- Пирог с капустой в мультиварке
- Как готовить пирог с капустой в мультиварке
- Классический пирог с капустой в мультиварке
- Заливной пирог с капустой в мультиварке
- Пирог с капустой на кефире в мультиварке
- Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
- Пирог с капустой и мясом в мультиварке
- Пирог с капустой и фаршем в мультиварке
- Ленивый пирог с капустой в мультиварке
- Пирог с капустой на майонезе в мультиварке
- Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете!
- Ленивый капустный пирог в мултиварке
- Заливной капустный пирог в мультиварке
- Постный пирог с капустой в мультиварке
- Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста
- Пирог с капустой в мультиварке со сметаной
- Капустный пирог с фаршем в мультиварке
- Капустная запеканка с манкой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке
С давних времен пирог считался блюдом, которое подавалось по большим праздникам. Само слово пирог происходит от слова пир, и означает пировать или праздновать. Для каждого случая или праздника были отдельные рецепты теста и начинок.
Каждая хозяйка старалась, чтобы ее пироги были самыми вкусными и пышными.
В наше время пироги превратились из праздничного блюда в обыденное или повседневное блюдо. Большое разнообразие видов теста и начинок позволяет сделать ежедневное меню разнообразным. Особо вкусные пироги с солеными начинками. К ним можно отнести яйца, мясо, капусту, соленый сыр, шпинат.
Сегодня пирог с капустой в мультиварке — это один из самых оптимальных вариантов быстрого и сытного перекуса. Для его приготовления не нужно много времени или сложных ингредиентов. Капустный пирог можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать его к супу вместо хлеба.
Это блюдо готовится на кефире, но есть рецепты с использованием дрожжевого теста.
Как готовить пирог с капустой в мультиварке
Мультиварка, это прибор, с помощью которого даже новичок в кулинарии приготовит самые вкусные блюда из минимального набора продуктов. Имея под рукой такую помощницу, можно ежедневно удивлять близких и знакомых новыми рецептами.
Мультиварки очень хорошо выпекает пироги. Они не подгорают и получаются очень пышными. В отличии от хлебопечки, мультиварка не выполняет функцию смешивания, поэтому все тесто следует делать вручную, или с помощью кухонного комбайна.
В мультиварке хорошо получается пирог с капустой, а так же с другими разнообразными начинками.
Небольшая поверхность чаши в мультиварке не позволяет готовить штучные пирожки или круассаны.
Температурный режим позволяет равномерно выпекать тесто, а тефлоновое покрытие позволяет готовым изделиям хорошо отставать от поверхности.
Если мультиварка не оснащена клапаном для пара, на внутренней поверхности крышки может собираться конденсат. Для того, чтобы лишняя влага не испортила внешний вид изделия, во время процесса выпекания следует периодически открывать крышку и вытирать жидкость, которая накопилась.
Для того, чтобы обеспечить пирогу красивую румяную корочку сверху, в процессе приготовления его можно перевернуть с одной стороны на другую.
Не стоит заполнять емкость для выпекания больше, чем на одну треть, иначе тесто может сильно увеличится в объеме или плохо пропечься.
Классический пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- 250 мл простокваши или кефира;
- 7 ст. л муки с горкой;
- 2 куриные яйца;
- 0,5 ч л соли;
- соль;
- 1 ч л прованских трав;
- 2 ст л растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г нашинкованной капусты;
- 3 средние или 4 мелкие репчатые луковицы;
- 1 морковка;
- соль, перец;
- свежий базилик.
При желании можно в начинку добавить пасту или помидоры.
- В чашу мультиварки выложить капусту, нарезанный лук, натертую морковь и масло. всыпать соль, специи и жарить на протяжении 10-15 минут. Все овощи должны приобрести мягкую структуру.
- В конце приготовления добавить свежий базилик.
- Перед тем, как приступать к готовке, начинку нужно охладить. Эту начинку можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике.
- В емкость вылить яйца, высыпать соль и прованские травы.
- Влить простоквашу или кефир, смешать и добавить пшеничную муку. Масса должна иметь однородную структуру и густую консистенцию.
- Половину теста вылить в емкость мультиварки, равномерно выложить начинку и вылить наверх вторую часть теста.
- Классический пирог с капустой в мультиварке готовится в течении 40 минут.
- Его можно подавать как холодным, так и горячим, так же можно заправить сметаной.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Заливной пирог с капустой в мультиварке готовится очень быстро и не доставляет много хлопот. Вместо сырой нашинкованной капусты можно взять начинку по-своему вкусу. Также капусту можно прожарить или протушить с маслом и специями.
Тесто готовится на кефире, но вместо него можно использовать свежее молоко или сметану.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч л без горки сахара;
- 0,5 ч л соли;
- 1 ч л без горки соды;
- 2 куриные яйца;
- 3 ст. л любого растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г нашинкованной капусты;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ч л давленного чеснока;
- соль;
- свежая рубленая зелень.
- Подготовка теста. смешать все жидкие ингредиенты в отдельной посуде до однородного состояния.
- Ввести небольшими порциями растительное масло, муку, разрыхлитель. Тесто в итоге должно получится густым как жирная сметана.
- Подготовка начинки: нашинкованную капусту смешать с тертым сыром, добавить соль, сухой чесночный порошок или давленный чеснок, зелень(можно использовать как свежую, так и сухую).
- В емкость для мультиварки выливается половина теста, по поверхности распределяется начинка и заливается вторая часть теста.
- Пирог с капустой выпекается на протяжении одного часа. Не стоит вынимать готовое блюдо сразу. Стоит дать ему время для остывания.
- Через четверть часа вынуть изделие с помощью сита для варки на пару. Пирог разрезается на части и подается на стол.
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Для приготовления этого пирога в мультиварке используется не обычная белокочанная капуста, а пекинская китайская. Она имеет более мягкую и нежную структуру.
Пирог с капустой на кефире по этому рецепту можно подавать к чаю или в качестве обычной закуски.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл кефира;
- 400 г муки;
- 1 ч л соли;
- 2 яйца;
- 1 ч л соды с горкой.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г пекинской капусты;
- 50 г сливочного масла;
- мускатный орех;
- соль.
- В емкость влить кефир, насыпать соду и перемешать. Вбить в смесь яйца, всыпать соль и муку.
- Вымешать однородное тесто.
- Начинку можно приготовить предварительно. Крупно нашинкованную капусту нужно слегка присолить, и притомить на сливочном масле в течение 5 минут.
- В емкость для выпечки вылить тесто, а наверх положить начинку из капусты. Время выпечки – от 50 минут до часа.
- Пирог с капустой по этому рецепту подается в горячем и холодном состоянии.
Пирог с капустой и яйцом в мультиварке
Несмотря на то, что в состав начинки входят самые простые компоненты, в результате получается очень вкусное блюдо для перекуса.
Ингредиенты для теста:
- 7 ст. л с горкой пшеничной муки;
- 100 г маргарина;
- 100 г свежего молока;
- сода;
- соль по вкусу.
- 2 яйца;
- нашинкованная капуста;
- сливочное или растительное масло;
- соль и пряности.
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л муки;
- 3 ст. л домашней сметаны;
- специи и соль;
- сыр фета.
- Сначала стоит приступить к приготовлению начинки. Капусту нужно мелко нашинковать, немного обжарить с добавлением соли, специй и масла.
- Круто сваренные яйца мелко порубить ножом. Смешать яйца и капусту в одной емкости.
- Для теста нужно взять не растопленное, а размягченное масло, молоко, соду, соль и муку до однородной массы.
- В смазанную маслом емкость для выпечки выложить тесто, распределить начинку и залить заливкой.
- Пирог с капустой и яйцом готовится в мультиварке на протяжении от 40 до 60 минут. Точное время зависит от мощности мультиварки.
- По окончанию процесса выпечки пирог должен немного остыть в мультиварке с открытой крышкой.
- Для того, чтобы сделать этот рецепт более интересным, в начинку можно добавлять рубленый зеленый лук, жаренный репчатый лук, брынзу, жаренные грибы или мясной фарш.
Пирог с капустой и мясом в мультиварке
Этот вариант капустного пирога может служить быстрым и сытным перекусом или праздничным блюдом. Для начинки можно использовать говядину, свинину или куриное мясо.
Ингредиенты для теста:
- 12 ст. л муки;
- 3 яйца;
- 1 ст простокваши;
- 1 ст майонеза;
- гашеная сода или разрыхлитель.
- 400 г нашинкованной капусты;
- 400 г мяса или фарша;
- прованские травы;
- соль и свежая зелень.
- Мясо нарезать маленькими частями или порубить на фарш.
- Положить в мультиварку и обжарить с солью и специями по вкусу.
- Далее нашинкованную капусту бланшировать в кипящей воде не более 1 минуты.
- Все ингредиенты смешать и по желанию добавить свежую зелень по вкусу.
- Простоквашу и майонез смешать в емкости, добавить соду, соль и яйца. Добавить муку и вымешать до однородного состояния.
- Половину теста вылить в чашу, выложить начинку и залить тестом, которое осталось.
