- Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с яблоками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов — вам точно сюда!
Ингредиенты для «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:
Основа
Начинка
Покрытие
- Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3993.2 ккал | белки 73.8 г | жиры 184.1 г | углеводы 507.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 11 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:
Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой
Покрытие
Отделить желтки от белков.
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.
Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.
Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
Убираем в холодильник.
Основа.
Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.
Чистим яблоки и режем дольками.
Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг — стечь воде.
Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.
Сверху выливаем покрытие.
Духовка разогрета на 160.
Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь — обязательно.
Режем пирог и приятного аппетита!
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов — вам точно сюда!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года inna m 7575 #
23 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года elen111 #
29 августа 2016 года Леди на диете #
29 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 августа 2016 года nataschkaU #
15 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2016 года nnutty #
21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Валенти #
14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Марисоль #
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Марисоль #
10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Домовёночка #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Домовёночка #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Домовёночка #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года olga2121972 #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Himbeeren #
2 июня 2016 года Himbeeren #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Himbeeren #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Himbeeren #
4 июня 2016 года Himbeeren #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Himbeeren #
2 июня 2016 года Himbeeren #
180г,не знаю сильно ли это повлияет на вкус.
Тесто у меня почему-то получилось сухое, пришлось добавлять масло(в итоге ушла вся пачка).Понравилась заливка,после дегустации обязательно отпишусь.
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Himbeeren #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2016 года КЛ 77 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2016 года daivaut #
1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2016 года daivaut #
1 июня 2016 года luybov1982 #
1 июня 2016 года daivaut #
1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Dil4itay #
1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с яблоками
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Яблоки — 5-6 небольших яблок
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Семолина (мелкая манка) — 1 стакан
Яблоко крупное — 2 шт.
Сахар мелкий — 1 стакан
Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука в/с — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикосы — 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Йогурт натуральный — 170 г
Сода чайная — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч.л.
Какао по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Деревенские яйца — 4-5 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Сода пищевая — 1 щепотка
Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Примечание:
Ингредиенты
Сахар — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Изюм черный — 80 г
Вареная сгущенка — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 шт. (1 г)
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Яйца отборные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г + для начинки
Корица — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Песочное печенье – 270-300 г
Масло сливочное – 120-150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 5-6 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Примечание:
Стакан объёмом 200 мл
Форма диаметром 18 см
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 330 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Грецкие орехи (ядро) — 40 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Для посыпки:
+ Сливочное масло для смазки чаши — 20 г
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт. (500 г)
Батон – 300 г (15 ломтиков)
Масло сливочное – для смазывания
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
Домашняя карамель — 50 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло сливочное — для смазки формы
Ингредиенты
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Яйца отборные — 4 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Мука овсяная — 100 г
Корица — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для крема:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Какао — для посыпки
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Клубника – 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 60 г
Сок яблочный — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Шоколад чёрный — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 12 ст.л.
Масло растительное — 12 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик (16 г)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана 20% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Творог 5% — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Яблоки небольшие — 6-7 шт.
Сода — 1 ч.л. без горки
Уксус или кислый сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ряженка — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 190-200 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
Кардамон — 0.3 ч.л.
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 5 г
Корица — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