Зимняя вишня рецепт пирога

Пирог «Зимняя вишня»

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Мука — 3,5 стакана

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

Сметаны — 0,5 стакана

Для начинки:

Мороженная вишня без косточки — 600 г

Для смазывания:

  • 260 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Секрет пирога «Зимняя вишня» в том, что для начинки нужно брать замороженную вишню и предварительно ее не размораживать. К этому выводу я пришла, перепробовав разные вариации начинок, начиная с яблочной. Вкус пирога зависит от начинки, и самой идеальной я определила именно вишню. Готовила и со свежей, и с консервированной, вкус пирога получается разный. Почему же вишню не нужно размораживать? Секрет в самом вишневом соке, который при выпекании начинает впитываться в тесто. Вишня сначала оттаивает и не успевает свариться. В готовом пироге она остается плотной и мясистой. Главное, не накладывать вишню горкой, а то сока будет слишком много, и он перельется через края.

Приступим к приготовлению. Сначала подготовим необходимые продукты.

Для теста берем охлажденный, а лучше замороженный маргарин. Маргарин натираем на крупной терке, сразу же смешивая его с тремя стаканами муки. Перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Сюда же добавляем смесь лимонной кислоты и соды.

В отдельной емкости соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 6 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Взбиваем и соединяем с крошкой.

Массу сначала размешиваем и переминаем вилкой.

Затем тесто быстро вымешиваем руками, подсыпая немного муки на дно емкости.

Формируем из теста шар и делим его на две неравные части.

Берем большую часть теста и на посыпанном мукой столе скалкой раскатываем её в форме круга до толщины около 5-7 мм.

Затем переносим на противень или в форму с бортиками. Я беру круглый противень для микроволновки. Смазывать жиром противень не нужно, только слегка присыпать мукой. Чтобы перенести раскатанный пласт теста, складываем его конвертом и кладём на середину противня.

Тесто разворачиваем, разравниваем, формируем бортики, лишнее по краям срезаем.

Выкладываем на тесто мороженую вишню. Ягоды распределяем равномерно, чтобы они лежали свободно и не плотно.

Ягоды посыпаем сахаром и добавляем несколько капель миндальной эссенции.

Вторую часть теста раскатываем тоньше, чем первую. Нарезаем на полоски шириной в 1 см.

Полоски теста параллельно выкладываем на вишню с расстоянием в 1 см друг от друга.

На первый слой полосок выкладываем второй, чтобы получилась сеточка.

Из оставшихся полосок теста плетем косички.

Косичками оформляем края пирога, прижимаем их руками. Стыки косичек прикрываем фигурками из остатков теста.

Духовку разогреваем до 190 градусов и помещаем в нее пирог на 40 минут. Через 40 минут вынимаем пирог из духовки, смазываем его смесью из яйца, сметаны и сахара и ставим в духовку еще на 5 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и накрываем фольгой. Оставляем до остывания. Это необходимо, чтобы поверхность пирога была мягкой и не испарилась влага. Пирог «Зимняя вишня» готов.

Остывший пирог перекладываем на блюдо и разрезаем. Ну очень вкусно!

Источник

Пирог»зимняя вишня»

28 декабря 2009, 19:34

Ингредиенты

  • тесто- 4 желтка
  • 1 пачка маргарина или слив.масла
  • 1 ст. сахара
  • 2-2,5 граненных ст. муки
  • ваниль.
  • начинка- вишня,консервированная
  • без сахара.
  • крем — 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • ваниль,можно добавить немного сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем

добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в

наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не

липнуть к рукам.

Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками форму.Кусочки кладем встык,делаем бортики.Ставим тесто в духовку

на средний огонь.

Пока корж печется( не до готовности)выкладываем вишню из банки,сливаем отдельно сок.

Взбиваем безе из 4 белков и 1стакана сахара.

К этому времени корж почти готов.Вынимаем форму из духовки,раскладываем на корже вишню,сверху намазываем безе

и снова ставим в духовку допекаться минут на 15-20.

Все ! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лучше браться за пирог вечером,чтобы оставить его до утра в духовке. Можно для начинки брать абрикосы,персики,яблоки. С яблоками я называю этот пирог»Яблоки на снегу», с персиками — «Летнее чудо»,а с абрикосами-пока не придумала.

Источник

Быстрый пирог «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» с привкусом лета

Почему «зимняя», да потому, что замороженная, или консервированная. Когда холодным и промозглым днем захочется вспомнить о теплом лете, можно достать из морозилки, или кладовки подготовленную вишню и сотворить чудесный пирог с теплым летним настроением. Подписывайтесь друзья, ну и палец вверх, мы будем очень признательны за внимание к нашему каналу.

Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Мука — 1,5-2,5 стакана.
Крахмал картофельный — 2 — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 150 гр.
Ванильный сахар — 1 п.
Сахарная пудра — для присыпки.
Вишня консервированная или замороженная -500 г
Приготовление:
Включите духовой шкаф и пока он прогревается до 190 градусов, займемся подготовкой.
Вишню нужно отбросить на дуршлаг, или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В просторной емкости взбить венчиком вручную сахар с яйцами, добавить сметану, растопленное масло, ванильный сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать и ввести порционно муку, довести консистенцию теста до состояния густой сметаны. Готовое тесто вылить в жаростойкую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, разровнять, равномерно разложить вишню перемешанную с крахмалом по поверхности и немного вдавить. Пока мы занимались приготовлением, времени ушло минут 15, как раз духовка разогрелась и готова принять наш пирог, отправляем и ждем минут 35 — 40. Проверить готовность сухой спичкой, или бамбуковой палочкой. Готовому вишневому пирогу дать остыть и отдохнуть, перед подачей присыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию в хорошей компании, приятного аппетита.

Источник

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Буйство вкусов — вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Кефир (тесто) — 200 мл
  • Маргарин (тесто) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом (гасить не нужно .погасится кефиром) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (крем) — 400 мл
  • Сахарная пудра (крем) — 150 г
  • Вишня (прослойка) — 2 стак.
  • Шоколад темный (украшение) — 30 г
  • Какао-порошок (тесто) — 70 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682045.7 ккал
белки
9284.2 г
жиры
65968.1 г
углеводы
11165.2 г
Порции
ккал
68204.6 ккал
белки
928.4 г
жиры
6596.8 г
углеводы
1116.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буйство вкусов — вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Похожие рецепты

Торт «Тирамису»

Торт «Love is. »

Банановый пирог «Осенний цветок»

Торт «Опавшие листья»

Нежный банановый торт «Звездочка»

Шоколадно-ореховый торт «Деметра»

Баденский торт с орехами и шоколадом

Торт «Мозаика»

Шоколадный торт «Наш любимый»

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года Helga91 #

24 февраля 2017 года olga clim2017 #

2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 июля 2016 года anaconda72 #

26 июля 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

16 июня 2016 года непростая #

17 июня 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

18 июня 2016 года непростая #

7 февраля 2015 года Vic Tori #

7 февраля 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 января 2015 года непростая #

29 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

2 января 2015 года GLAVBYX #

3 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

5 января 2015 года GLAVBYX #

5 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года GLAVBYX #

10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года GLAVBYX #

10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года GLAVBYX #

11 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года GLAVBYX #

12 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года GLAVBYX #

13 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года КсенияЛав #

27 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года ulka1983 #

26 ноября 2014 года GLAVBYX #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mozaika17 #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года канович #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года непростая #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года GLAVBYX #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Милодора #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

26 ноября 2014 года olay315 #


26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Анастасия АГ #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог как гамбургер рецепт
Оцените статью