- Пирог с капустой и с мясом в мультиварке выпекать нужно на протяжении часа.
- Для того, чтобы определить готовность, следует проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если на поверхности дерева нет прилипших комочков, блюдо готово.
Пирог с капустой и фаршем в мультиварке
Для такого пирога лучше всего использовать собственноручно приготовленный фарш.
Ингредиенты для теста:
- 6 ст. л с горкой муки;
- 3 яйца;
- 100 г домашней сметаны;
- разрыхлитель.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г домашнего фарша;
- 500 г нашинкованной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- соль и специи.
- Для приготовления начинки достаточно смешать капусту с фаршем, солью и специями.
- Яйца разбить в тарелку, смешать с солью, сметаной и хорошо взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель и хорошо вымешать.
- В смазанную емкость для выпечки нужно вылить половину теста, равномерно распределить капусту и мясо, а наверх вылить другую часть теста.
- После того, как пирог с капустой и фаршем в мультиварке выпекался 40 минут, ее необходимо отключить, с помощью сита для пароварки осторожно его вынуть, перевернуть и положить в другую емкость, оставить блюдо выпекаться еще 20 минут.
- После этого блюдо можно подавать к столу.
Ленивый пирог с капустой в мультиварке
Ленивый пирог с капустой не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу.
- 1 капуста;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень.
- В молоко нужно вбить яйца, далее добавить сахар, соль и взбить до однородного состояния.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
- Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками.
- Добавьте тёртый сыр и зелень.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его.
- Сверху выложите капусту, слегка вдавите её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром.
- Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог с капустой на майонезе в мультиварке
Пирог с капустой на майонезе не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты для теста:
- 6-7 ст л муки с горкой;
- 3 ст л майонеза;
- 3 яйца;
- 5 ст л сметаны;
- 1 ч л без горки разрыхлителя;
- 1 ч л без горки соли.
- 0,5 кг сырой капусты;
- 125 г сливочного масла.
- На дно чаши выложить нашинкованную капусту и вылить растопленное масло или маргарин.
- Яйца взбить венчиком, добавить майонез и сметану, муку и остальные составляющие.
- Тесто вылить на начинку, и хорошо распределить между капустой, чтобы не оставалось пустоты, нужно раздвигать тесто с помощью вилки или деревянной шпажки.
- Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут.
Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете!
Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис или любимые специи. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку.
Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница — мультиварка. Удачных пирогов!
Ленивый капустный пирог в мултиварке
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир, ряженка, йогурт – 70 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.
В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10–15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!
Заливной капустный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г;
- Сыр твердый — 30 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Кефир — 200 мл;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
- Зелень сушеная — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром. Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.
Если капуста дала сок, то сок отжать. К капусте добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешать. На дно мультиварки выложить половину теста, на него — начинку. Залить остальным тестом.
Выпекать заливной пирог с капустой в мультиварке в режиме “выпечка” — 1 час (лучше ориентироваться на свою инструкцию к мультиварке). Вынуть готовый пирог, используя паровую чашу для мультиварки. Чуть остудить и подавать.
Постный пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пирога:
- 0,5 кг муки;
- 250 мл чистой воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли.
Капустная начинка для пирога:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшая морковь соль;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.
Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.
Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).
Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35–40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 1 чашка молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
- Литровая банка муки (приблизительно).
Для начинки пирога с капустой:
- Капуста;
- 1 луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- Растительное масло;
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром. Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки). Готовую капусту лучше всего немного остудить. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.
Делим тесто на 2 части. У меня теста хватило ровно на два пирога. Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки. Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку. Сверху выкладываем ровным слоем капусту. Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.
Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух. Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут. Потом включаем режим “Выпечка” на 50 минут.
Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару. Оставляем в том же режиме еще на 20 минут. Пирог с капустой в мультиварке готов! Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.
Пирог с капустой в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- слив. масло – 100 г;
- нежирная сметана или кефир – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 3 шт.
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.
Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.
Капустный пирог с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная / Капуста — 400 г;
- Овощи — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сметана — 5 ст. л.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Фарш мясной — 300 г.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами. 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну. Выложить капусту с фаршем. Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на “выпечке” 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут. Приятного аппетита!
Капустная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300–400 г;
- морковь – 150–200 г;
- лук – 100 г;
- зелень;
- соль;
- специи.
- масло подсолнечное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 160 мл;
- манка – 100 г;
- сыр твёрдый – 60 г.
Способ приготовления:
Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т. к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.
Для овощной начинки: капусту, морковку и зелень хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу “Жарка” и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.
В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.
Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу “Выпечка”. Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке в течение 40 минут. Дать ей остыть.