- Золотое утро смесь для блинов
- Перебор глютена, соли и неприятный привкус: какую блинную смесь лучше не покупать
- Программа «НашПотребНадзор» проверила качество готовой смеси для блинов из российских магазинов. Этот полуфабрикат разлетается с прилавков, как горячие блинчики. Оно и понятно, блины все любят, а вот замешивать правильное тесто целая наука. Какой же состав блинной смеси может выйти комом для здоровья? А блинчики из какой смеси порадуют своим вкусом?
- Золотое утро смесь для блинов
Золотое утро смесь для блинов
Оладьи с яблоками
Золотое утро®, 250 г
Золотое утро®, 250 г
Блины дрожжевые по-домашнему
Золотое утро®, 250 г
Золотое утро®, 250 г
Причины, по которым продукт выгоден для потребителя:
Удобство и легкость в использовании, что делает его абсолютно доступным для всех категорий покупателей;
Высокое качество ингредиентов;
Отличные вкусовые качества;
Привлекательная одноразовая упаковка, рассчитанная на одно применение;
Стоимость готовой смеси ниже, чем стоимость отдельно купленных ингредиентов для приготовления такой же порции блинов.
Причины, по которым сухие блинные смеси Золотое утро®
выгодны для розничной торговли:
Высокий спрос на качественную продукцию в этой категории (что связано с традициями потребления блинов в России);
Продукция создана в соответствии с тенденциями современного рынка, как с учетом растущих потребностей потребителя, так и с учетом интересов розничной торговли и дистрибьюторов;
Продукция позиционируется как продукт для Семейного завтрака, что обеспечивает интерес со стороны покупателей;
Единственное предложение на рынке, когда сухая мучная смесь обогащена витаминами, кальцием и железом;
Стильный и уверенный дизайн выделяет продукт на прилавках в местах продаж;
Рост рынка мучных полуфабрикатов в России составляет ежегодно 6 %;
Оптимальное соотношение цена/качество;
Ассортимент составлен таким образом, что обеспечиваются равномерные продажи всех позиций ассортимента.
Перебор глютена, соли и неприятный привкус: какую блинную смесь лучше не покупать
Перебор глютена, соли и неприятный привкус: какую блинную смесь лучше не покупать
Сбежавший в Белоруссию американец рассказал про ад в США
Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии
«Бездарная играет бездарную»: почему спектакль с Бузовой обернулся провалом
«Однажды» сюжет про Каневского
Польша решила отомстить Лукашенко за кризис с мигрантами
Программа «НашПотребНадзор» проверила качество готовой смеси для блинов из российских магазинов. Этот полуфабрикат разлетается с прилавков, как горячие блинчики. Оно и понятно, блины все любят, а вот замешивать правильное тесто целая наука. Какой же состав блинной смеси может выйти комом для здоровья? А блинчики из какой смеси порадуют своим вкусом?
В обычных магазинах купили семь образцов блинной смеси марок: «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», «Золотое утро», Garnec, «Мелькомбинат №3», «Пышечка».
Вместе с российской системой мониторинга качества программа выяснила, какая смесь натуральная и безопасная, а какая совсем не первой свежести, с перебором глютена и соли и на блины с начинкой совсем не годится.
И в первую очередь специалисты просто напекли блинов, чтобы оценить, все ли в порядке с качеством муки и количеством компонентов. К блинам, которые получились из смесей «С. Пудовъ», «Печем дома», Garnec и «Пышечка», никаких претензий. А вот из муки «Золотое утро» и «Мелькомбинат №3» получается выпечка с неприятным привкусом. А блины из той же смеси «Мелькомбинат №3» и еще «Аладушкин» слишком уж хрупкие и легко рвутся в лохмотья.
После этого эксперты детально изучили показатели пищевой ценности самих смесей и насколько они соответствуют тому, что обещано на этикетках. Смеси «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», «Золотое утро», Garnec, «Пышечка» придраться не к чему. Однако в муке «Мелькомбинат №3» белка всплыло гораздо больше, чем написано на упаковке. А значит и вредного глютена тоже больше. И это уже попахивает обманом покупателей, для здоровья которых точные показатели белка очень важны.
Во всех образцах, кроме «С. Пудовъ» и «Аладушкин», обнаружились пестициды. Правда, только их следы в безопасных количествах оставшиеся от зернового сырья. Поэтому провинившиеся бренды отделываются устным предупреждением. Хотя такое разнообразие ядов, которые применяют в сельском хозяйстве, не может не пугать. Но качество муки от брендов «С. Пудовъ» и «Аладушкин» тоже подкачало, когда ее, а также смесь «Мелькомбинат №3» хорошенько прожгли в специальной печи, чтобы по мучной золе выяснить состав веществ.
Екатерина Буслаева, директор департамента исследования «Роскачества»: «Зольность связана с тем, что при озолении выделяется повышенное содержание минеральных веществ, которые при весовом методе дают высокую массу золы, которая впоследствии может характеризовать, что использовалась мука не самого высокого качества».
О низком качестве муки «Мелькомбинат №3» говорит еще и перебор по содержанию соли, а также высокая кислотность жира за этими сухими экспертными терминами скрывается опасный приговор.
Екатерина Буслаева: «Было выявлено повышенное кислотное число жира, что может характеризовать как признак начальной порчи блинной смеси и впоследствии повлиять на органолептические свойства, что мы выявили при исследовании».
В итоге специалисты «Роскачества» с оговорками допускают к столу блинную смесь от марок «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», Garnec и «Пышечка». Мучной полуфабрикат «Золотое утро» признан безопасным, однако покупать его или нет каждый должен решать сам. Пожелания к его качеству у экспертов есть. А вот блины из смеси от «Мелькомбинат №3» эксперты откровенно не советуют.
Золотое утро смесь для блинов
Цена: 72.00 руб.
На складе: 39 шт.
Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными, легкими. С приятным рисовым оттенком вкуса и аромата! Как и обычные блины, рисовые блинчики едят и заворачивают с разными начинками, как сладкими так и не сладкими.
Производитель: ООО «Хлебзернопродукт» для ООО «Пудофф».
Состав: мука рисовая, сахар белый, пищевая морская соль, пищевые добавки: разрыхлители теста (гидрокабонат натрия — сода пищевая, пирофосфат натрия). Может содержать следы глатена, сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки – 6,0 г, жиры – 0,8 г, углеводы – 80,0 г.
Энергетическая ценность – 1460 кДж, калорийность — 350,0 ккал.
Вес упаковки: 250 г.
Срок годности: 12 месяцев при температуре 20±5 °С и относительной влажности не более 75 %.
1. К готовой мучной смеси добавьте:
— 2 яйца и 430 мл молока комнатной температуры для более тонких блинчиков,
— 2 яйца и 400 мл молока комнатной температуры для более толстых блинчиков.
2. Добавьте 2 ст ложки растительного масла и перемешайте для получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом.
4. Выливайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.
1. Перед выливанием на сковороду перемешивать тесто.
2. Перед выпечкой каждого блинчика слегка смазывать сковороду растительным маслом.