Жукомильым блины с кашей рецепт

Жукомильым

Используемые ингредиенты для приготовления жукомильым:

  • Мука — 160 гр.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Перловая крупа — 80 гр.
  • Гусь — 400 гр. (филе)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 320 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить жукомильым, блинчики с кашей?

  1. Ставим на огонь воду, солим. Отвариваем в этой воде мясо гуся.
  2. Достаем мясо, оно должно остыть. В бульон высыпаем крупу перловую.
  3. Мелко режем лук, пассируем его в растительном масле. Лук должен получиться мягким и прозрачным, следите чтобы он не подгорел.
  4. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку.
  5. Фарш перемешиваем с крупой и пассированным луком. Посолите и поперчите.
  6. Замешиваем тесто, чтобы сделать блинчики. Потребуется мука, яйца и молоко. Все перемешиваем.
  7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон. Должна получиться румяная корочка.
  8. На блины выкладываем начинку.
  9. Сверху блины хорошо бы полить растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Чтобы добавить отзыв необходимо Авторизоваться

Отзывы (3)

Зина:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:57

Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять.Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво!
Муж обалдел!Теперь это один из моих любимых рецептов! Это палочка выручалка в любой день.Спасибо!

Юлия:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 15:01

Жукомильым — блины, фаршированные кашей и гусем. Такая выпечка не просто подаётся к чаю, а скорее полноценный сытный обед. Блюдо интересное, вкусное, но больше готовить не буду. Лучше гуся целиком запеку))

вика:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:08

Выглядит как блинчики фаршированные. Наверное, великолепно, но гуся на это переводить… я все же привыкла к варианту новогоднего стола, где гусь запекается с яблоками.

Источник

Жукомильым (Блинчики с фаршем)

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Полезное

Смотреть что такое «Жукомильым (Блинчики с фаршем)» в других словарях:

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Виртырем (колбаски) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кровь 20, кишки 20, чеснок 3, крупа перловая (Ячневая или гречневая) 15, сало 10, бульон 30, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вареники с редькой — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, редька 150, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Удмуртская кухня): Вареники с редькой | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Капуста с говядиной — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста свежая 160, лук репчатый 20, мясо говяжье 110, крупа перловая или ячневая 10, масло сливочное 6, мука 10, сметана 25, яйцо 1 шт., молоко 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты деревенские — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 40, говядина 40, лук репчатый 20, сухари 5, яйцо (Белок) 1/2 шт., ка тофель 150, капуста маринованная 30, горошек зеленый 20, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Нугыли (Суп) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Мука ржаная или пшеничная 20, яйцо 1/5 шт., горох 30, картофель 100, лук репчатый 15, морковь 10, зелень петрушки 5, масло топленое 10, кости 150, мясо… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перепечи — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/2 шт., масло топленое 20, бульон или молоко 30, мясо 80, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пыжем силь (Мясо жареное) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, лук репчатый 5, морковь 5, масло топленое 10, сметана 10, уксус 5, зелень, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат «Ижевский» — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 1 шт., картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус Южный 5, грибы маринованные 25, горошек зеленый 50, лук зеленый 5,… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат зуринский — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Редька 50, картофель 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, зелень петрушки 5, сметана 20, уксус (9%) 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Удмуртская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Национальные блюда удмуртов: список рецептов с фото

Республика Удмуртия входит в состав Российской Федерации. И поэтому ее национальный состав не ограничивается одними только представителями финно-угорских народов. Русские составляют 60 % населения.

Этот факт не смог не отразиться на национальной удмуртской кухне, привнеся в нее множество изменений и новшеств. Но, все же рецепты национальных блюд удмуртов сохранились и активно готовятся не только в семьях, проживающих в республике, но и в ресторанах и закусочных страны.

Немного из истории удмуртской кухни

На кулинарное разнообразие удмуртской кухни, история которой насчитывает более 500 лет, повлияли традиционные занятия народа. Речь идет о пахоте, животноводстве и огородничестве. Причем пахота и засеивание зерновыми культурами занимало в жизни трудового народа 1-е место. Именно поэтому ранее и сейчас Удмуртия славилась великолепной выпечкой.

