Жареных пирогов с бананами

Пирог с бананами

Случайная покупка недостаточно сладких бананов — не причина для расстройства, а хороший повод испечь сытный и душистый пирог.

Для приготовления пирога с жареными бананами потребуется:

Тесто:


100 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка:


3 банана
2 ст.ложки сливочного масла
Орехи, цукаты или вяленые бананы (дополнительно, по вкусу и вдохновению)

Время на подготовку – 30 минут
Время выпекания – 35-40 минут

Согретое до мягкости сливочное масло, яйцо и сахар перемешать до однородной массы и растворения кристалликов сахара.

Всыпать муку и разрыхлителем и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделить примерно 1/3 от полученного объема теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса.

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и уложить на дно разъемной формы, вытянув бортик примерно на 1 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.

Бананы очистить от кожуры и разрезать на четыре-шесть частей (1 раз вдоль, 2-3 раза поперек). На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бананы на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Выложить бананы в форму. В промежутки между кусочками бананов насыпать рубленые орехи, цукаты или кусочки вяленых бананов.

Достать из морозильника остаток теста и натереть его поверх бананов на крупной терке. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке в течение 35-40 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Жареные пирожки с бананами

Фруктовое ассорти «Безнадежность» или «Во все тяжкие»: консервированный ананас, хурма, бананы.

СОСТАВ

500г теста

  • 50г растительного масла для жарки
  • НАЧИНКА

    250г)
    4 ч ложки сахара (

    30г)

  • ванилин или ванильная эссенция
  • Начинка
    Бананы нарезать маленькими кубиками.

    Смешать с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией.
    Вместо сахара и ванилина можно взять специальную сахарную пудру с ванилью.

    Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное.
    Тесто разделить на 10 кусочков по 45

    50 граммов.
    Из кусочков сформовать шарики, а затем раскатать их в продолговатые лепёшки.

    Вдоль лепёшек разложить начинку.

    Защипать пирожки тонким швом.
    Дать пирожкам немного полежать и проверить, не разошлись ли швы.

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
    При желании для аромата к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
    Выложить в сковороду пирожки швом вниз.

    Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

    Подавать пирожки только в тёплом виде — в горячем виде у начинки слишком интенсивный кислый вкус, а после остывания начинка темнеет, а тесто размякает.

    Источник

    Пирог с бананами

    Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты банановых пирогов
    Рецептов в подборке: 22 шт.

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

    Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сахар — 50 грамм;

    Манка — 50 грамм;

    Мука — 100 грамм;

    Разрыхлитель — 2 ч.л;

    Вода — 150 грамм;

    Масло растительное — 50 грамм;

    Для начинки

    Сахар — 100 грамм.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 500 г

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 50 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Ванильный сахар – 10 г

    Соль – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт.

    Мука пшеничная — 90 г

    Шоколад темный — 150 г

    Масло сливочное — 140 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Базилик зеленый — 20 листиков

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

    Имбирь молотый — 1 ч.л.

    Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

    Ванильный сахар — 10 г

    Соль — 1 щепотка

    Орехи — 1 горсть

    Карамель:

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

    Коричневый сахар — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Банановое пюре — 1,5 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Масло растительное — 0,5 стакана

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сливочное масло — для смазывания формы

    Ингредиенты

    Мука (разных сортов) — 150 грамм;

    Сахар или демерара — 100 грамм;

    Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

    Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

    Соль — 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 150 г

    Сахар белый — 50 г

    Сахар коричневый — 50 г

    Масло сливочное (холодное) — 90 г

    Корица (молотая) — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Пирог:

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Масло растительное — 150 г

    Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

    Мука пшеничная — 350 г

    Соль — 1 щепотка

    Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

    Ванилин — по вкусу

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 90 г

    Сахар — 3/4 стакана

    Йогурт — 1 стакан

    Мука — 2,5 стакана

    Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Масло сливочное — 80 г

    Для начинки:

    Кокосовая стружка — 180 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Масло сливочное (холодное) — 125 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Желток куриный — 1 шт.

    Начинка и крем:

    Сгущенка вареная — 1 банка

    Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

    Пудра сахарная — 1 ст.л.

    Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

    Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Масло сливочное — 100 г

    Разрыхлитель — 12 г

    Мука пшеничная — 400 г

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Орехи грецкие — 100 г

    Сахарная пудра — для подачи

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Масло сливочное — 100 г

    Для крема:

    Шоколад — для посыпки

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Молотая корица — 1 ч.л.

    Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

    Ванильный сахар — 8 г

    Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

    Ингредиенты

    Манная крупа — 250 г

    Сливочное масло — 60 г

    Сода — 1 ч.л. с горкой

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Начинка:

    Киви — 3 шт. (270 г)

    Банан — 2 шт. (320 г)

    Ингредиенты

    Манная крупа – 1 стакан

    Кефир – 1 стакан

    Сливочное масло – для смазывания формы

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста

    Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

    Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

    Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

    В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.

    Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

    Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

    Последовательность приготовления

    1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

    5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

    Источник

    Пирожок с бананом: варианты теста, вкусные рецепты и советы по выпечке

    Бананы – это популярные тропические фрукты, одинаково любимые и взрослыми, и маленькими сладкоежками. К сожалению, они имеют относительно короткий срок хранения и уже через пару дней начинают терять эстетичный вид. Поскольку мало кто захочет просто так кушать начавшую чернеть мякоть, многие хозяйки добавляют ее в разнообразную выпечку. В сегодняшней публикации будет рассказано, как приготовить аппетитные пирожки с бананами из дрожжевого, слоеного и бисквитного теста.

    С молоком и маргарином

    Эту воздушную выпечку можно приготовить даже зимой. Она представляет собой гармоничнее сочетание нежной сладкой начинки и сдобного дрожжевого теста, а значит, обязательно понравится всем любителям домашних пирогов. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

    • 250 г маргарина.
    • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
    • ½ чашки обычного сахара.
    • 3-4 стакана белой пшеничной муки.
    • 1 куриное сырое яйцо.
    • 1 пакетик гранулированных сухих дрожжей.
    • Соль и бананы.

    Для упрощения процесса тесто рекомендуется замешивать не вручную, а с помощью кухонного комбайна. Для этого в резервуар прибора поочередно добавляют теплое молоко, гранулированные дрожжи, растопленный маргарин, сахарный песок и соль. Туда же высыпают предварительно просеянную муку и включают комбайн на среднюю мощность. Минут через двадцать готовое тесто для будущих пирожков с бананом делят на части. Каждую из них раскатывают скалкой так, чтобы получились округлые лепешки. После этого их наполняют кусочками тропических фруктов, оформляют в виде пирожков и пекут при температуре 200 о C в пределах 25 минут.

    С молоком и растительным маслом

    Эта мягкая сладкая выпечка будет превосходным дополнением к вечерним посиделкам за кружкой ароматного травяного чая. Чтобы каждому из ваших близких досталось по пирожку с бананами из дрожжевого теста, вам потребуется:

    • 300 г хлебопекарной муки.
    • 180 мл молока.
    • 30 мл постного масла.
    • 15 г дрожжей.
    • 2 сырых яйца.
    • 1 ст. л. мелкого сахара.

    Чтобы сделать фруктовую начинку, вам дополнительно потребуется:

    • 2 банана.
    • 1 чашка обычного сахара.
    • 1 ч. л. сока лимона.

    Начинать процесс рекомендуется с замешивания теста. Для этого в любой глубокой емкости соединяют теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки. Все хорошо взбалтывают, прикрывают полотенцем и оставляют на четверть часа в любом укромном уголке, подальше от сквозняков. По истечении обозначенного времени вспенившуюся закваску дополняют яйцами, постным маслом и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают вручную и оставляют подходить. Спустя час увеличившееся в размерах тесто делят на куски и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью бананов, сахара и лимонного сока, оформляют в виде пирожков и убирают на расстойку. Минут через пятнадцать изделия отправляют в духовой шкаф и готовят при температуре 180 о C чуть меньше получаса.

    С покупным тестом

    Слоеные пирожки с бананом – один из самых популярных вариантов экспресс-выпечки. они пользуются особым спросом у занятых хозяек, в семьях которых любят изделия из теста. Чтобы приготовить их собственными руками, вам потребуется:

    • 1 яичный желток.
    • 3 банана.
    • 500 г слоеного теста (дрожжевого).
    • Сливочное масло.

    Сперва следует заняться тестом. Его заранее вынимают из морозилки, извлекают из фабричной упаковки, слегка раскатывают и режут на несколько одинаковых частей. Каждую из них наполняют кусочками бананов, оформляют в виде пирожков и выкладывают на предварительно смазанный противень. Полученные изделия обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом желтке, и отправляют в духовку. Пекут их при температуре 180 о C в пределах 30 минут.

    С творогом

    Данный рецепт выпечки наверняка запомнится молодым мамам, желающим, чтобы их детки кушали не только вкусную, но и полезную выпечку. Кроме бананов, в начинке для пирожков присутствуют яблоки и творог. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

    • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
    • 500 г свежего творога.
    • 2 банана.
    • 4 кисло-сладких яблока.
    • 2 ст. л. сахара.
    • Масло (для смазки формы).

