Желейный пирог с яблоками

Содержание
  1. Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
  2. Ингредиенты для «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Заливной пирог с яблоками
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов — вам точно сюда!

Ингредиенты для «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:

Основа

Начинка

Покрытие

  • Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3993.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
184.1 г
углеводы
507.4 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:

Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой

Покрытие
Отделить желтки от белков.
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
Убираем в холодильник.

Основа.
Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.

Чистим яблоки и режем дольками.
Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг — стечь воде.
Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.

Сверху выливаем покрытие.
Духовка разогрета на 160.

Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь — обязательно.

Режем пирог и приятного аппетита!
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов — вам точно сюда!

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года inna m 7575 #

23 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

17 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года elen111 #

29 августа 2016 года Леди на диете #

29 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 августа 2016 года nataschkaU #

15 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2016 года nnutty #

21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Валенти #

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Марисоль #

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Марисоль #

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Домовёночка #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Домовёночка #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Домовёночка #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года olga2121972 #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

4 июня 2016 года Himbeeren #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года Himbeeren #

180г,не знаю сильно ли это повлияет на вкус.
Тесто у меня почему-то получилось сухое, пришлось добавлять масло(в итоге ушла вся пачка).Понравилась заливка,после дегустации обязательно отпишусь.

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2016 года КЛ 77 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2016 года daivaut #

1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2016 года daivaut #

1 июня 2016 года luybov1982 #

1 июня 2016 года daivaut #

1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Dil4itay #

1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Яблоки — 5-6 небольших яблок

Сахар — 1 стакан

Корица — 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Семолина (мелкая манка) — 1 стакан

Яблоко крупное — 2 шт.

Сахар мелкий — 1 стакан

Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный — 170 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 3/4 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Яйца — 3 крупных шт.

Сода гашенная — 1/2 ч.л.

Какао по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Деревенские яйца — 4-5 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Сода пищевая — 1 щепотка

Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Примечание:

Ингредиенты

Сахар — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Изюм черный — 80 г

Вареная сгущенка — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 шт. (1 г)

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Яйца отборные — 6 шт.

Мука пшеничная — 300 г + для начинки

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Примечание:

Стакан объёмом 200 мл

Форма диаметром 18 см

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 330 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Грецкие орехи (ядро) — 40 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для посыпки:

+ Сливочное масло для смазки чаши — 20 г

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт. (500 г)

Батон – 300 г (15 ломтиков)

Масло сливочное – для смазывания

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Домашняя карамель — 50 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло сливочное — для смазки формы

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Яйца отборные — 4 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Мука овсяная — 100 г

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для крема:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Какао — для посыпки

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 60 г

Сок яблочный — 250 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Шоколад чёрный — 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 12 ст.л.

Масло растительное — 12 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик (16 г)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана 20% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Творог 5% — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Яблоки небольшие — 6-7 шт.

Сода — 1 ч.л. без горки

Уксус или кислый сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Ряженка — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 190-200 г

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.

Кардамон — 0.3 ч.л.

Мускатный орех — 0.3 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 5 г

Корица — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Тертые пироги без маргарина
Оцените статью