Что касается животноводства, то жители занимались выращиванием коров, овец, лошадей и свиней. В пищу регулярно идет мясо этих животных, однако конина и свинина употребляются в меньшей степени. Разведением птиц народ также занимался, поэтому на столах регулярно присутствовало мясо гусей, уток и кур.

Молочные продукты — также не табу на столах удмуртов, поэтому молоко, сметана и творог с удовольствием использовались и добавлялись в различные блюда.

Что же готовили и готовят финно-угорские народности, и что является национальными блюдами удмуртов. Фото и рецепты будут представлены.

Самые «удмуртские» блюда

Итак, что можно назвать самыми традиционными кушаньями и напитками удмуртского народа? Представим список национальных блюд удмуртов:

  1. Квас — «сур». Это один из самых древних напитков, которые, к сожалению, сейчас возможно встретить крайне редко. Готовили квас из ржаной муки с добавлением хмеля, лабазника, аниса, березового листа.
  2. Перепечи — корзиночки из теста, которые наполняют всем, чем угодно: мясо, овощи, фрукты и т. д.
  3. Пельмени — на удмуртском звучат, как «пельняни», что означает «хлебные уши».

Перепечи: рецепт

Итак, как было сказано ранее, перепечи — это корзинки из теста. Чаще всего их наполняли мясной начинкой, картофельной, грибной, кашей с редькой, потрохами, запеченной кровью животного. Запекают перепечи на небольшом огне в печи и подают на стол только в горячем виде.

Перепечи очень вкусны и напоминают пирожки. Но в отличие от пельменей, это блюдо не стало популярным за пределами Удмуртии. На территории республики это кушанье — просто национальный культ, который готовят в любой забегаловке, кафе и даже дорогом ресторане.

Далее представим один из рецептов национального блюда удмуртов — перепечи.

Перепечи с картофелем/Картофкаен перепеч (удмурт.). Для приготовления начинки потребуется:

  • килограмм картофеля (можно молодого);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление начинки состоит из нескольких этапов:

  1. Картошку моют и варят прямо в кожуре. Готовые клубни чистят еще горячими. Это не просто, но возможно.
  2. Лук нарезают мелкими кубиками и отправляют к очищенному картофелю.
  3. В общую массу наливают масло и все толкут и перемешивают до состояния пюре.
  4. Пюре должно остыть, после чего в него добавляют сырые яйца и еще раз перемешивают.

Тесто замешивают только на ржаной муке, поскольку традиционное блюдо всегда готовилось на такой муке. Из крутого теста делают корзинки и начиняют каждую приготовленной начинкой.

По правилам такая выпечка готовится в печи, в жару возле огня. Но, в современных условиях придется воспользоваться духовкой (180 °С на 40 минут).

Пельмени

Пельмени знают все, не только в России, но и в других странах. Меняются только их название и некоторые особенности в приготовлении. Удмурты же уверены, что именно с из земель «начал свое путешествие» известный ныне «пельмень». Настолько это почитаемое в республике блюдо.

Национальное блюдо удмуртов — пельмени — готовятся с разными начинками. Рассмотрим один из рецептов.

Пельмени с мясом/Сильын пельнянь (удмурт.).

  • килограмм фарша (баранина, говядина и свинина в равных пропорциях);
  • 1 крупная головка лука;
  • соль — по вкусу.

Перечисленные ингредиенты послужат начинкой для будущих пельменей. Тесто же замешивают из муки, воды, яиц и соли. Количество компонентов берут, исходя из того, сколько планируется готовить пельменей.

Лук нарезают и отправляют к фаршу. Смешивают и солят. Начиняют фаршем раскатанные пласты теста и формируют пельмени. Отваривают до готовности.

Как видно, удмуртские пельмени мало чем отличаются от таковых, приготовляемых в остальных регионах России.

