- Рецепт: Запеканка из яблочного жмыха — Яблочный жмых, можно использовать в выпечке
- Нежный пирог на яблочном пюре
- Нежный пирог на яблочном пюре
- Фото-отчеты
- Что приготовить из яблочного жмыха
- Что приготовить из яблочных отходов
- Кекс из жмыха
- Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс из жмыха»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Четыре четверти»
- Кекс «С ароматами зимы»
- Шоколадный кекс с вишней и творожным кремом
- Кекс «Пасхальный ягненок»
- Яркий апельсиновый кекс
- Кекс грушевый
- Медовый кекс с яблоком
- Моментальный кекс «Чернослив в шоколаде»
- Кекс с кумкватом «Полeт фантазии»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Запеканка из яблочного жмыха — Яблочный жмых, можно использовать в выпечке
Добавляем сметану и тоже взбиваем.
Затем добавляем две ложки манной крупы, перемешиваем.
Потом засыпаем стакан сахара.
Ну и основной ингредиент 2 стакана яблочного жмыха, все хорошенько вымешиваем.
И всыпаем потихоньку муку и перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 40-50, проверяем готовность деревянной палочкой.
Достаем готовую запеканку, даем слегка остыть.
Посыпаем обильно сахарной пудрой.
Вот и все, легкая запеканка с приятным яблочным вкусом готова. Приятного аппетита!
Нежный пирог на яблочном пюре
Модератор: Модераторы
Нежный пирог на яблочном пюре
Nadi_20 » Вс авг 18, 2013 1:06 pm
150 г мягкого сливочного масла
150-200 г сахара
3 яйца
300 г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
200 г яблочного пюре (можно взять сырое как у меня, измельчив жмых в блендере, а можно приготовить по любимому рецепту )
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Просеиваем мучную смесь к масляной и замешиваем тесто. Добавляем яблочное пюре и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (я выкладывала в противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 180 гр минут 20-30.
Фото-отчеты
Lisunka » Вс авг 25, 2013 8:44 pm
СПАСИБО, вкусный пирог
Nadi_20 » Вс авг 25, 2013 11:07 pm
Что приготовить из яблочного жмыха
В век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.
Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки, встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха.
После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.
Единственное условие, обязательное к применению – удалить косточки и хвостики из яблок перед тем, как готовить сок.
Рассмотрим несколько вариантов простых в исполнении блюд.
Сырники из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Рис смешать со жмыхом, добавить банан, яйцо, сахар и соль. Перемешать и всыпать 5 ложек манки, хорошенько вымесить и отставить на 8-10 минут для набухания манки. Добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в манке и жарить на среднем огне до готовности.
Пирог из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Отделить желтки, растереть с сахаром до белого цвета. Ввести яблочный жмых, корицу и лимонную цедру, аккуратно смешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену, осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в форму для запекания, выложенную пекарской бумагой. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, при подаче присыпать сахарной пудрой.
Имбирные кексы из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду, изюм обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и остывший маргарин и сметану, смешать. Ввести яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить манку и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Формочки смазать маслом (если используются силиконовые, можно не смазывать), заполнить на 2/3 тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Оладьи из яблочного жмыха и моркови
Ингредиенты:
Смешать яйца и сметану, добавить сахар, соль и соду (погасить уксусом), просеять муку и хорошенько перемешать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, вместе со жмыхом ввести в тесто. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, мёдом или джемом.
Другие идеи и необычные решения вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».
Что приготовить из яблочных отходов
Яблочные отходы содержат множество полезных витаминов, клетчатку, они долго сохраняют вкус, витамины и аромат. Выпечка из яблочных отходов по вкусу более мягкая, песочная и сочная. А также, она надолго сохраняет свою свежесть. Но есть одно «НО», перед тем, как делать сок, нужно вырезать косточки и убрать хвостики.
Покажем и расскажем о нескольких вариаций блюд, которые можно приготовить из яблочного жмыха:
Нам потребуется стакан жмыха от яблок, вареный рис и овсяные хлопья, банан, яичко, манная крупа, изюм и сахар с солью.
Вначале перемешать рис со жмыхом, прибавить банан, яйцо, сахар и щепотку соли. Все кропотливо смешать, вслед за тем прибавить манной крупы. Подождать пока манка не разбухнет. Прибавить изюм и обвалять в манке.
Имбирные кексы из яблочного жмыха
Нам понадобится яблочный жмых, яйцо, сахар, мука, манная крупа и маргарин и имбирь с изюмом.
Изюм хорошенько промыть, а затем положить на 5 минут в кипяток, слить воду, обсушить изюм. Яйца вспушить с сахаром, прибавить маргарин и смешать. Вслед за этим потихоньку добавлять яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Сверху посеять муку, манку и ванильный сахар. Заполнить тестов формочки и выпекать около двадцати-двадцати пяти минут в духовке.
Вино из яблочных отходов
Для этого блюда нам понадобятся яблочные отходы, сахар и вода.
Но при всей простоте и легкости ингредиентов, вино требует внимательности и аккуратности.
Яблоки ни в коем случае нельзя мыть, только протереть щеточкой. Обязательно удалить сердцевину. Сок используем по назначению, а из жмыха делаем вино.
Кекс из жмыха
На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:
- Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1категории) — 2 шт
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5493.9 ккал | белки 29.2 г | жиры 433.9 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 915.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 72.3 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 38.7 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кекс из жмыха»:
Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.
Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.
Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.
Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.
Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.
Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.
Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Кекс «Четыре четверти»
Кекс «С ароматами зимы»
Шоколадный кекс с вишней и творожным кремом
Кекс «Пасхальный ягненок»
Яркий апельсиновый кекс
Кекс грушевый
Медовый кекс с яблоком
Моментальный кекс «Чернослив в шоколаде»
Кекс с кумкватом «Полeт фантазии»
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года deputat43 #
4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Данилова Елена #
8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Юточка2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: