Жидкое тесто для заливки пирога

Содержание
  1. 20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
  2. Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт
  3. Заливной пирог с капустой
  4. Заливной пирог с фаршем в духовке
  5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
  6. Заливной пирог с кабачками
  7. Заливной пирог с курицей и картошкой
  8. Заливной пирог с яйцами и зеленый луком
  9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
  10. Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
  11. Заливной пирог с грушами на кефире
  12. Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления
  13. Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
  14. Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
  15. Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
  16. Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
  17. Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
  18. Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
  19. Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
  20. Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины. Берите рецепты на заметку и экспериментируйте на своей кухне!

Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт

Какой бы пирог вы не решили испечь, сладкий или мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой начинки, конечно, нужно добавить чуть больше сахара). Очень удобно иметь под рукой простой и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.

  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.
Читайте также:  Пирог ромашка с маком

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Перемешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово.

Простой заливной пирог можно испечь и на сметане. Вам понадобится:

  • Мука – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Начинка – по вкусу.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте до однородности.

Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровным слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.

Заливной пирог с капустой

Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец, специи и кунжут – по вкусу.

Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.

Для приготовления теста соедините яйца с солью, кефиром, мукой и содой. Взбейте до однородности. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Заливной пирог с фаршем в духовке

Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.

  • Сметана – 250 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Фарш – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.

Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Сытный и вкусный пирог можно приготовить с картофелем и любимой рыбкой. Использовать можно как сардину или сайру, так и горбушу, например.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода и соль – 1/2 ч. л.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Специи и кунжут – по вкусу.

Соедините все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте до однородности. Консервы разомните вилкой. Луковицу и картофель очистите и измельчите кубиками. По вкусу посолите и дополните специями. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Выложите часть теста на дно. Распределите сначала картофель, затем лук и консервы. Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.

Для разнообразия можно приготовить также рисовый заливной пирог с печенью. Используйте этот же рецепт теста, а для начинки возьмите 100 грамм риса и 400 грамм печени. Отварите печень и рис, остудите немного. Печень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, дополните специями. Выпекайте пирог около 25-30 минут до румяной корочки.

Заливной пирог с кабачками

Летом можно испечь этот сочный и нежный пирог.

  • Кефир – 1.5 стакана;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кабачок – 200 грамм;
  • Соль и сода – 1 ч. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Соедините в большой миске яйца, соль и соду, влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Кабачок натрите на средней или крупной терке и отожмите. Добавьте соль и специи по вкусу, измельчите зелень. Выложите кабачки и зелень в тесто, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до золотистого цвета.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Этот пирог можно приготовить как с отварной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку особенно нежной и довольно необычной.

  • Кефир – 100 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150-200 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Картофельное пюре – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца. Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте.

Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Заливной пирог с яйцами и зеленый луком

Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.

  • Кефир – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сода и соль – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Специи и кунжут – по вкусу.

Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.

Для приготовления начинки соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Еще один быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.

  • Молоко – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и сода – 1/2 ч. л.;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Отварное яйцо – 3 шт. (по желанию);
  • Специи, кунжут – по вкусу.

Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.

Для приготовления начинки нарежьте кубиками сыр, ветчину и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. В форму вылейте половину теста, распределите начинку и сверху вторую часть теста. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса сырный заливной пирог с ветчиной будет готов.

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофель – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Добавьте любимые специи и перемешайте.

Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану, разрыхлитель и муку. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Заливной пирог с грушами на кефире

На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.

  • Кефир – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Ванильный сахар, соль и разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 180 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Груша – 2-3 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.

Источник

Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления

Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.

Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Время готовки:55 минут.

Время приготовления:15 минут.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

Время готовки:1 час 30 минут.

Время приготовления:25 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана 10-15% – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.

2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.

4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.

5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.

6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.

7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.

2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.

4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.

5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.

2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.

3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.

4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.

5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.

6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.

7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 30 минут.

8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Картофель в мундире – 4-5 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.

2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.

3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.

4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.

5. Лук чистим и режем крупными кольцами.

6. Рыбные консервы разминаем вилкой.

7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.

8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.

2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.

3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.

4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.

5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.

7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.

2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.

3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.

5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.

6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Майонез (провансаль) – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.

4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.

5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.

6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью