Жмых от яблок рецепт пирога

Рецепт: Запеканка из яблочного жмыха — Яблочный жмых, можно использовать в выпечке

Добавляем сметану и тоже взбиваем.

Затем добавляем две ложки манной крупы, перемешиваем.

Потом засыпаем стакан сахара.

Ну и основной ингредиент 2 стакана яблочного жмыха, все хорошенько вымешиваем.

И всыпаем потихоньку муку и перемешиваем.

Полученное тесто выливаем в форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 40-50, проверяем готовность деревянной палочкой.
Достаем готовую запеканку, даем слегка остыть.

Посыпаем обильно сахарной пудрой.

Вот и все, легкая запеканка с приятным яблочным вкусом готова. Приятного аппетита!

Источник

Нежный пирог на яблочном пюре

Модератор: Модераторы

Нежный пирог на яблочном пюре

Nadi_20 » Вс авг 18, 2013 1:06 pm

150 г мягкого сливочного масла
150-200 г сахара
3 яйца
300 г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
200 г яблочного пюре (можно взять сырое как у меня, измельчив жмых в блендере, а можно приготовить по любимому рецепту )

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Просеиваем мучную смесь к масляной и замешиваем тесто. Добавляем яблочное пюре и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (я выкладывала в противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 180 гр минут 20-30.

Фото-отчеты

Lisunka » Вс авг 25, 2013 8:44 pm

СПАСИБО, вкусный пирог

Nadi_20 » Вс авг 25, 2013 11:07 pm

Источник

Что приготовить из яблочного жмыха

В век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.

Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки, встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха.

После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.

На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.

Единственное условие, обязательное к применению – удалить косточки и хвостики из яблок перед тем, как готовить сок.

Рассмотрим несколько вариантов простых в исполнении блюд.

Сырники из яблочного жмыха

Ингредиенты:

Рис смешать со жмыхом, добавить банан, яйцо, сахар и соль. Перемешать и всыпать 5 ложек манки, хорошенько вымесить и отставить на 8-10 минут для набухания манки. Добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в манке и жарить на среднем огне до готовности.

Пирог из яблочного жмыха

Ингредиенты:

Отделить желтки, растереть с сахаром до белого цвета. Ввести яблочный жмых, корицу и лимонную цедру, аккуратно смешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену, осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в форму для запекания, выложенную пекарской бумагой. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, при подаче присыпать сахарной пудрой.

Имбирные кексы из яблочного жмыха

Ингредиенты:

Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду, изюм обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и остывший маргарин и сметану, смешать. Ввести яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить манку и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Формочки смазать маслом (если используются силиконовые, можно не смазывать), заполнить на 2/3 тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Оладьи из яблочного жмыха и моркови

Ингредиенты:

Смешать яйца и сметану, добавить сахар, соль и соду (погасить уксусом), просеять муку и хорошенько перемешать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, вместе со жмыхом ввести в тесто. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, мёдом или джемом.

Другие идеи и необычные решения вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Что приготовить из яблочных отходов

Яблочные отходы содержат множество полезных витаминов, клетчатку, они долго сохраняют вкус, витамины и аромат. Выпечка из яблочных отходов по вкусу более мягкая, песочная и сочная. А также, она надолго сохраняет свою свежесть. Но есть одно «НО», перед тем, как делать сок, нужно вырезать косточки и убрать хвостики.

Покажем и расскажем о нескольких вариаций блюд, которые можно приготовить из яблочного жмыха:

Нам потребуется стакан жмыха от яблок, вареный рис и овсяные хлопья, банан, яичко, манная крупа, изюм и сахар с солью.

Вначале перемешать рис со жмыхом, прибавить банан, яйцо, сахар и щепотку соли. Все кропотливо смешать, вслед за тем прибавить манной крупы. Подождать пока манка не разбухнет. Прибавить изюм и обвалять в манке.

Имбирные кексы из яблочного жмыха

Нам понадобится яблочный жмых, яйцо, сахар, мука, манная крупа и маргарин и имбирь с изюмом.

Изюм хорошенько промыть, а затем положить на 5 минут в кипяток, слить воду, обсушить изюм. Яйца вспушить с сахаром, прибавить маргарин и смешать. Вслед за этим потихоньку добавлять яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Сверху посеять муку, манку и ванильный сахар. Заполнить тестов формочки и выпекать около двадцати-двадцати пяти минут в духовке.

Вино из яблочных отходов

Для этого блюда нам понадобятся яблочные отходы, сахар и вода.

Но при всей простоте и легкости ингредиентов, вино требует внимательности и аккуратности.

Яблоки ни в коем случае нельзя мыть, только протереть щеточкой. Обязательно удалить сердцевину. Сок используем по назначению, а из жмыха делаем вино.

Источник

Кекс из жмыха

На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:

  • Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1категории) — 2 шт
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5493.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
433.9 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
915.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
490.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Кекс из жмыха»:

Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.

Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.

Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.

Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.

Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.

Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.

Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Похожие рецепты

Кекс «Четыре четверти»

Кекс «С ароматами зимы»

Шоколадный кекс с вишней и творожным кремом

Кекс «Пасхальный ягненок»

Яркий апельсиновый кекс

Кекс грушевый

Медовый кекс с яблоком

Моментальный кекс «Чернослив в шоколаде»

Кекс с кумкватом «Полeт фантазии»

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года deputat43 #

4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Данилова Елена #

8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Юточка2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог негритенок с вареньем простой рецепт с чаем
Оцените статью