их при температуре 180 о C в пределах 30 минут. С творогомДанный рецепт выпечки наверняка запомнится молодым мамам, желающим, чтобы их детки кушали не только вкусную, но и полезную выпечку. Кроме бананов, в начинке для пирожков присутствуют яблоки и творог. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
Как и в предыдущем случае, начинать процесс необходимо с обработки теста. Его размораживают, освобождают от заводской пленки, раскатывают и режут на несколько прямоугольных частей. Каждую из них наполняют творогом, смешанным с сахаром, бананами и яблоками, оформляют в виде пирожков и перекладывают на предварительно смазанный противень. Выпекают изделия при температуре 180 о C не дольше получаса. С пивомЛюбителям необычной выпечки рекомендуем не оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Оригинальные пирожки с бананом, приготовленные на основе пивного теста, получаются очень мягкими и вкусными, а значит, станут часто появляться на ваших столах. Для их приготовления вам потребуется:
Все сыпучие ингредиенты высыпают в глубокую миску, а потом дополняют пивом. Все это перемешивают с небольшим количеством постного масла и на полчаса убирают в темное место. По истечении обозначенного времени из теста делают небольшие лепешки, начиняют их кусочками банана и обжаривают в разогретом масле. С крыжовникомЭти вкусные пирожки с бананами будут отличной альтернативой покупной выпечке. Они готовятся на основе воздушного дрожжевого теста и долго сохраняют первоначальную мягкость. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:
Сперва необходимо приготовить тесто. Его замешивают из подогретого молока, дрожжей, соли, сахара, яиц, растопленного масла и просеянной муки. Полученную массу недолго выдерживают в тепле, а потом делят на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью подслащенного пюрированного крыжовника, ликера и размятых бананов, оформляют в виде пирожков и выпекают в прогретом духовом шкафу в пределах двадцати минут. С яблокамиЭти пышные пирожки с бананами получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Чтобы испечь их специально для семейного чаепития, вам потребуется:
Первым делом нужно завести тесто. Для этого дрожжи растворяют в нагретом молоке, а потом дополняют сахаром, яйцами, постным маслом и мукой. Все хорошенько перемешивают вручную и оставляют в тепле. Спустя какое-то время, увеличившееся в размерах, тесто разделяют на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют измельченными фруктами, сбрызнутыми лимонным соком и перемешанными с сахаром и цитрусовой цедрой, оформляют в виде пирожков и выпекают при 200 о C в пределах получаса. С корицейАроматный пирожок с бананами и карамелью, испеченный в круглой разъемной форме, станет отличным украшением любого семейного праздника. Он готовится из бисквитного теста и имеет чуть влажноватую текстуру. Чтобы побаловать им своих близких, вам потребуется:
Подтаявшее масло соединяют с сахарным песком и хорошенечко взбивают. Полученную в результате массу дополняют ванилином и яйцом, а потом повторно обрабатывают посредством миксера. Все это заливают молоком и перемешивают с мукой и разрыхлителем. Приготовленное таким образом тесто отправляют в форму, на дне которой уже имеется карамель, сделанная из небольшого количества сахара, масла и корицы, и кусочки бананов. Выпекают пирог при температуре 180 0 C в пределах получаса, а перед подачей его переворачивают так, чтобы карамель оказалась сверху. |