К национальным блюдам удмуртов относятся и супы. В республике готовятся следующие первые блюда:

  • суп с лапшой;
  • гороховый;
  • с крупой и горохом;
  • со свекольными листьями;
  • с перловой кашей;
  • с клецками;
  • из баранины.

Знакомые многим российским жителям супы. Но, есть один рецепт, который особо излюблен народами республики.

  • 3 клубня картофеля средних размеров;
  • 0,2 литра молока;
  • стакан масла;
  • соль.
  1. Картошку чистят и в целом виде ставят на огонь вариться.
  2. Как только картофелины начнут развариваться, из кастрюли сливают воду и туда заливают стакан рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
  3. Масло с картошкой толкут до получения пюре.
  4. Молоко доводят до закипания, внимательно контролируя процесс, дабы оно «не убежало». После этого молоко тонкой струей заливают в кастрюлю с картошкой, при этом перемешивая.
  5. Добавляют соли по вкусу.
  6. Однородную массу ставят на огонь и 10 минут кипятят.
  7. Готовый суп подают горячим. Он должен получиться жидким.
  8. На стол подают блюдо, сдобренное остатками масла и посыпанное мелко порубленной зеленью.

Холодные блюда

Распространены холодные блюда у южных удмуртов. Национальные удмуртские кушанья, которые подаются в охлажденном виде, представляют собой различные похлебки. Вот рецепт одной из них.

Холодная похлебка с капустой и вареной печенью/Мусэн кубистаен сюкась.

Перед приготовлением необходимо подготовить хлебный квас. Лучше, если он будет домашнего приготовления. Но, не возбраняется и покупной, хотя это может немного преобразить вкус. Также понадобится:

  • 100 г свежей говяжьей печени;
  • 100 г квашеной капусты;
  • головка репчатого лука;
  • горсть нарубленного зеленого лука;
  • 500 мл кваса;
  • посолить по вкусу.

  1. Сначала отваривают печенку до полного приготовления.
  2. Затем ее охлаждают и рубят на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук нарезают на кубики небольшого размера.
  4. Капусту можно оставить в прежнем виде, а можно немного измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты складывают в общую глубокую посудину и заливают указанным количеством кваса.
  6. Солят и посыпают зеленью.

Вторые блюда

Что касается вторых национальных блюд удмуртов, то к ним преимущественно относятся пельмени. Но, есть еще кое-что.

Блины с кашей/Жуко мильым.

Для приготовления блинов смешивают:

  • пшеничной муки — 3 ст.л.;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • соль.

После чего выпекают привычные всем блины. Начинку готовят из следующего набора продуктов:

  • килограмм мяса утки или гуся;
  • 4 стакана бульона;
  • 100 грамм гороха;
  • ячневая крупа — 2 стакана;
  • соль.
  1. Мясо мелко нарезают.
  2. В бульоне варят ячневую кашу вместе с горохом.
  3. В уже приготовленную кашу насыпают измельченное мясо и перемешивают.
  4. Начиняют блины и сворачивают их конвертиками или трубочкой.

Хороший рецепт в Масленицу.

Национальные напитки

Традиционным напитком у народов Удмуртии является квас. Готовится он из ржаного хлеба, и употребляется как в «чистом» виде, так и сдобренный различными добавками. Вот, например, один такой рецепт.

Квас с сушеной рыбой.

  • пара литров кваса;
  • 3 картофельных клубня;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 200 грамм соленой высушенной рыбы;
  • 100 гр. хрена;
  • горсть зеленого лука нарезанного;
  • соль — по необходимости.
  1. Картофелины варят до готовности.
  2. Хрен натирают на терке.
  3. Рыбу нарезают на кусочки. Капусту, по необходимости, тоже.
  4. Все перечисленные ингредиенты заливают холодным квасом. Посыпают зеленым луком и солят, если требуется.

Напиток получается не только утоляющим жажду, что странно, исходя из наличия в составе капусты и рыбы, но и утоляющим чувство голода.

Источник

Читайте также:  Почему блины подгорают с одной стороны
Оцените статью