    Как и в предыдущем случае, начинать процесс необходимо с обработки теста. Его размораживают, освобождают от заводской пленки, раскатывают и режут на несколько прямоугольных частей. Каждую из них наполняют творогом, смешанным с сахаром, бананами и яблоками, оформляют в виде пирожков и перекладывают на предварительно смазанный противень. Выпекают изделия при температуре 180 о C не дольше получаса.

    С пивом

    Любителям необычной выпечки рекомендуем не оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт. Оригинальные пирожки с бананом, приготовленные на основе пивного теста, получаются очень мягкими и вкусными, а значит, станут часто появляться на ваших столах. Для их приготовления вам потребуется:

    • 2-3 стакана обычной муки.
    • 1 чашка пива.
    • 1 яйцо.
    • 3-5 бананов.
    • Соль, сахар и постное масло.

    Все сыпучие ингредиенты высыпают в глубокую миску, а потом дополняют пивом. Все это перемешивают с небольшим количеством постного масла и на полчаса убирают в темное место. По истечении обозначенного времени из теста делают небольшие лепешки, начиняют их кусочками банана и обжаривают в разогретом масле.

    С крыжовником

    Эти вкусные пирожки с бананами будут отличной альтернативой покупной выпечке. Они готовятся на основе воздушного дрожжевого теста и долго сохраняют первоначальную мягкость. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

    • 500 мл молока.
    • ½ упаковки сливочного масла.
    • 3 куриных сырых яйца.
    • 3-5 бананов.
    • 1 горсть крыжовника.
    • 1 ст. л. сладкого ликера.
    • Соль, сахар, мука и дрожжи.

    Сперва необходимо приготовить тесто. Его замешивают из подогретого молока, дрожжей, соли, сахара, яиц, растопленного масла и просеянной муки. Полученную массу недолго выдерживают в тепле, а потом делят на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют смесью подслащенного пюрированного крыжовника, ликера и размятых бананов, оформляют в виде пирожков и выпекают в прогретом духовом шкафу в пределах двадцати минут.

    С яблоками

    Эти пышные пирожки с бананами получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Чтобы испечь их специально для семейного чаепития, вам потребуется:

    • 500 мл молока.
    • 1 чашка обычной хлебопекарной муки.
    • 2 куриных сырых яйца.
    • 4 ст. л. сахарного песка (1 – в тесто, остальное в начинку).
    • 4 ст. л. любого постного масла.
    • 2 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
    • 2 банана.
    • 2 яблока.
    • 1 лимон.

    Первым делом нужно завести тесто. Для этого дрожжи растворяют в нагретом молоке, а потом дополняют сахаром, яйцами, постным маслом и мукой. Все хорошенько перемешивают вручную и оставляют в тепле. Спустя какое-то время, увеличившееся в размерах, тесто разделяют на части и раскатывают в лепешки. Каждую из них наполняют измельченными фруктами, сбрызнутыми лимонным соком и перемешанными с сахаром и цитрусовой цедрой, оформляют в виде пирожков и выпекают при 200 о C в пределах получаса.

    С корицей

    Ароматный пирожок с бананами и карамелью, испеченный в круглой разъемной форме, станет отличным украшением любого семейного праздника. Он готовится из бисквитного теста и имеет чуть влажноватую текстуру. Чтобы побаловать им своих близких, вам потребуется:

    • 100 г обычной пекарской муки.
    • 50 мл коровьего молока.
    • 250 г белого сахара (+ еще немного для карамели).
    • 2 банана.
    • 1 яйцо.
    • ¾ упаковки сливочного масла (+ еще немного для карамели).
    • По ½ ч. л. корицы, ванилина и разрыхлителя.

    Подтаявшее масло соединяют с сахарным песком и хорошенечко взбивают. Полученную в результате массу дополняют ванилином и яйцом, а потом повторно обрабатывают посредством миксера. Все это заливают молоком и перемешивают с мукой и разрыхлителем. Приготовленное таким образом тесто отправляют в форму, на дне которой уже имеется карамель, сделанная из небольшого количества сахара, масла и корицы, и кусочки бананов. Выпекают пирог при температуре 180 0 C в пределах получаса, а перед подачей его переворачивают так, чтобы карамель оказалась сверху.

    Источник

    Читайте также:  Проверенный рецепт яблочного пирога
    Оцените статью